Морковно капустный салат калории
Содержание статьи
Рецепт капустно-морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капустно-морковный салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4221 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.5% | 4471 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.5% | 7000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 6.8% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 27.6% | 909 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2592 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1149.1 мкг | 900 мкг | 127.7% | 320.1% | 78 г |
бета Каротин | 6.91 мг | 5 мг | 138.2% | 346.4% | 72 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 10.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 9.8% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 3.9 мг | 500 мг | 0.8% | 2% | 12821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 7.5% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 14% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 13.188 мкг | 400 мкг | 3.3% | 8.3% | 3033 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.75 мг | 90 мг | 27.5% | 68.9% | 364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 5% | 5017 г |
Витамин Н, биотин | 0.344 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.8% | 14535 г |
Витамин К, филлохинон | 35.3 мкг | 120 мкг | 29.4% | 73.7% | 340 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1199 мг | 20 мг | 5.6% | 14% | 1786 г |
Ниацин | 0.887 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.53 мг | 2500 мг | 9.4% | 23.6% | 1066 г |
Кальций, Ca | 54.59 мг | 1000 мг | 5.5% | 13.8% | 1832 г |
Магний, Mg | 35.66 мг | 400 мг | 8.9% | 22.3% | 1122 г |
Натрий, Na | 18.09 мг | 1300 мг | 1.4% | 3.5% | 7186 г |
Сера, S | 13.49 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.3% | 7413 г |
Фосфор, P | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 16.8% | 1493 г |
Хлор, Cl | 13.49 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.5% | 17050 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 393.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 12% | 2093 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.8% | 13761 г |
Кобальт, Co | 1.094 мкг | 10 мкг | 10.9% | 27.3% | 914 г |
Литий, Li | 3.444 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0728 мг | 2 мг | 3.6% | 9% | 2747 г |
Медь, Cu | 29.52 мкг | 1000 мкг | 3% | 7.5% | 3388 г |
Молибден, Mo | 3.646 мкг | 70 мкг | 5.2% | 13% | 1920 г |
Никель, Ni | 5.469 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.171 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 32164 г |
Фтор, F | 3.65 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 109589 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 9% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.1476 мг | 12 мг | 1.2% | 3% | 8130 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.299 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.387 г | ~ | |||
Сахароза | 2.155 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.39 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.843 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.762 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | min 16.8 г | 1.7% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.28 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.283 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 16% |
Энергетическая ценность капустно-морковный салат составляет 39,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из свежей капусты и моркови. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.72 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2086 г |
Белки | 2.52 г | 76 г | 3.3% | 4.1% | 3016 г |
Жиры | 3.84 г | 56 г | 6.9% | 8.5% | 1458 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4.8% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.4% | 1000 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2745 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1742 мкг | 900 мкг | 193.6% | 239.8% | 52 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 10.33 мг | 5 мг | 206.6% | 255.9% | 48 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 2.6% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 6.8% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 5.9% | 2093 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 78.4% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 9% | 1366 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 4% | 3125 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
Натрий, Na | 22 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.1% | 5909 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.6% | 2703 г |
Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 8.2% | 1509 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 37.2% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.9% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 17.7% | 700 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 12.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 80,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник