Морковные котлеты с манкой калории

Рецепт Постные морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь, красная (Припускание)500 г
Манная крупа, необогащенная30 г
Масло подсолнечное25 г
Соль поваренная пищевая1 г
Сахар-песок1 г

Морковь очистить, промыть, мелко нашинковать или натереть на крупной тёрке, припустить в воде, добавив 5г растительного масла, до готовности. Добавить манную крупу, хорошо перемешать и припускать ещё 10минут. Затем морковную массу немного охладить, добавить соль и сахар. Разделать морковные котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Постные морковные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки2.3 г76 г3%2.6%3304 г
Жиры5.8 г56 г10.4%9%966 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%5%1711 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%13%667 г
Вода75 г2273 г3.3%2.9%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ2149.3 мкг900 мкг238.8%207.7%42 г
бета Каротин12.896 мг5 мг257.9%224.3%39 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%4.8%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%3.6%2466 г
Витамин В5, пантотеновая0.379 мг5 мг7.6%6.6%1319 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%5.2%1667 г
Витамин В9, фолаты15.068 мкг400 мкг3.8%3.3%2655 г
Витамин C, аскорбиновая2.83 мг90 мг3.1%2.7%3180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.941 мг15 мг19.6%17%510 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%0.1%73529 г
Витамин К, филлохинон14.9 мкг120 мкг12.4%10.8%805 г
Витамин РР, НЭ1.2973 мг20 мг6.5%5.7%1542 г
Макроэлементы
Калий, K229.85 мг2500 мг9.2%8%1088 г
Кальций, Ca31.93 мг1000 мг3.2%2.8%3132 г
Магний, Mg44.51 мг400 мг11.1%9.7%899 г
Натрий, Na109.98 мг1300 мг8.5%7.4%1182 г
Сера, S7.19 мг1000 мг0.7%0.6%13908 г
Фосфор, P68.6 мг800 мг8.6%7.5%1166 г
Хлор, Cl206.31 мг2300 мг9%7.8%1115 г
Микроэлементы
Бор, B226.2 мкг~
Ванадий, V111.99 мкг~
Железо, Fe0.859 мг18 мг4.8%4.2%2095 г
Йод, I5.66 мкг150 мкг3.8%3.3%2650 г
Кобальт, Co2.296 мкг10 мкг23%20%436 г
Марганец, Mn0.2688 мг2 мг13.4%11.7%744 г
Медь, Cu103.94 мкг1000 мкг10.4%9%962 г
Молибден, Mo22.873 мкг70 мкг32.7%28.4%306 г
Селен, Se0.113 мкг55 мкг0.2%0.2%48673 г
Фтор, F62.22 мкг4000 мкг1.6%1.4%6429 г
Хром, Cr3.39 мкг50 мкг6.8%5.9%1475 г
Цинк, Zn0.5251 мг12 мг4.4%3.8%2285 г

Энергетическая ценность Постные морковные котлеты составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории115 кКал-%
Белки2.3 г-%
Жиры5.8 г-%
Углеводы12.8 г-%
Пищевые волокна3 г-%
Вода75 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Читайте также:  Расчет калорий вид деятельности

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Постные морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 238,8 %, бэта-каротином — 257,9 %, витамином E — 19,6 %, витамином K — 12,4 %, магнием — 11,1 %, кобальтом — 23 %, марганцем — 13,4 %, молибденом — 32,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • молодой картофель с овощами
  • Гречка с куриной печенью
  • Вареники с картофелем постные
  • Йогурт питьевой с клубникой «Valio» 0,4% жирности, 330г
  • Килька балтийска подкопченная Гомельскийрыбхоз
  • Нектар морковный с мякотью
  • Салат с капусты, сельдерея, помидора, зелени, льна, кунжута
  • Пирожок жареный с картошкой
  • творог president 0%
  • Чечевица красная
  • Пирожок жареный с капустой
  • хлебцы шведские
  • хлеб пушкаревский
  • хлебцы класические
  • Круасан с сыром (Ашан)
  • овощная смесь Бауэр
  • Овощи тушеные
  • арахисовая паста
  • клетчатка раст из семян льна
  • Салат из редиски с огурцом и сметаной
  • Манная каша
  • Перец фаршированный говядиной
  • хлебцы
  • Макароны с овощами
  • Фасоль вареная
  • Арахис в шоколаде
  • Творог
  • Яйки
  • Фарш куриный
  • Фарш свиной
  • Овощное ассорти с брокколи
  • Corny с орехами
  • фруто няня
  • Капуста тушеная с яблоками
  • Хлебцы
  • салатик витаминный
  • Блины
  • Сметана «Вологжанка» 18%
  • минеральная вода
  • кодуюст 3% с соленым огурцом и укропом
  • кодуюст 0.1%
  • йогурт альма 0,1
  • сок яблочно-виноградный
  • сметана 10% ТЕРЕ
  • Сушки Малютка Семейка Озби
  • Шоколад Аленка с вареной сгущенкой
  • молоко 1,5%
  • овсяные хлопья
  • овсянка на молоке
  • рис алина
  • куриный бульон с рисом
  • бульон куриный
  • курица филе
  • тушенка
  • капуста
  • кукуруза бондюэль
  • масло оливковое
  • салат с капустой и кукурузой
  • Пастилки с цинком
  • Овощная смесь
  • Котлета рыбная
  • Хлопья фитнесс
  • Йогурт Для всей семьи 1,5%
  • Селмевит
  • Алфавит Энергия утра
  • Отбивные из куриной грудки
  • Алфавит Бодрость дня
  • Алфавит Востанавливающая
  • шоколад горький
  • Творог савушкин хуторок 1%
  • молоко тема
  • Суп «Здоровье»
  • тушеная капуста с куриной печенью
  • Кефир Веселый Молочник 1%
  • цикорий
  • абрикосы в легком сиропе
  • паштет «Хаймэ» из мяса птицы
  • каша овсяная
  • Суп гороховый
  • печень с сердечками и овощами
  • каша овсяная на воде
  • каша 5 злаков
  • яблоко
  • чечевица с грибами
  • картофель тушеный с маслом
  • Кофе натуральный с молоком 15,5 жирности без сахара
  • Тости з цільнозернової пшениці ТМ Данесіта
  • ковбаса фует артезано ТМ Аргал
  • хліб для тостів житній польс
  • паштет мясний домашный
  • кофенька
  • Коктель молочный с бананом
  • Салат из моркови
  • Коктель молочный с яблоком
  • Куриные грудки с овощами
  • Коктель молочный низкокалорийный с яблоком
  • мюсли тыквенные с клюквой
  • Коктель молочный низкокалорийный с бананом
  • Куриные грудки
  • желе молочное с клюквой
    Читайте также:  Почему мужчине нужно больше калорий

    Метки: Как приготовить

    Постные морковные котлеты

    , калорийность 115 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Постные морковные котлеты, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Морковь, красная (Варка со сливом)500 г
    Яйцо куриное (Запекание)100 г
    Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)80 г
    Масло сладко-сливочное «Вологодское»35 г
    Крупа манная12 г
    Масло подсолнечное10 г
    Соль поваренная пищевая2 г
    Пищевая сода2 г

    25 минут ИНГРЕДИЕНТЫ морковь — 500-600 г яйца куриные — 2 шт. масло сливочное — 2 ст.л. крупа манная — 0,5 ст. сода — 0,5 ч.л. мука — чуть больше половины стакана соль — по вкусу масло подсолнечное — 0,5 ст. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь вымыть, очистить, разрезать (крупную на 2-3 части, среднюю — напополам) и поставить варить, добавив соль. Когда морковь сварится, воду слить. Добавить к моркови сливочное масло и тщательно размять толкушкой. Дать морковному пюре остыть. Затем добавить яйца, манку, муку и соду. Все хорошо перемешать. Перед тем, как формировать котлетки, нужно выкладывать массу столовой ложкой в муку. Обжаривать до румяной корочки на растительном масле. Подавать со сметаной. Морковные котлеты очень вкусные как горячие, так и холодные.

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав «Морковные котлеты».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность130.4 кКал1684 кКал7.7%5.9%1291 г
    Белки3.9 г76 г5.1%3.9%1949 г
    Жиры7.2 г56 г12.9%9.9%778 г
    Углеводы12.3 г219 г5.6%4.3%1780 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.1%952 г
    Вода74.8 г2273 г3.3%2.5%3039 г
    Зола1.1406 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ1406.8 мкг900 мкг156.3%119.9%64 г
    Ретинол0.061 мг~
    бета Каротин8.055 мг5 мг161.1%123.5%62 г
    Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2.8%2679 г
    Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%4.8%1593 г
    Витамин В4, холин41.21 мг500 мг8.2%6.3%1213 г
    Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%6.1%1250 г
    Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%5.1%1493 г
    Витамин В9, фолаты10.766 мкг400 мкг2.7%2.1%3715 г
    Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%1.8%4110 г
    Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг2.7%2.1%3659 г
    Витамин D, кальциферол0.384 мкг10 мкг3.8%2.9%2604 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.23 мг15 мг8.2%6.3%1220 г
    Витамин Н, биотин3.493 мкг50 мкг7%5.4%1431 г
    Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%6%1290 г
    Витамин РР, НЭ1.4687 мг20 мг7.3%5.6%1362 г
    Ниацин0.698 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K135.87 мг2500 мг5.4%4.1%1840 г
    Кальций, Ca28.43 мг1000 мг2.8%2.1%3517 г
    Кремний, Si0.552 мг30 мг1.8%1.4%5435 г
    Магний, Mg25.75 мг400 мг6.4%4.9%1553 г
    Натрий, Na216.5 мг1300 мг16.7%12.8%600 г
    Сера, S34.7 мг1000 мг3.5%2.7%2882 г
    Фосфор, P72 мг800 мг9%6.9%1111 г
    Хлор, Cl192.72 мг2300 мг8.4%6.4%1193 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al355.4 мкг~
    Бор, B5.2 мкг~
    Ванадий, V11.88 мкг~
    Железо, Fe0.893 мг18 мг5%3.8%2016 г
    Йод, I2.99 мкг150 мкг2%1.5%5017 г
    Кобальт, Co2.054 мкг10 мкг20.5%15.7%487 г
    Литий, Li4.225 мкг~
    Марганец, Mn0.0765 мг2 мг3.8%2.9%2614 г
    Медь, Cu24.9 мкг1000 мкг2.5%1.9%4016 г
    Молибден, Mo2.754 мкг70 мкг3.9%3%2542 г
    Никель, Ni0.442 мкг~
    Олово, Sn0.64 мкг~
    Селен, Se5.212 мкг55 мкг9.5%7.3%1055 г
    Титан, Ti1.39 мкг~
    Фтор, F10.56 мкг4000 мкг0.3%0.2%37879 г
    Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%1.3%6024 г
    Цинк, Zn0.2528 мг12 мг2.1%1.6%4747 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины8.629 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.7606 г~
    Сахароза2.4648 г~
    Фруктоза0.7042 г~
    Незаменимые аминокислоты0.2197 г~
    Аргинин*0.1481 г~
    Валин0.147 г~
    Гистидин*0.0613 г~
    Изолейцин0.1168 г~
    Лейцин0.1968 г~
    Лизин0.1579 г~
    Метионин0.0682 г~
    Метионин + Цистеин0.1219 г~
    Треонин0.1139 г~
    Триптофан0.0357 г~
    Фенилаланин0.1225 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.2081 г~
    Заменимые аминокислоты0.419 г~
    Аланин0.1395 г~
    Аспарагиновая кислота0.2747 г~
    Глицин0.0858 г~
    Глутаминовая кислота0.4689 г~
    Пролин0.095 г~
    Серин0.1632 г~
    Тирозин0.0848 г~
    Цистеин0.053 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин89.65 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол2.8169 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.0056 г~
    15:0 Пентадекановая0.0014 г~
    16:0 Пальмитиновая0.3761 г~
    17:0 Маргариновая0.0042 г~
    18:0 Стеариновая0.1817 г~
    20:0 Арахиновая0.0085 г~
    22:0 Бегеновая0.0099 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.0352 гmin 16.8 г6.2%4.8%
    16:1 Пальмитолеиновая0.0549 г~
    17:1 Гептадеценовая0.0014 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.9099 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0056 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.143 гот 11.2 до 20.6 г10.2%7.8%
    18:2 Линолевая0.9972 г~
    18:3 Линоленовая0.0085 г~
    20:4 Арахидоновая0.0141 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%
    Читайте также:  Калории в домашнем торте

    Энергетическая ценность Морковные котлеты составляет 130,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Пищевая ценность на 100 г

    Содержание в порции% от РСП
    Калории130.4 кКал-%
    Белки3.9 г-%
    Жиры7.2 г-%
    Углеводы12.3 г-%
    Пищевые волокна2.1 г-%
    Вода74.8 г-%

    Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

    Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

    Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

    Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

    Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

    Морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 156,3 %, бэта-каротином — 161,1 %, кобальтом — 20,5 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Калорийность и химический состав других продуктов

      Метки: Как приготовить

      Морковные котлеты

      , калорийность 130,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Морковные котлеты, рецепт, калории, нутриенты

      Источник