Морковный сок сколько калорий

Калорийность Морковный свежевыжатый сок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный свежевыжатый сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56 кКал1684 кКал3.3%5.9%3007 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.5%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%10.4%1738 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.9%2000 г
Вода84.6 г2273 г3.7%6.6%2687 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ350 мкг900 мкг38.9%69.5%257 г
бета Каротин2.1 мг5 мг42%75%238 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2%9000 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%5.9%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%3.6%5000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%2.7%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K130 мг2500 мг5.2%9.3%1923 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%3.4%5263 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%3.2%5714 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%3.6%5000 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%5.9%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%5.9%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Морковный свежевыжатый сок составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морковный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39 кКал1684 кКал2.3%5.9%4318 г
Белки0.95 г76 г1.3%3.3%8000 г
Жиры0.15 г56 г0.3%0.8%37333 г
Углеводы9.28 г219 г4.2%10.8%2360 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%10.3%2500 г
Вода88.87 г2273 г3.9%10%2558 г
Витамины
Витамин А, РЭ19124 мкг900 мкг2124.9%5448.5%5 г
бета Каротин9303 мг5 мг186060%477076.9%
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%15.6%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%7.9%3273 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%11.8%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%27.9%922 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%2.6%10000 г
Витамин C, аскорбиновая8.5 мг90 мг9.4%24.1%1059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.16 мг15 мг7.7%19.7%1293 г
Витамин К, филлохинон15.5 мкг120 мкг12.9%33.1%774 г
Макроэлементы
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%6.2%4167 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%9%2857 г
Натрий, Na66 мг1300 мг5.1%13.1%1970 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%13.6%1905 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%6.7%3913 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%3.8%6667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.91 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в куске белого хлеба с маслом и сыром

Энергетическая ценность Морковный сок составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морковный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Белки1 г76 г1.3%3.3%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%10.5%2355 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%10%2500 г
Вода88.87 г2273 г3.9%9.8%2558 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ956 мкг900 мкг106.2%265.5%94 г
альфа Каротин4342 мкг~
бета Каротин9.303 мг5 мг186.1%465.3%54 г
Ликопин2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин333 мкг~
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%15.3%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%7.8%3273 г
Витамин В4, холин9.9 мг500 мг2%5%5051 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%11.5%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%27.3%922 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%2.5%10000 г
Витамин C, аскорбиновая8.5 мг90 мг9.4%23.5%1059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.16 мг15 мг7.7%19.3%1293 г
Витамин К, филлохинон15.5 мкг120 мкг12.9%32.3%774 г
Витамин РР, НЭ0.386 мг20 мг1.9%4.8%5181 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%29.3%856 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%6%4167 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%8.8%2857 г
Натрий, Na66 мг1300 мг5.1%12.8%1970 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%13.3%1905 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%6.5%3913 г
Марганец, Mn0.13 мг2 мг6.5%16.3%1538 г
Медь, Cu46 мкг1000 мкг4.6%11.5%2174 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%2.8%9167 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%3.8%6667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.5%
18:2 Линолевая0.061 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 оладьев

Энергетическая ценность Морковный сок составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морковный сок (свежевыжатый). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный сок (свежевыжатый)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.9%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%9.1%3174 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%17.1%1667 г
Вода88 г2273 г3.9%11.1%2583 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%634.9%45 г
бета Каротин12 мг5 мг240%685.7%42 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%11.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%11.1%2571 г
Витамин В4, холин8.8 мг500 мг1.8%5.1%5682 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%14.9%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%18.6%1538 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%6.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%16%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%3.4%8333 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%31.4%909 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%15.7%1818 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%22.9%1250 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%7.7%3704 г
Кремний, Si25 мг30 мг83.3%238%120 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%27.1%1053 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%4.6%6190 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%1.7%16667 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%19.7%1455 г
Хлор, Cl63 мг2300 мг2.7%7.7%3651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323 мкг~
Бор, B200 мкг~
Ванадий, V99 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%11.1%2571 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%9.4%3000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%57.1%500 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%28.6%1000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%22.9%1250 г
Молибден, Mo20 мкг70 мкг28.6%81.7%350 г
Никель, Ni6 мкг~
Рубидий, Rb23.5 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.6%55000 г
Стронций, Sr8.7 мкг~
Фтор, F55 мкг4000 мкг1.4%4%7273 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%17.1%1667 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%9.4%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.595 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.6%
Омега-6 жирные кислоты0.115 гот 4.7 до 16.8 г2.4%6.9%
Читайте также:  Сколько обычно в хлопьях калорий

Энергетическая ценность Морковный сок (свежевыжатый) составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник