Морковь с мясом сколько калорий

Рецепт морковка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 101 %, бэта-каротином — 109,9 %, витамином B6 — 18 %, витамином B12 — 60,8 %, витамином E — 38,6 %, витамином K — 24,7 %, витамином PP — 31,8 %, фосфором — 16,6 %, хлором — 17,2 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 61,7 %, медью — 15,7 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 12,4 %, цинком — 20,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  20 грамм сливочного масла это сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт морковь с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.8 кКал1684 кКал6.2%6%1622 г
Белки6.8 г76 г8.9%8.6%1118 г
Жиры6.1 г56 г10.9%10.5%918 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%2.2%4294 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.2%1176 г
Вода65.7 г2273 г2.9%2.8%3460 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1377.3 мкг900 мкг153%147.4%65 г
бета Каротин8.267 мг5 мг165.3%159.2%60 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.5%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%5.7%1682 г
Витамин В4, холин23.33 мг500 мг4.7%4.5%2143 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%3.2%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%6.5%1504 г
Витамин В9, фолаты2.8 мкг400 мкг0.7%0.7%14286 г
Витамин В12, кобаламин0.867 мкг3 мкг28.9%27.8%346 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1.9%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%5.1%1875 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%1.9%5000 г
Витамин РР, НЭ3.2625 мг20 мг16.3%15.7%613 г
Ниацин2.088 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.83 мг2500 мг9.7%9.3%1034 г
Кальций, Ca22.82 мг1000 мг2.3%2.2%4382 г
Магний, Mg33.56 мг400 мг8.4%8.1%1192 г
Натрий, Na235.93 мг1300 мг18.1%17.4%551 г
Сера, S76.67 мг1000 мг7.7%7.4%1304 г
Фосфор, P96.9 мг800 мг12.1%11.7%826 г
Хлор, Cl19.67 мг2300 мг0.9%0.9%11693 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.397 мг18 мг7.8%7.5%1288 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%1.5%6250 г
Кобальт, Co2.333 мкг10 мкг23.3%22.4%429 г
Марганец, Mn0.0117 мг2 мг0.6%0.6%17094 г
Медь, Cu60.67 мкг1000 мкг6.1%5.9%1648 г
Молибден, Mo3.867 мкг70 мкг5.5%5.3%1810 г
Никель, Ni2.867 мкг~
Олово, Sn25.23 мкг~
Фтор, F21 мкг4000 мкг0.5%0.5%19048 г
Хром, Cr2.73 мкг50 мкг5.5%5.3%1832 г
Цинк, Zn1.08 мг12 мг9%8.7%1111 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.133 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в мармелад

Энергетическая ценность морковь с говядиной составляет 103,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковь с мясом по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь с мясом по корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки7.2 г76 г9.5%10.2%1056 г
Жиры4 г56 г7.1%7.6%1400 г
Углеводы6.5 г219 г3%3.2%3369 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.7%1111 г
Вода79.3 г2273 г3.5%3.8%2866 г
Зола0.96 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1383.1 мкг900 мкг153.7%165.3%65 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин8.299 мг5 мг166%178.5%60 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%5.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%6.2%1731 г
Витамин В4, холин6.47 мг500 мг1.3%1.4%7728 г
Витамин В5, пантотеновая0.455 мг5 мг9.1%9.8%1099 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%9.4%1156 г
Витамин В9, фолаты8.861 мкг400 мкг2.2%2.4%4514 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%2.5%4412 г
Витамин C, аскорбиновая3.63 мг90 мг4%4.3%2479 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.4%24390 г
Витамин D3, холекальциферол0.041 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.907 мг15 мг6%6.5%1654 г
Витамин Н, биотин0.452 мкг50 мкг0.9%1%11062 г
Витамин К, филлохинон9.2 мкг120 мкг7.7%8.3%1304 г
Витамин РР, НЭ2.3322 мг20 мг11.7%12.6%858 г
Ниацин0.726 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.91 мг2500 мг8%8.6%1251 г
Кальций, Ca32.63 мг1000 мг3.3%3.5%3065 г
Кремний, Si18.74 мг30 мг62.5%67.2%160 г
Магний, Mg35.78 мг400 мг8.9%9.6%1118 г
Натрий, Na34.88 мг1300 мг2.7%2.9%3727 г
Сера, S65.63 мг1000 мг6.6%7.1%1524 г
Фосфор, P85.8 мг800 мг10.7%11.5%932 г
Хлор, Cl44.33 мг2300 мг1.9%2%5188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al230.2 мкг~
Бор, B141.4 мкг~
Ванадий, V68.85 мкг~
Железо, Fe0.92 мг18 мг5.1%5.5%1957 г
Йод, I3.58 мкг150 мкг2.4%2.6%4190 г
Кобальт, Co1.526 мкг10 мкг15.3%16.5%655 г
Литий, Li4.688 мкг~
Марганец, Mn0.1586 мг2 мг7.9%8.5%1261 г
Медь, Cu86.37 мкг1000 мкг8.6%9.2%1158 г
Молибден, Mo13.988 мкг70 мкг20%21.5%500 г
Никель, Ni5.54 мкг~
Рубидий, Rb23 мкг~
Селен, Se4.602 мкг55 мкг8.4%9%1195 г
Стронций, Sr6.13 мкг~
Титан, Ti0.04 мкг~
Фтор, F38.5 мкг4000 мкг1%1.1%10390 г
Хром, Cr2.23 мкг50 мкг4.5%4.8%2242 г
Цинк, Zn0.9486 мг12 мг7.9%8.5%1265 г
Цирконий, Zr0.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.265 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.765 г~
Сахароза2.6 г~
Фруктоза0.725 г~
Незаменимые аминокислоты0.261 г~
Аргинин*0.398 г~
Валин0.326 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.339 г~
Лейцин0.48 г~
Лизин0.526 г~
Метионин0.172 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.275 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.261 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.519 г~
Аланин0.358 г~
Аспарагиновая кислота0.626 г~
Глицин0.317 г~
Глутаминовая кислота1.079 г~
Пролин0.27 г~
Серин0.232 г~
Тирозин0.216 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.219 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.509 г~
18:0 Стеариновая0.217 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.257 гmin 16.8 г7.5%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.138 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.539 гот 11.2 до 20.6 г13.7%14.7%
18:2 Линолевая1.386 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%34.3%
Читайте также:  Сколько калорий в супе без мяса

Энергетическая ценность Морковь с мясом по корейски составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник