Морковь на пару сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Морковь на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4329 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.6% | 5429 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 9% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 34.7% | 741 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 9.8% | 2622 г |
Зола | 1.111 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2222.2 мкг | 900 мкг | 246.9% | 634.7% | 41 г |
бета Каротин | 13.333 мг | 5 мг | 266.7% | 685.6% | 38 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 11.6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 11.1% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 9.78 мг | 500 мг | 2% | 5.1% | 5112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 14.9% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 18.5% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.56 мг | 90 мг | 6.2% | 15.9% | 1619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 7.7% | 3378 г |
Витамин Н, биотин | 0.667 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.3% | 7496 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 31.6% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2222 мг | 20 мг | 6.1% | 15.7% | 1636 г |
Ниацин | 1.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.22 мг | 2500 мг | 8.9% | 22.9% | 1125 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 7.7% | 3333 г |
Кремний, Si | 27.778 мг | 30 мг | 92.6% | 238% | 108 г |
Магний, Mg | 42.22 мг | 400 мг | 10.6% | 27.2% | 947 г |
Натрий, Na | 23.33 мг | 1300 мг | 1.8% | 4.6% | 5572 г |
Сера, S | 6.67 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 14993 г |
Фосфор, P | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 19.5% | 1309 г |
Хлор, Cl | 70 мг | 2300 мг | 3% | 7.7% | 3286 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 358.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 222.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 110 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.778 мг | 18 мг | 4.3% | 11.1% | 2314 г |
Йод, I | 5.56 мкг | 150 мкг | 3.7% | 9.5% | 2698 г |
Кобальт, Co | 2.222 мкг | 10 мкг | 22.2% | 57.1% | 450 г |
Литий, Li | 6.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2222 мг | 2 мг | 11.1% | 28.5% | 900 г |
Медь, Cu | 88.89 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 22.9% | 1125 г |
Молибден, Mo | 22.222 мкг | 70 мкг | 31.7% | 81.5% | 315 г |
Никель, Ni | 6.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.111 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 49550 г |
Стронций, Sr | 9.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.11 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.9% | 6546 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 17.2% | 1502 г |
Цинк, Zn | 0.4444 мг | 12 мг | 3.7% | 9.5% | 2700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.222 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.778 г | ~ | |||
Сахароза | 3.889 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.347 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.661 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.4% |
Энергетическая ценность Морковь на пару составляет 38,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4938 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 9.1% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 35.2% | 833 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 11.1% | 2665 г |
Зола | 0.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2020.2 мкг | 900 мкг | 224.5% | 658.4% | 45 г |
бета Каротин | 12.121 мг | 5 мг | 242.4% | 710.9% | 41 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 10.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 10.6% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 8.71 мг | 500 мг | 1.7% | 5% | 5741 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 13.8% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 17.3% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 7.273 мкг | 400 мкг | 1.8% | 5.3% | 5500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.54 мг | 90 мг | 3.9% | 11.4% | 2542 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 7.6% | 3788 г |
Витамин Н, биотин | 0.594 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.5% | 8418 г |
Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 32% | 916 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 14.7% | 2000 г |
Ниацин | 0.909 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 23.5% | 1250 г |
Кальций, Ca | 26.73 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.9% | 3741 г |
Кремний, Si | 24.747 мг | 30 мг | 82.5% | 241.9% | 121 г |
Магний, Mg | 37.62 мг | 400 мг | 9.4% | 27.6% | 1063 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.7% | 6190 г |
Сера, S | 5.94 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 16835 г |
Фосфор, P | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 19.9% | 1471 г |
Хлор, Cl | 63 мг | 2300 мг | 2.7% | 7.9% | 3651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 319.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 198 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 11.4% | 2597 г |
Йод, I | 4.14 мкг | 150 мкг | 2.8% | 8.2% | 3623 г |
Кобальт, Co | 1.98 мкг | 10 мкг | 19.8% | 58.1% | 505 г |
Литий, Li | 5.939 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 29% | 1010 г |
Медь, Cu | 79.68 мкг | 1000 мкг | 8% | 23.5% | 1255 г |
Молибден, Mo | 19.798 мкг | 70 мкг | 28.3% | 83% | 354 г |
Никель, Ni | 5.939 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 74324 г |
Стронций, Sr | 8.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.44 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4.1% | 7348 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 17.3% | 1684 г |
Цинк, Zn | 0.3984 мг | 12 мг | 3.3% | 9.7% | 3012 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.525 г | ~ | |||
Сахароза | 3.535 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.601 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Морковь на пару составляет 34,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник