Морковный сок калории 100 гр
Содержание статьи
Калорийность Морковный свежевыжатый сок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковный свежевыжатый сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.5% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 10.4% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.9% | 2000 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2687 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 350 мкг | 900 мкг | 38.9% | 69.5% | 257 г |
бета Каротин | 2.1 мг | 5 мг | 42% | 75% | 238 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 5.9% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 9.3% | 1923 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5263 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 3.2% | 5714 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 5.9% | 3077 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 5.9% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Морковный свежевыжатый сок составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морковный сок (свежевыжатый). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковный сок (свежевыжатый)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.9% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 9.1% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 17.1% | 1667 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2583 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 634.9% | 45 г |
бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 685.7% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 5.1% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 14.9% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 18.6% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 16% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 31.4% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 15.7% | 1818 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 22.9% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.7% | 3704 г |
Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 238% | 120 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 27.1% | 1053 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.6% | 6190 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 19.7% | 1455 г |
Хлор, Cl | 63 мг | 2300 мг | 2.7% | 7.7% | 3651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 57.1% | 500 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 28.6% | 1000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 22.9% | 1250 г |
Молибден, Mo | 20 мкг | 70 мкг | 28.6% | 81.7% | 350 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 55000 г |
Стронций, Sr | 8.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4% | 7273 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 17.1% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.115 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.4% | 6.9% |
Энергетическая ценность Морковный сок (свежевыжатый) составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сок морковный свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сок морковный свежевыжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 1.51 г | 76 г | 2% | 3.1% | 5033 г |
Жиры | 0.69 г | 56 г | 1.2% | 1.8% | 8116 г |
Углеводы | 14.39 г | 219 г | 6.6% | 10.2% | 1522 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.7% | 2000 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2687 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 350 мкг | 900 мкг | 38.9% | 59.8% | 257 г |
бета Каротин | 2.1 мг | 5 мг | 42% | 64.6% | 238 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.7% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 5.1% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 13.4% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 8% | 1923 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 5263 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2.8% | 5714 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 5.1% | 3077 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 5.1% | 3000 г |
Энергетическая ценность сок морковный свежевыжатый составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник