Морковные котлеты с манкой калории
Содержание статьи
Рецепт Постные морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь, красная (Припускание) | 500 г |
Манная крупа, необогащенная | 30 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Сахар-песок | 1 г |
Морковь очистить, промыть, мелко нашинковать или натереть на крупной тёрке, припустить в воде, добавив 5г растительного масла, до готовности. Добавить манную крупу, хорошо перемешать и припускать ещё 10минут. Затем морковную массу немного охладить, добавить соль и сахар. Разделать морковные котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Постные морковные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.6% | 3304 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 9% | 966 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 5% | 1711 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 13% | 667 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2149.3 мкг | 900 мкг | 238.8% | 207.7% | 42 г |
бета Каротин | 12.896 мг | 5 мг | 257.9% | 224.3% | 39 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.8% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.6% | 2466 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 6.6% | 1319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.2% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 15.068 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.3% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.83 мг | 90 мг | 3.1% | 2.7% | 3180 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.941 мг | 15 мг | 19.6% | 17% | 510 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 14.9 мкг | 120 мкг | 12.4% | 10.8% | 805 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2973 мг | 20 мг | 6.5% | 5.7% | 1542 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.85 мг | 2500 мг | 9.2% | 8% | 1088 г |
Кальций, Ca | 31.93 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.8% | 3132 г |
Магний, Mg | 44.51 мг | 400 мг | 11.1% | 9.7% | 899 г |
Натрий, Na | 109.98 мг | 1300 мг | 8.5% | 7.4% | 1182 г |
Сера, S | 7.19 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13908 г |
Фосфор, P | 68.6 мг | 800 мг | 8.6% | 7.5% | 1166 г |
Хлор, Cl | 206.31 мг | 2300 мг | 9% | 7.8% | 1115 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 226.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 111.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 4.2% | 2095 г |
Йод, I | 5.66 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.3% | 2650 г |
Кобальт, Co | 2.296 мкг | 10 мкг | 23% | 20% | 436 г |
Марганец, Mn | 0.2688 мг | 2 мг | 13.4% | 11.7% | 744 г |
Медь, Cu | 103.94 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 9% | 962 г |
Молибден, Mo | 22.873 мкг | 70 мкг | 32.7% | 28.4% | 306 г |
Селен, Se | 0.113 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 48673 г |
Фтор, F | 62.22 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.4% | 6429 г |
Хром, Cr | 3.39 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5.9% | 1475 г |
Цинк, Zn | 0.5251 мг | 12 мг | 4.4% | 3.8% | 2285 г |
Энергетическая ценность Постные морковные котлеты составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 115 кКал | -% | |
Белки | 2.3 г | -% | |
Жиры | 5.8 г | -% | |
Углеводы | 12.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 3 г | -% | |
Вода | 75 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Постные морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 238,8 %, бэта-каротином — 257,9 %, витамином E — 19,6 %, витамином K — 12,4 %, магнием — 11,1 %, кобальтом — 23 %, марганцем — 13,4 %, молибденом — 32,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- молодой картофель с овощами
- Гречка с куриной печенью
- Вареники с картофелем постные
- Йогурт питьевой с клубникой «Valio» 0,4% жирности, 330г
- Килька балтийска подкопченная Гомельскийрыбхоз
- Нектар морковный с мякотью
- Салат с капусты, сельдерея, помидора, зелени, льна, кунжута
- Пирожок жареный с картошкой
- творог president 0%
- Чечевица красная
- Пирожок жареный с капустой
- хлебцы шведские
- хлеб пушкаревский
- хлебцы класические
- Круасан с сыром (Ашан)
- овощная смесь Бауэр
- Овощи тушеные
- арахисовая паста
- клетчатка раст из семян льна
- Салат из редиски с огурцом и сметаной
- Манная каша
- Перец фаршированный говядиной
- хлебцы
- Макароны с овощами
- Фасоль вареная
- Арахис в шоколаде
- Творог
- Яйки
- Фарш куриный
- Фарш свиной
- Овощное ассорти с брокколи
- Corny с орехами
- фруто няня
- Капуста тушеная с яблоками
- Хлебцы
- салатик витаминный
- Блины
- Сметана «Вологжанка» 18%
- минеральная вода
- кодуюст 3% с соленым огурцом и укропом
- кодуюст 0.1%
- йогурт альма 0,1
- сок яблочно-виноградный
- сметана 10% ТЕРЕ
- Сушки Малютка Семейка Озби
- Шоколад Аленка с вареной сгущенкой
- молоко 1,5%
- овсяные хлопья
- овсянка на молоке
- рис алина
- куриный бульон с рисом
- бульон куриный
- курица филе
- тушенка
- капуста
- кукуруза бондюэль
- масло оливковое
- салат с капустой и кукурузой
- Пастилки с цинком
- Овощная смесь
- Котлета рыбная
- Хлопья фитнесс
- Йогурт Для всей семьи 1,5%
- Селмевит
- Алфавит Энергия утра
- Отбивные из куриной грудки
- Алфавит Бодрость дня
- Алфавит Востанавливающая
- шоколад горький
- Творог савушкин хуторок 1%
- молоко тема
- Суп «Здоровье»
- тушеная капуста с куриной печенью
- Кефир Веселый Молочник 1%
- цикорий
- абрикосы в легком сиропе
- паштет «Хаймэ» из мяса птицы
- каша овсяная
- Суп гороховый
- печень с сердечками и овощами
- каша овсяная на воде
- каша 5 злаков
- яблоко
- чечевица с грибами
- картофель тушеный с маслом
- Кофе натуральный с молоком 15,5 жирности без сахара
- Тости з цільнозернової пшениці ТМ Данесіта
- ковбаса фует артезано ТМ Аргал
- хліб для тостів житній польс
- паштет мясний домашный
- кофенька
- Коктель молочный с бананом
- Салат из моркови
- Коктель молочный с яблоком
- Куриные грудки с овощами
- Коктель молочный низкокалорийный с яблоком
- мюсли тыквенные с клюквой
- Коктель молочный низкокалорийный с бананом
- Куриные грудки
- желе молочное с клюквой
Метки: Как приготовить
Постные морковные котлеты
, калорийность 115 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Постные морковные котлеты, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь, красная (Варка со сливом) | 500 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 100 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 80 г |
Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 35 г |
Крупа манная | 12 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая сода | 2 г |
25 минут ИНГРЕДИЕНТЫ морковь — 500-600 г яйца куриные — 2 шт. масло сливочное — 2 ст.л. крупа манная — 0,5 ст. сода — 0,5 ч.л. мука — чуть больше половины стакана соль — по вкусу масло подсолнечное — 0,5 ст. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь вымыть, очистить, разрезать (крупную на 2-3 части, среднюю — напополам) и поставить варить, добавив соль. Когда морковь сварится, воду слить. Добавить к моркови сливочное масло и тщательно размять толкушкой. Дать морковному пюре остыть. Затем добавить яйца, манку, муку и соду. Все хорошо перемешать. Перед тем, как формировать котлетки, нужно выкладывать массу столовой ложкой в муку. Обжаривать до румяной корочки на растительном масле. Подавать со сметаной. Морковные котлеты очень вкусные как горячие, так и холодные.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.4 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1291 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.9% | 1949 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.9% | 778 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 4.3% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.1% | 952 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3039 г |
Зола | 1.1406 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1406.8 мкг | 900 мкг | 156.3% | 119.9% | 64 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 8.055 мг | 5 мг | 161.1% | 123.5% | 62 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 4.8% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 41.21 мг | 500 мг | 8.2% | 6.3% | 1213 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 6.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 5.1% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 10.766 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.1% | 3715 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.8% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 2.1% | 3659 г |
Витамин D, кальциферол | 0.384 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.9% | 2604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.23 мг | 15 мг | 8.2% | 6.3% | 1220 г |
Витамин Н, биотин | 3.493 мкг | 50 мкг | 7% | 5.4% | 1431 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 6% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4687 мг | 20 мг | 7.3% | 5.6% | 1362 г |
Ниацин | 0.698 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.87 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.1% | 1840 г |
Кальций, Ca | 28.43 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3517 г |
Кремний, Si | 0.552 мг | 30 мг | 1.8% | 1.4% | 5435 г |
Магний, Mg | 25.75 мг | 400 мг | 6.4% | 4.9% | 1553 г |
Натрий, Na | 216.5 мг | 1300 мг | 16.7% | 12.8% | 600 г |
Сера, S | 34.7 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.7% | 2882 г |
Фосфор, P | 72 мг | 800 мг | 9% | 6.9% | 1111 г |
Хлор, Cl | 192.72 мг | 2300 мг | 8.4% | 6.4% | 1193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 3.8% | 2016 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 1.5% | 5017 г |
Кобальт, Co | 2.054 мкг | 10 мкг | 20.5% | 15.7% | 487 г |
Литий, Li | 4.225 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0765 мг | 2 мг | 3.8% | 2.9% | 2614 г |
Медь, Cu | 24.9 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.9% | 4016 г |
Молибден, Mo | 2.754 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3% | 2542 г |
Никель, Ni | 0.442 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.212 мкг | 55 мкг | 9.5% | 7.3% | 1055 г |
Титан, Ti | 1.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37879 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.2528 мг | 12 мг | 2.1% | 1.6% | 4747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.629 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7606 г | ~ | |||
Сахароза | 2.4648 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2197 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1481 г | ~ | |||
Валин | 0.147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0613 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1168 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1968 г | ~ | |||
Лизин | 0.1579 г | ~ | |||
Метионин | 0.0682 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1219 г | ~ | |||
Треонин | 0.1139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0357 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.419 г | ~ | |||
Аланин | 0.1395 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2747 г | ~ | |||
Глицин | 0.0858 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4689 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.1632 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0848 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.8169 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0056 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3761 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1817 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0085 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0099 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0352 г | min 16.8 г | 6.2% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0549 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9099 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.9972 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0085 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0141 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность Морковные котлеты составляет 130,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 130.4 кКал | -% | |
Белки | 3.9 г | -% | |
Жиры | 7.2 г | -% | |
Углеводы | 12.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.1 г | -% | |
Вода | 74.8 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 156,3 %, бэта-каротином — 161,1 %, кобальтом — 20,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Морковные котлеты
, калорийность 130,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Морковные котлеты, рецепт, калории, нутриенты
Источник