Морковь с маслом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Морковь с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1233 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1% | 6909 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 15.4% | 475 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.7% | 952 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2925 г |
Зола | 0.882 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1764.7 мкг | 900 мкг | 196.1% | 143.6% | 51 г |
бета Каротин | 10.588 мг | 5 мг | 211.8% | 155.1% | 47 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.5% | 2903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 3.4% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 4.2% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 7.941 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 5037 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.41 мг | 90 мг | 4.9% | 3.6% | 2041 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.529 мг | 15 мг | 36.9% | 27% | 271 г |
Витамин Н, биотин | 0.529 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9452 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 7.1% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9706 мг | 20 мг | 4.9% | 3.6% | 2061 г |
Ниацин | 0.882 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.47 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.2% | 1417 г |
Кальций, Ca | 23.82 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4198 г |
Магний, Mg | 33.53 мг | 400 мг | 8.4% | 6.1% | 1193 г |
Натрий, Na | 18.53 мг | 1300 мг | 1.4% | 1% | 7016 г |
Фосфор, P | 48.8 мг | 800 мг | 6.1% | 4.5% | 1639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 285 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 2.5% | 2913 г |
Литий, Li | 5.294 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.176 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.206 г | ~ | |||
Сахароза | 3.088 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.882 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.275 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.525 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 23.529 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.729 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.482 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8 г | min 16.8 г | 16.7% | 12.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.788 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 62.8% | 46% | |
18:2 Линолевая | 7.035 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь с маслом составляет 136,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт морковь с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1703 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.6% | 6333 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 13.5% | 747 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 2.9% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.1% | 909 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2789 г |
Зола | 0.9259 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1851.9 мкг | 900 мкг | 205.8% | 208.1% | 49 г |
бета Каротин | 11.111 мг | 5 мг | 222.2% | 224.7% | 45 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.7% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.6% | 2769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 4.9% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 6.1% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.333 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.1% | 4800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.63 мг | 90 мг | 5.1% | 5.2% | 1944 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.267 мг | 15 мг | 8.4% | 8.5% | 1184 г |
Витамин Н, биотин | 0.556 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 8993 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 10.3% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0185 мг | 20 мг | 5.1% | 5.2% | 1964 г |
Ниацин | 0.926 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.19 мг | 2500 мг | 7.4% | 7.5% | 1350 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Магний, Mg | 35.19 мг | 400 мг | 8.8% | 8.9% | 1137 г |
Натрий, Na | 19.44 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.5% | 6687 г |
Фосфор, P | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 6.5% | 1566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 299.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 3.8% | 2655 г |
Литий, Li | 5.556 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 59140 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.185 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3148 г | ~ | |||
Сахароза | 3.2407 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9259 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2889 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.0398 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0324 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0407 г | ~ | |||
Лизин | 0.0352 г | ~ | |||
Метионин | 0.0083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0185 г | ~ | |||
Треонин | 0.0296 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0287 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0463 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5509 г | ~ | |||
Аланин | 0.0444 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.0269 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2176 г | ~ | |||
Пролин | 0.0278 г | ~ | |||
Серин | 0.0306 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.4074 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9556 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1852 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.9556 г | min 16.8 г | 29.5% | 29.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1148 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.8074 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8963 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.8889 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 19.3% |
Энергетическая ценность морковь с маслом составляет 98,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник