Морковка с яблоком сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Морковь с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.9% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 9.3% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 25.6% | 952 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 9.3% | 2607 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1002.5 мкг | 900 мкг | 111.4% | 271.7% | 90 г |
бета Каротин | 6.015 мг | 5 мг | 120.3% | 293.4% | 83 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 8% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 12.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.4% | 7273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.5 мг | 90 мг | 8.3% | 20.2% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.2% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 15.6% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.75 мг | 20 мг | 3.8% | 9.3% | 2667 г |
Ниацин | 0.65 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239 мг | 2500 мг | 9.6% | 23.4% | 1046 г |
Кальций, Ca | 21.5 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.4% | 4651 г |
Магний, Mg | 23.5 мг | 400 мг | 5.9% | 14.4% | 1702 г |
Натрий, Na | 23.5 мг | 1300 мг | 1.8% | 4.4% | 5532 г |
Сера, S | 2.5 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 10% | 2424 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.45 мг | 18 мг | 8.1% | 19.8% | 1241 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 12.2% | 2000 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Медь, Cu | 55 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 13.4% | 1818 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 10.5% | 2333 г |
Никель, Ni | 8.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 27500 г |
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.075 мг | 12 мг | 0.6% | 1.5% | 16000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.25 г | ~ | |||
Сахароза | 2.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0255 г | ~ | |||
Валин | 0.0275 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0315 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.0215 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4015 г | ~ | |||
Аланин | 0.0325 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1065 г | ~ | |||
Глицин | 0.0215 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1385 г | ~ | |||
Пролин | 0.0215 г | ~ | |||
Серин | 0.0245 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0085 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Морковь с яблоком составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт морковка с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковка с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4385 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.4% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 9.1% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 28.6% | 909 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 9.9% | 2598 г |
Зола | 0.8571 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1430 мкг | 900 мкг | 158.9% | 413.8% | 63 г |
бета Каротин | 8.58 мг | 5 мг | 171.6% | 446.9% | 58 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 8.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 8.1% | 3214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 10.7% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 15.1% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.7% | 5714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.43 мг | 90 мг | 7.1% | 18.5% | 1400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.343 мг | 15 мг | 2.3% | 6% | 4373 г |
Витамин Н, биотин | 0.514 мкг | 50 мкг | 1% | 2.6% | 9728 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 21.9% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 11.7% | 2222 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.29 мг | 2500 мг | 8.9% | 23.2% | 1125 г |
Кальций, Ca | 23.86 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.3% | 4191 г |
Магний, Mg | 29.71 мг | 400 мг | 7.4% | 19.3% | 1346 г |
Натрий, Na | 22.43 мг | 1300 мг | 1.7% | 4.4% | 5796 г |
Сера, S | 1.43 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 69930 г |
Фосфор, P | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 13.8% | 1887 г |
Хлор, Cl | 0.57 мг | 2300 мг | 403509 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 262.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.129 мг | 18 мг | 6.3% | 16.4% | 1594 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.286 мкг | 10 мкг | 2.9% | 7.6% | 3497 г |
Литий, Li | 4.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0143 мг | 2 мг | 0.7% | 1.8% | 13986 г |
Медь, Cu | 31.43 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 8.1% | 3182 г |
Молибден, Mo | 1.714 мкг | 70 мкг | 2.4% | 6.3% | 4084 г |
Никель, Ni | 4.857 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.157 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 35032 г |
Фтор, F | 2.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 174672 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.0429 мг | 12 мг | 0.4% | 1% | 27972 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.371 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3571 г | ~ | |||
Сахароза | 2.9286 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.2857 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0321 г | ~ | |||
Валин | 0.0341 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0287 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0369 г | ~ | |||
Лизин | 0.0323 г | ~ | |||
Метионин | 0.0073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0171 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0247 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0414 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4844 г | ~ | |||
Аланин | 0.0391 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1187 г | ~ | |||
Глицин | 0.0247 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1799 г | ~ | |||
Пролин | 0.0251 г | ~ | |||
Серин | 0.0281 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность морковка с яблоком составляет 38,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник