Морковь сырая количество калорий
Содержание статьи
Калорийность морковь сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь сырая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.2% | 7600 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
| Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 10.7% | 2281 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 48.8% | 500 г |
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2583 г |
| Зола | 1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 542% | 45 г |
| бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 585.4% | 42 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 12.9% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 8% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 4.4% | 5682 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 13.2% | 1852 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 1.2 мг | 2 мг | 60% | 146.3% | 167 г |
| Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 24.4% | 1000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 13.7% | 1800 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 9.8% | 2500 г |
| Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 14.6% | 1667 г |
| Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 30.5% | 800 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 14.6% | 1667 г |
| Ниацин | 1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 29.3% | 833 г |
| Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 9.8% | 2500 г |
| Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 203.2% | 120 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
| Натрий, Na | 85 мг | 1300 мг | 6.5% | 15.9% | 1529 г |
| Фосфор, P | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 13.7% | 1778 г |
| Хлор, Cl | 63 мг | 2300 мг | 2.7% | 6.6% | 3651 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 13.7% | 1800 г |
| Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 8% | 3000 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 48.8% | 500 г |
| Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.42 мг | 2 мг | 21% | 51.2% | 476 г |
| Медь, Cu | 55 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 13.4% | 1818 г |
| Молибден, Mo | 20 мкг | 70 мкг | 28.6% | 69.8% | 350 г |
| Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 27500 г |
| Фтор, F | 3.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 9.8% | 2500 г |
| Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
| Валин | 0.043 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лизин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.032 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
| Аланин | 0.048 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
| Глицин | 0.029 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
| Пролин | 0.03 г | ~ | |||
| Серин | 0.033 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.08 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.5% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.2% | |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.5% |
Энергетическая ценность морковь сырая составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность морковь сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь сырая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
| Белки | 0.93 г | 76 г | 1.2% | 2.9% | 8172 г |
| Жиры | 0.24 г | 56 г | 0.4% | 1% | 23333 г |
| Углеводы | 6.78 г | 219 г | 3.1% | 7.6% | 3230 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 34.1% | 714 г |
| Вода | 88.29 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2574 г |
| Зола | 1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 9.8% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 9.5% | 2571 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 14.6% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 12.2% | 2000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 13.7% | 1800 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 6.6% | 3750 г |
| Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 26.8% | 909 г |
| Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 12.2% | 2000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 320 мг | 2500 мг | 12.8% | 31.2% | 781 г |
| Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.6% | 3704 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
| Натрий, Na | 69 мг | 1300 мг | 5.3% | 12.9% | 1884 г |
| Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 16667 г |
| Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 10.7% | 2286 г |
| Хлор, Cl | 63 мг | 2300 мг | 2.7% | 6.6% | 3651 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 9.5% | 2571 г |
| Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 8% | 3000 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 48.8% | 500 г |
| Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 17.1% | 1429 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 19.5% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 20 мкг | 70 мкг | 28.6% | 69.8% | 350 г |
| Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
| Фтор, F | 3.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
| Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 14.6% | 1667 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 8% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность морковь сырая составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морковь сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь сырая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
| Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 19.4% | 1462 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.6% | 6222 г |
| Углеводы | 27.6 г | 219 г | 12.6% | 36% | 793 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 34.3% | 833 г |
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2583 г |
| Зола | 1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 19.1% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 16% | 1800 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 17.1% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 14.3% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.6% | 4444 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 16% | 1800 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 33.1% | 862 г |
| Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.7% | 3704 г |
| Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 27.1% | 1053 г |
| Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.6% | 6190 г |
| Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
| Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 19.7% | 1455 г |
| Хлор, Cl | 63 мг | 2300 мг | 2.7% | 7.7% | 3651 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
| Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 57.1% | 500 г |
| Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 28.6% | 1000 г |
| Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
| Молибден, Mo | 20 мкг | 70 мкг | 28.6% | 81.7% | 350 г |
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 55000 г |
| Фтор, F | 56 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4% | 7143 г |
| Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 17.1% | 1667 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Морковь сырая составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник