Морковча сколько калорий в

Рецепт Морковча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковча».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.7 кКал1684 кКал6%5.9%1656 г
Белки1.5 г76 г2%2%5067 г
Жиры7.3 г56 г13%12.8%767 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%3.2%3000 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%11.8%833 г
Вода79.3 г2273 г3.5%3.4%2866 г
Зола1.598 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1437.8 мкг900 мкг159.8%157.1%63 г
бета Каротин8.627 мг5 мг172.5%169.6%58 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.5%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3.1%3158 г
Витамин В4, холин8.36 мг500 мг1.7%1.7%5981 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%4.5%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%6.6%1504 г
Витамин В9, фолаты7.354 мкг400 мкг1.8%1.8%5439 г
Витамин C, аскорбиновая5.14 мг90 мг5.7%5.6%1751 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%22.9%429 г
Витамин Н, биотин0.616 мкг50 мкг1.2%1.2%8117 г
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%8.2%1200 г
Витамин РР, НЭ0.9831 мг20 мг4.9%4.8%2034 г
Ниацин0.799 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.39 мг2500 мг7.3%7.2%1363 г
Кальций, Ca33.87 мг1000 мг3.4%3.3%2952 г
Кремний, Si18.604 мг30 мг62%61%161 г
Магний, Mg30.97 мг400 мг7.7%7.6%1292 г
Натрий, Na294.69 мг1300 мг22.7%22.3%441 г
Сера, S21.21 мг1000 мг2.1%2.1%4715 г
Фосфор, P53.8 мг800 мг6.7%6.6%1487 г
Хлор, Cl479.8 мг2300 мг20.9%20.6%479 г
Микроэлементы
Алюминий, Al291.7 мкг~
Бор, B166.5 мкг~
Ванадий, V71.32 мкг~
Железо, Fe0.716 мг18 мг4%3.9%2514 г
Йод, I4.38 мкг150 мкг2.9%2.9%3425 г
Кобальт, Co2.732 мкг10 мкг27.3%26.8%366 г
Литий, Li4.421 мкг~
Марганец, Mn0.1995 мг2 мг10%9.8%1003 г
Медь, Cu79.9 мкг1000 мкг8%7.9%1252 г
Молибден, Mo16.082 мкг70 мкг23%22.6%435 г
Никель, Ni5.248 мкг~
Рубидий, Rb70.5 мкг~
Селен, Se0.678 мкг55 мкг1.2%1.2%8112 г
Стронций, Sr6.25 мкг~
Фтор, F43.18 мкг4000 мкг1.1%1.1%9264 г
Хром, Cr3.81 мкг50 мкг7.6%7.5%1312 г
Цинк, Zn0.4864 мг12 мг4.1%4%2467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.098 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.078 г~
Сахароза3.918 г~
Фруктоза0.978 г~
Незаменимые аминокислоты0.286 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.571 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.216 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.378 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.446 г~
18:0 Стеариновая0.295 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.711 гmin 16.8 г10.2%10%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.704 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.673 гот 11.2 до 20.6 г41.7%41%
18:2 Линолевая4.299 г~
Омега-6 жирные кислоты4.4 гот 4.7 до 16.8 г93.6%92%
Читайте также:  Сколько калорий в речной рыбе на пару

Энергетическая ценность Морковча составляет 101,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морковча. Химический состав и пищевая ценность.

Морковча богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 444,4 %, бэта-каротином — 480 %, витамином B6 — 16 %, витамином C — 11,1 %, витамином K — 22 %, витамином PP — 11 %, калием — 16 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 19 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 20 %, медью — 16 %, молибденом — 57,1 %, хромом — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  18 км пешком сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь, красная682 г
Масло подсолнечное50 г
Лук репчатый (Пассерование)344 г
Сахар-песок10 г
Соевый соус26 г
Уксус 9%17 г
Базилик, сушеный1 г
Карри, порошок1 г
Кориандр, семена1 г
Мускатный орех, молотый0 г
Перец черный2 г
Соль столовая20 г
Чеснок, порошок2 г
Чили, порошок3 г

Морковь на шинковке, уксус,лук репчатый спассеровать, сахар, соевый соус, масло раст. приправы

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковча».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки2 г76 г2.6%3%3800 г
Жиры5 г56 г8.9%10.2%1120 г
Углеводы9 г219 г4.1%4.7%2433 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%17.2%667 г
Вода76 г2273 г3.3%3.8%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ1317.2 мкг900 мкг146.4%168.3%68 г
бета Каротин7.922 мг5 мг158.4%182.1%63 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%4%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.6%3214 г
Витамин В4, холин0.46 мг500 мг0.1%0.1%108696 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%5.5%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%6.4%1802 г
Витамин В9, фолаты9.538 мкг400 мкг2.4%2.8%4194 г
Витамин C, аскорбиновая4.97 мг90 мг5.5%6.3%1811 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.591 мг15 мг17.3%19.9%579 г
Витамин Н, биотин0.337 мкг50 мкг0.7%0.8%14837 г
Витамин К, филлохинон11 мкг120 мкг9.2%10.6%1091 г
Витамин РР, НЭ0.9349 мг20 мг4.7%5.4%2139 г
Макроэлементы
Калий, K203.4 мг2500 мг8.1%9.3%1229 г
Кальций, Ca33.53 мг1000 мг3.4%3.9%2982 г
Магний, Mg31.66 мг400 мг7.9%9.1%1263 г
Натрий, Na907.95 мг1300 мг69.8%80.2%143 г
Сера, S25.46 мг1000 мг2.5%2.9%3928 г
Фосфор, P58 мг800 мг7.3%8.4%1379 г
Хлор, Cl49.63 мг2300 мг2.2%2.5%4634 г
Микроэлементы
Бор, B197.5 мкг~
Ванадий, V64.98 мкг~
Железо, Fe0.938 мг18 мг5.2%6%1919 г
Йод, I4.28 мкг150 мкг2.9%3.3%3505 г
Кобальт, Co2.968 мкг10 мкг29.7%34.1%337 г
Марганец, Mn0.2561 мг2 мг12.8%14.7%781 г
Медь, Cu91.45 мкг1000 мкг9.1%10.5%1093 г
Молибден, Mo13.128 мкг70 мкг18.8%21.6%533 г
Селен, Se0.226 мкг55 мкг0.4%0.5%24336 г
Фтор, F46.47 мкг4000 мкг1.2%1.4%8608 г
Хром, Cr2.63 мкг50 мкг5.3%6.1%1901 г
Цинк, Zn0.5816 мг12 мг4.8%5.5%2063 г
Читайте также:  Жареный лещ сколько калорий

Энергетическая ценность Морковча составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории87 кКал-%
Белки2 г-%
Жиры5 г-%
Углеводы9 г-%
Пищевые волокна3 г-%
Вода76 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Морковча богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 146,4 %, бэта-каротином — 158,4 %, витамином E — 17,3 %, кобальтом — 29,7 %, марганцем — 12,8 %, молибденом — 18,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Морковча

    , калорийность 87 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Морковча, рецепт, калории, нутриенты

    Источник