Морковные котлеты в духовке сколько калорий

Рецепт Морковные котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковные котлеты в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.7 кКал1684 кКал10.4%5.9%958 г
Белки8.7 г76 г11.4%6.5%874 г
Жиры5.6 г56 г10%5.7%1000 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%5.9%973 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%7.1%800 г
Вода57.9 г2273 г2.5%1.4%3926 г
Зола1.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1296.8 мкг900 мкг144.1%82%69 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин7.388 мг5 мг147.8%84.1%68 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%3.5%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%5.4%1059 г
Витамин В4, холин41.29 мг500 мг8.3%4.7%1211 г
Витамин В5, пантотеновая0.407 мг5 мг8.1%4.6%1229 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%4.5%1266 г
Витамин В9, фолаты11.803 мкг400 мкг3%1.7%3389 г
Витамин В12, кобаламин0.447 мкг3 мкг14.9%8.5%671 г
Витамин C, аскорбиновая1.47 мг90 мг1.6%0.9%6122 г
Витамин D, кальциферол0.398 мкг10 мкг4%2.3%2513 г
Витамин D3, холекальциферол0.065 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.68 мг15 мг4.5%2.6%2206 г
Витамин Н, биотин3.45 мкг50 мкг6.9%3.9%1449 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%4.3%1333 г
Витамин РР, НЭ1.9735 мг20 мг9.9%5.6%1013 г
Ниацин0.933 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.41 мг2500 мг7.9%4.5%1273 г
Кальций, Ca116.31 мг1000 мг11.6%6.6%860 г
Кремний, Si0.968 мг30 мг3.2%1.8%3099 г
Магний, Mg34.58 мг400 мг8.6%4.9%1157 г
Натрий, Na135.65 мг1300 мг10.4%5.9%958 г
Сера, S38.78 мг1000 мг3.9%2.2%2579 г
Фосфор, P144.7 мг800 мг18.1%10.3%553 г
Хлор, Cl28.01 мг2300 мг1.2%0.7%8211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al300.3 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Ванадий, V16.61 мкг~
Железо, Fe1.299 мг18 мг7.2%4.1%1386 г
Йод, I3.32 мкг150 мкг2.2%1.3%4518 г
Кобальт, Co5.839 мкг10 мкг58.4%33.2%171 г
Литий, Li3.871 мкг~
Марганец, Mn0.1063 мг2 мг5.3%3%1881 г
Медь, Cu29.84 мкг1000 мкг3%1.7%3351 г
Молибден, Mo2.732 мкг70 мкг3.9%2.2%2562 г
Никель, Ni1.855 мкг~
Олово, Sn0.52 мкг~
Селен, Se8.071 мкг55 мкг14.7%8.4%681 г
Титан, Ti1.44 мкг~
Фтор, F11.56 мкг4000 мкг0.3%0.2%34602 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%0.9%6494 г
Цинк, Zn0.7673 мг12 мг6.4%3.6%1564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.398 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Галактоза0.024 г~
Глюкоза (декстроза)1.703 г~
Лактоза0.011 г~
Мальтоза0.013 г~
Сахароза2.263 г~
Фруктоза0.669 г~
Незаменимые аминокислоты0.201 г~
Аргинин*0.305 г~
Валин0.437 г~
Гистидин*0.178 г~
Изолейцин0.369 г~
Лейцин0.617 г~
Лизин0.359 г~
Метионин0.178 г~
Метионин + Цистеин0.183 г~
Треонин0.323 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.369 г~
Фенилаланин+Тирозин0.334 г~
Заменимые аминокислоты0.384 г~
Аланин0.307 г~
Аспарагиновая кислота0.598 г~
Глицин0.225 г~
Глутаминовая кислота1.655 г~
Пролин0.627 г~
Серин0.366 г~
Тирозин0.296 г~
Цистеин0.106 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин99.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.13 г~
6:0 Капроновая0.072 г~
8:0 Каприловая0.041 г~
10:0 Каприновая0.094 г~
12:0 Лауриновая0.111 г~
14:0 Миристиновая0.359 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.171 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.527 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.814 гmin 16.8 г10.8%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.155 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.531 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.314 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1.6%
18:2 Линолевая0.23 г~
18:3 Линоленовая0.069 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.3%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.4%
Читайте также:  Морковные котлеты с манкой сколько калорий

Энергетическая ценность Морковные котлеты в духовке составляет 175,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты морковные запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты морковные запеченные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 81 %, бэта-каротином — 75,7 %, витамином B1 — 13,2 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 12,5 %, витамином PP — 12,7 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 88,5 %, кобальтом — 27,6 %, марганцем — 17,1 %, медью — 11,3 %, молибденом — 21,1 %, селеном — 35,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при движениях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник