Морква по корейські калории
Содержание статьи
Калорийность Морковь по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.2% | 7600 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 14.6% | 622 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.9% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 10.9% | 833 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 3.5% | 2583 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 202% | 45 г |
бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 218.2% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 1.6% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 4.7% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.1% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 5.1% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 10% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 5% | 1818 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 7.3% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3704 г |
Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 75.7% | 120 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 8.6% | 1053 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.5% | 6190 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 6.3% | 1455 г |
Хлор, Cl | 63 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.5% | 3651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 18.2% | 500 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 9.1% | 1000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.3% | 1250 г |
Молибден, Mo | 20 мкг | 70 мкг | 28.6% | 26% | 350 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55000 г |
Стронций, Sr | 8.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7273 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 5.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.115 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.4% | 2.2% |
Энергетическая ценность Морковь по-корейски составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морква по корейські. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морква по корейські».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1774 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.8% | 12667 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 12.2% | 862 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 4.4% | 2407 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 13.2% | 800 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2739 г |
Зола | 0.5384 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 534 мкг | 900 мкг | 59.3% | 62.5% | 169 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2868.2741 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 4.95 мг | 5 мг | 99% | 104.3% | 101 г |
бета Криптоксантин | 24.1066 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0381 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 323.9797 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.9% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.99 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 6.4% | 1639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4.8% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 21.025 мкг | 400 мкг | 5.3% | 5.6% | 1902 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 2.8% | 3644 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.725 мг | 15 мг | 18.2% | 19.2% | 550 г |
гамма Токоферол | 0.0289 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 7.7% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4685 мг | 20 мг | 2.3% | 2.4% | 4269 г |
Ниацин | 0.003 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.82 мг | 2500 мг | 7.9% | 8.3% | 1264 г |
Кальций, Ca | 28.01 мг | 1000 мг | 2.8% | 3% | 3570 г |
Магний, Mg | 9.61 мг | 400 мг | 2.4% | 2.5% | 4162 г |
Натрий, Na | 60.25 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.8% | 2158 г |
Фосфор, P | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 3.2% | 3347 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.899 мг | 18 мг | 5% | 5.3% | 2002 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Марганец, Mn | 0.1583 мг | 2 мг | 7.9% | 8.3% | 1263 г |
Медь, Cu | 84.71 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 9% | 1180 г |
Селен, Se | 0.738 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.4% | 7453 г |
Фтор, F | 0.22 мкг | 4000 мкг | 1818182 г | ||
Цинк, Zn | 0.1479 мг | 12 мг | 1.2% | 1.3% | 8114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7919 г | ~ | |||
Сахароза | 2.0711 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7614 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0266 г | ~ | |||
Валин | 0.0274 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0259 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0266 г | ~ | |||
Лизин | 0.0251 г | ~ | |||
Метионин | 0.0046 г | ~ | |||
Треонин | 0.0236 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0365 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0853 г | ~ | |||
Глицин | 0.0183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1256 г | ~ | |||
Пролин | 0.0183 г | ~ | |||
Серин | 0.0213 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.8997 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0508 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2628 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2767 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0635 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.3324 г | min 16.8 г | 31.7% | 33.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.2628 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0612 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3295 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.3077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0218 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.7% |
Энергетическая ценность Морква по корейські составляет 94,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник