Морковный пирог 366 калорий
Содержание статьи
Морковный пирог 366 калорий
Рецепт Пирог морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
-Рубрики
-Поиск по дневнику
-Подписка по
Воскресенье, 07 Августа 2020 г. 22:15 + в цитатник
7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал
1. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких! на 100грамм — 89.42 ккалБ/Ж/У — 5.48/0.54/15.35
Ингредиенты: 80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки) 80 г цельнозерновой пшеничной муки 80 г обезжиренного творога 2 яичных белка 470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек) 1 ч. л. разрыхлителя стевия по вкусу 3 чайные ложки агар-агара
Приготовление: Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.
2. Диетический морковный торт на 100грамм — 96.68 ккалБ/Ж/У — 5.76/4.46/8.33
Ингредиенты: морковь 300 г овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку) натуральный йогурт 200 г 3 белка и 1 желток разрыхлитель теста 1 ч. л. стевия по вкусу орехи для украшения блюда
Приготовление: Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!) Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию. Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа. Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.
3. Диетический творожный пирог с ягодами на 100грамм — 92.9 ккалБ/Ж/У — 10.9/1.29/9.52
Ингредиенты: Творог обезжиренный — 180 г Овсяные хлопья — 70 г Отруби — 10 г Подсластитель по вкусу
Начинка: Творог обезжиренный — 350 г Яйцо — 1 шт Ягоды — 300 г (у нас клубника) Подсластитель — по вкусу
Приготовление: Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах. Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.
Морковный торт: краткое описание
Обязательное условие — добавление специй:
Чтобы увеличить сочность, американцы включают консервированные ананасы, а мы рекомендуем припущенные груши. Можно положить сухофрукты.
Крем подойдет сметанный с цедрой лимона, творожный, сырно-масляный, сливочный, заварной.
Коржи смазывают кремом, декорируют десерт карамелизированными орешками, кусочками шоколада или растопленным шоколадом, марципанами, морковками из мастики, фруктами и ягодами.
Тонкости создания морковного торта
Нюанс первый. Морковь берем сырую. Молодую лучше отжать, чтобы было чуть меньше сока и не пришлось слишком долго печь бисквит. Если же забыли это сделать, время выпечки следует увеличить, чтобы коржи не остались клеклыми. Некоторые берут вареную морковь, тертую на терке.
Нюанс второй. Если не хочется использовать масло, можно обойтись и без него. Но бисквит выйдет менее влажным.
Нюанс третий. Морковь в торте вовсе не чувствуется. Чем больше разнообразных специй попадет в основу, тем она выйдет интереснее. Корица обязательна. Это классика.
Нюанс четвертый. Чтобы торт выглядел более шикарно, лучше использовать не сметанный крем, а на основе маскарпоне, сливок или рикотты. Подойдет и филадельфия.
Нюанс пятый. Готовность коржей проверяем традиционно: сухую шпажку из дерева вставляем в центр и смотрим. Если сухая — пора извлекать из духовки, если влажная — пусть еще печется.
Может ли морковь присутствовать в ежедневной диете?
Диета на моркови рекомендуется в рационе каждого человека из-за низкого содержания калорий и множества питательных компонентов. Однако следует помнить, что люди, страдающие диабетом или те, которые стремятся к снижению веса, должны потреблять морковь в сыром виде. Эта рекомендация объясняется тем, что сырая морковь имеет низкий гликемический индекс 30. Это означает, что после приёма продукта внутрь происходит постепенное увеличение уровня глюкозы в крови. Отварная морковь имеет гораздо более высокий гликемический индекс, который может достичь 90. Продукты с высоким индексом приводят к быстрым скачкам уровня сахара, что нецелесообразно для диабета или похудения.
Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк
Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»
Морковный торт рецепт низкокалорийный
Самое точное и полное описание: морковный торт рецепт низкокалорийный — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Кушать сладкую выпечку и не поправляться — мечта каждой девушки, и порой, в погоне за красивой и стройной фигурой приходится строго ограничивать себя в еде.
Хорошо, что есть такие рецепты, которые позволяют сохранить хорошую фигуру, не отказываясь от любимых блюд. Данный рецепт диетического морковного торта как раз подходит под это описание.
Готовится он очень просто, а результат вас приятно удивит и порадует.
1 Диетический морковный торт — необходимые продукты
Для приготовления низкокалорийного морковного торта вам понадобятся следующие ингредиенты.
2 Диетический морковный торт — готовим коржи
3 Диетический морковный торт — готовим крем
Для приготовления крема возьмите любой йогурт, который вам больше всего нравится. Главное, чтобы он был достаточно густым и им можно было без проблем обмазать коржи, а также полностью готовый торт.
Если он таковым не является, то добавьте в него немного кукурузного крахмала либо же воспользуйтесь желатином.
Не забывайте, что крем должен быть достаточно сладким, поэтому, если вы взяли классический йогурт без наполнителей, то обязательно подсластите его сахарозаменителем.
(кликните для воспроизведения).
4 Диетический морковный торт — собираем торт
Морковный торт калорийность на 100. Морковный торт
Ингредиенты рецепта « Морковный торт »:
Пищевая ценность блюда «Морковный торт» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный торт»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
1 На мелкой терке натрите 2 стакана моркови.
2 Яйца взбейте с сахаром.
3 В глубокой миске смешайте натертую морковь, взбитые яйца, муку, соду и ванилин.
4 Хорошенько перемешайте и вылейте в глубокую форму для выпечки смазанную растительным маслом.
5 Запекайте в духовке 45 минут до готовности.
Низкокалорийный торт из моркови
Да, этот низкокалорийный торт как раз из категории «Что съесть, чтобы похудеть» отлично подходит для тех любителей сладкой выпечки, которые хотят похудеть или сохранить свой вес, при этом не желая отказываться от любимых вкусностей к чаю. Сторонникам здорового питания этот рецепт тоже понравится.
Ограничивать себя в чем-то — это труд и если есть возможность этого не делать, постараемся найти разумный компромисс и приготовим вкусный и низкокалорийный торт.
Калорийность торта указана с использованием шоколада и подсолнечных семечек. Без них, а также с меньшим количеством сахара калорийность может быть еще меньше.
Если учесть, что диапазон калорийности магазинных тортов лежит в промежутке 300-550 ккал, то предлагаемый рецепт диетического торта выручит немало стройнеющих любителей сладкой выпечки, страдающих от ограничения в мучном и сладком.
Низкокалорийный торт
Замечу, что не обязательно использовать овсяную муку, можно взять любую муку, лучше полезную (цельнозерновую), а также добавить 1 ст.л. отрубей к муке, что улучшит полезные свойства торта. Не рекомендую перемалывать геркулес, как часто бывает, здесь это не уместно, поскольку торт получится более сухой.
Такой торт можно сразу подавать к столу, но лучше немного дать ему пропитаться. В любом случае он будет хорош.
Получается вкусный и яркий морковный низкокалорийный торт. Он не содержит жиры (масло) и в нем совсем немного сахара и калорий.
Готовится диетический торт просто из самого обычного набора продуктов, поэтому подойдет в качестве простой домашней выпечки любой занятой хозяйке, желающей порадовать близких вкусной, полезной и не калорийной выпечкой.
Обожаю тортики — они поднимают настроение и создают праздник, особенно при похудении!
Другой рецепт морковного торта: «Диетический торт из моркови с необычным лимонным кремом»
Любителям шоколадной выпечки может быть интересен другой рецепт диетического торта, например, «Шоколадный торт из свеклы».
А если подать морковный торт с таким ценным русским напитком, как иван-чай (его можно готовить самостоятельно), да с витаминной смесью из лимона и имбиря вместо варенья, то цены не будет такому чаепитию: все очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
P.S. Жилплощадь стала маловата)
Калорийность морковного пирога составляет 255 ккал.
: Черника, Сметана, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильная эссенция
: Яблоки, Тесто слоеное, Сметана 20%-ная, Яйцо, Мед, Сливочное масло, Корица
: Тыква, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Сливки 30%-ные, Яйцо, Корица, Ванилин, Соль
: Мука пшеничная, Сахар, Сметана, Изюм светлый, Яйцо, Сливочное масло, Грецкие орехи, Сахарная пудра, Сода
: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Подсолнечное масло, Сахар
: Яблоки, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель, Ванильный сахар
Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог
Для диетического морковного пирога Вам понадобится:
Целебные свойства моркови для здоровья человека
Выращенная в натуральных условиях морковь является источником антиоксидантов, которые снижают вредное воздействие свободных радикалов кислорода. Такие реактивные виды кислорода ответственны за образование многих заболеваний и скорого старения организма человека. Антиоксиданты, содержащиеся в моркови, имеют противоопухолевые свойства, которые блокируют развитие рака пищевода, гортани, полости рта, мочевого пузыря и прочих анатомических органов жизнедеятельности.
Ценные питательные волокна обеспечивают правильное функционирование пищеварительной системы, способствуют улучшению пищеварения, регулированию ритма кишечника и ускорению обменных процессов. Также диетическое волокно снижает уровень холестерина в крови и, следовательно, снижает вероятность развития атеросклероза. Кроме того, морковь обладает противопаразитарными свойствами, поэтому часто используется в натуральной медицине как вспомогательное средство лечения паразитарных инфекций. Бета каротин, присутствующий в больших количествах в моркови и придающий овощу интенсивный оранжевый цвет, оказывает положительное влияние на работу глаз и состояние кожи. Поддержка иммунитета — это еще одно полезное свойство моркови.
Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей
Сахарозаменитель | 20 | — | — | — | — | |
Цедра апельсиновая | 30 | 29 | 1 | 8 | ||
Корица | 10 | 25 | 8 | |||
Орех грецкий | 70 | 459 | 11 | 43 | 8 | |
Яичный белок куриный | 30 | 13 | 3 | — | — | |
Биокефир Останкинский 0.1% | 150 | 41 | 5 | 5 | ||
Морковь | 100 | 35 | 1 | 7 | ||
Творог, 0 % | 300 | 240 | 54 | — | 10 | |
Банан | 100 | 96 | 2 | 1 | 21 | |
Итого: | 810 | 938 | 77 | 44 | 67 | |
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
масло подсолнечное | 240 мл | 240 | 239.76 | 2157.6 | ||
мука пшеничная | 350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
морковь | 400 гр | 400 | 5.2 | 0.4 | 27.6 | 128 |
сахар-песок | 300 гр | 300 | 299.1 | 1194 | ||
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 2.74 | 11.06 | |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
грецкий орех | 220 гр | 220 | 33.44 | 143.44 | 15.4 | 1438.8 |
масло сливочное | 1.5 ст.л. | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
соль | 0.5 ч.л. | |||||
9 |
Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное — не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковный пирог на кефире
Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.
Ингредиенты
Приготовление
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей — морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой.
Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки.
Очень вкусным получается морковный пирог — рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая — можно обойтись.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами — очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное — натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус — выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Ингредиенты:
Приготовление
Приятного аппетита.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!
С любовью, «Будь в теме!»
Фитнес морковный пирог. Морковный пирог
Чтобы получить воздушное, пышное тесто, не добавляя много яиц, в морковные пироги обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Обычно тесто замешивают, смешивая отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом быстро соединяя их. Но есть рецепты, когда пирог замешивается как обычный кекс, на основе взбитого сливочного масла с сахаром и яйцами.
Важную роль в морковных пирогах играют наполнители. Это могут быть любые сухофрукты, кусочки ананасов или вишня, орехи, кокосовая стружка, шоколад. Чем больше наполнителей, тем интереснее будет текстура у пирога.
Правильный морковный пирог довольно плотный, слегка влажный, но не клеклый. Важно дать такому пирогу полностью остыть, а еще лучше он будет, если оставить его настояться на 6-8 часов.
Морковный пирог можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью, например, с апельсиновым соком, или приготовить классическое покрытие со сливочным сыром.
Источник
Источник
Рецепт Морковный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277.4 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 607 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.3% | 1551 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4.1% | 889 г |
Углеводы | 50.4 г | 219 г | 23% | 8.3% | 435 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Вода | 36.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6262 г |
Зола | 0.5862 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 544.3 мкг | 900 мкг | 60.5% | 21.8% | 165 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.069 мг | 5 мг | 61.4% | 22.1% | 163 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.7% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 45.41 мг | 500 мг | 9.1% | 3.3% | 1101 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 2.2% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.7% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 10.276 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.9% | 3893 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 0.5% | 7031 г |
Витамин D, кальциферол | 0.281 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1% | 3559 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.631 мг | 15 мг | 10.9% | 3.9% | 920 г |
Витамин Н, биотин | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 2.3% | 1543 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.1% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5576 мг | 20 мг | 7.8% | 2.8% | 1284 г |
Ниацин | 0.618 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.22 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.6% | 2332 г |
Кальций, Ca | 21.28 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 4699 г |
Кремний, Si | 1.02 мг | 30 мг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Магний, Mg | 18.82 мг | 400 мг | 4.7% | 1.7% | 2125 г |
Натрий, Na | 30.73 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.9% | 4230 г |
Сера, S | 40.31 мг | 1000 мг | 4% | 1.4% | 2481 г |
Фосфор, P | 65.3 мг | 800 мг | 8.2% | 3% | 1225 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.938 мг | 18 мг | 5.2% | 1.9% | 1919 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 0.7% | 5119 г |
Кобальт, Co | 1.684 мкг | 10 мкг | 16.8% | 6.1% | 594 г |
Литий, Li | 1.531 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 3.5% | 1031 г |
Медь, Cu | 42.85 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.6% | 2334 г |
Молибден, Mo | 3.954 мкг | 70 мкг | 5.6% | 2% | 1770 г |
Никель, Ni | 0.561 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.603 мкг | 55 мкг | 10.2% | 3.7% | 982 г |
Титан, Ti | 2.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31671 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.342 мг | 12 мг | 2.9% | 1% | 3509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.427 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6378 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8929 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2551 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0796 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1112 г | ~ | |||
Валин | 0.1092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0469 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0855 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.1245 г | ~ | |||
Метионин | 0.0559 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0969 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0276 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0908 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1569 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1518 г | ~ | |||
Аланин | 0.1028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1913 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2857 г | ~ | |||
Пролин | 0.0587 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0658 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0401 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.8367 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0138 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0321 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0597 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5745 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5278 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0038 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 2.1077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6339 г | min 16.8 г | 3.8% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 2.1574 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5217 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0051 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.1939 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6796 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.6546 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0077 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0128 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Энергетическая ценность Морковный пирог составляет 277,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник