Морковь с мясом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт морковка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
морковка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 101 %, бэта-каротином — 109,9 %, витамином B6 — 18 %, витамином B12 — 60,8 %, витамином E — 38,6 %, витамином K — 24,7 %, витамином PP — 31,8 %, фосфором — 16,6 %, хлором — 17,2 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 61,7 %, медью — 15,7 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 12,4 %, цинком — 20,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт морковь с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1622 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 8.6% | 1118 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 10.5% | 918 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.2% | 4294 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.2% | 1176 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 2.8% | 3460 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1377.3 мкг | 900 мкг | 153% | 147.4% | 65 г |
бета Каротин | 8.267 мг | 5 мг | 165.3% | 159.2% | 60 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5.7% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 23.33 мг | 500 мг | 4.7% | 4.5% | 2143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 3.2% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 6.5% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 2.8 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.867 мкг | 3 мкг | 28.9% | 27.8% | 346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 5.1% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2625 мг | 20 мг | 16.3% | 15.7% | 613 г |
Ниацин | 2.088 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.83 мг | 2500 мг | 9.7% | 9.3% | 1034 г |
Кальций, Ca | 22.82 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.2% | 4382 г |
Магний, Mg | 33.56 мг | 400 мг | 8.4% | 8.1% | 1192 г |
Натрий, Na | 235.93 мг | 1300 мг | 18.1% | 17.4% | 551 г |
Сера, S | 76.67 мг | 1000 мг | 7.7% | 7.4% | 1304 г |
Фосфор, P | 96.9 мг | 800 мг | 12.1% | 11.7% | 826 г |
Хлор, Cl | 19.67 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 11693 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.397 мг | 18 мг | 7.8% | 7.5% | 1288 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Кобальт, Co | 2.333 мкг | 10 мкг | 23.3% | 22.4% | 429 г |
Марганец, Mn | 0.0117 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 17094 г |
Медь, Cu | 60.67 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 5.9% | 1648 г |
Молибден, Mo | 3.867 мкг | 70 мкг | 5.5% | 5.3% | 1810 г |
Никель, Ni | 2.867 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 25.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19048 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.3% | 1832 г |
Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 8.7% | 1111 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.133 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность морковь с говядиной составляет 103,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь с мясом по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с мясом по корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1811 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 10.2% | 1056 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7.6% | 1400 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3.2% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.7% | 1111 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2866 г |
Зола | 0.96 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1383.1 мкг | 900 мкг | 153.7% | 165.3% | 65 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 8.299 мг | 5 мг | 166% | 178.5% | 60 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 6.2% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 6.47 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 9.8% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 9.4% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 8.861 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.4% | 4514 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.5% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.63 мг | 90 мг | 4% | 4.3% | 2479 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 24390 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.041 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.907 мг | 15 мг | 6% | 6.5% | 1654 г |
Витамин Н, биотин | 0.452 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 11062 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 8.3% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3322 мг | 20 мг | 11.7% | 12.6% | 858 г |
Ниацин | 0.726 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.91 мг | 2500 мг | 8% | 8.6% | 1251 г |
Кальций, Ca | 32.63 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.5% | 3065 г |
Кремний, Si | 18.74 мг | 30 мг | 62.5% | 67.2% | 160 г |
Магний, Mg | 35.78 мг | 400 мг | 8.9% | 9.6% | 1118 г |
Натрий, Na | 34.88 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.9% | 3727 г |
Сера, S | 65.63 мг | 1000 мг | 6.6% | 7.1% | 1524 г |
Фосфор, P | 85.8 мг | 800 мг | 10.7% | 11.5% | 932 г |
Хлор, Cl | 44.33 мг | 2300 мг | 1.9% | 2% | 5188 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 68.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 5.5% | 1957 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.6% | 4190 г |
Кобальт, Co | 1.526 мкг | 10 мкг | 15.3% | 16.5% | 655 г |
Литий, Li | 4.688 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1586 мг | 2 мг | 7.9% | 8.5% | 1261 г |
Медь, Cu | 86.37 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 9.2% | 1158 г |
Молибден, Mo | 13.988 мкг | 70 мкг | 20% | 21.5% | 500 г |
Никель, Ni | 5.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.602 мкг | 55 мкг | 8.4% | 9% | 1195 г |
Стронций, Sr | 6.13 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.5 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 10390 г |
Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.8% | 2242 г |
Цинк, Zn | 0.9486 мг | 12 мг | 7.9% | 8.5% | 1265 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.265 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.765 г | ~ | |||
Сахароза | 2.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.725 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.398 г | ~ | |||
Валин | 0.326 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.339 г | ~ | |||
Лейцин | 0.48 г | ~ | |||
Лизин | 0.526 г | ~ | |||
Метионин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.275 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.261 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.519 г | ~ | |||
Аланин | 0.358 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.626 г | ~ | |||
Глицин | 0.317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.27 г | ~ | |||
Серин | 0.232 г | ~ | |||
Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.219 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.509 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.257 г | min 16.8 г | 7.5% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.138 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.539 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 1.386 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 34.3% |
Энергетическая ценность Морковь с мясом по корейски составляет 93 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник