Морепродукты в сливочном соусе калории
Содержание статьи
Рецепт Паста в сливочном соусе с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста в сливочном соусе с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.5 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 994 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 8.3% | 710 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 13% | 455 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.1% | 5475 г |
Вода | 29.6 г | 2273 г | 1.3% | 0.8% | 7679 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.6 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.6% | 3659 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.4% | 4186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.3% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.583 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11164 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 2.3% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.835 мг | 15 мг | 5.6% | 3.3% | 1796 г |
Витамин Н, биотин | 0.148 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33784 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4396 мг | 20 мг | 12.2% | 7.2% | 820 г |
Ниацин | 0.838 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.18 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.8% | 2115 г |
Кальций, Ca | 27.83 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.7% | 3593 г |
Магний, Mg | 25.98 мг | 400 мг | 6.5% | 3.8% | 1540 г |
Натрий, Na | 71.07 мг | 1300 мг | 5.5% | 3.2% | 1829 г |
Сера, S | 75.47 мг | 1000 мг | 7.5% | 4.4% | 1325 г |
Фосфор, P | 100.3 мг | 800 мг | 12.5% | 7.4% | 798 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.899 мг | 18 мг | 5% | 2.9% | 2002 г |
Йод, I | 61.54 мкг | 150 мкг | 41% | 24.2% | 244 г |
Кобальт, Co | 16.109 мкг | 10 мкг | 161.1% | 95% | 62 г |
Марганец, Mn | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.2% | 4762 г |
Медь, Cu | 352.25 мкг | 1000 мкг | 35.2% | 20.8% | 284 г |
Молибден, Mo | 4.497 мкг | 70 мкг | 6.4% | 3.8% | 1557 г |
Никель, Ni | 3.287 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27045 г |
Хром, Cr | 8.14 мкг | 50 мкг | 16.3% | 9.6% | 614 г |
Цинк, Zn | 0.5867 мг | 12 мг | 4.9% | 2.9% | 2045 г |
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.391 г | ~ | |||
Валин | 0.267 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.201 г | ~ | |||
Лейцин | 0.501 г | ~ | |||
Лизин | 0.531 г | ~ | |||
Метионин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.238 г | ~ | |||
Треонин | 0.204 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.278 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аланин | 0.327 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.548 г | ~ | |||
Глицин | 0.207 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.822 г | ~ | |||
Пролин | 0.351 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.08 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.045 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.051 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.251 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.827 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.232 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.864 г | min 16.8 г | 5.1% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.628 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.083 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.109 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 19.6% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.175 г | ~ |
Энергетическая ценность Паста в сливочном соусе с морепродуктами составляет 169,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морепродукты в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морепродукты в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1556 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 9.2% | 1000 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 9.4% | 982 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 2.8% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2866 г |
Зола | 0.835 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.2 мкг | 900 мкг | 4.5% | 4.2% | 2239 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.3% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 10.59 мг | 500 мг | 2.1% | 1.9% | 4721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 1.8% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 5% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 6.507 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.5% | 6147 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.838 мкг | 3 мкг | 94.6% | 87.4% | 106 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.07 мг | 90 мг | 1.2% | 1.1% | 8411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.841 мг | 15 мг | 5.6% | 5.2% | 1784 г |
Витамин Н, биотин | 0.249 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20080 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5273 мг | 20 мг | 12.6% | 11.6% | 791 г |
Ниацин | 0.629 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.1 мг | 2500 мг | 7.2% | 6.7% | 1380 г |
Кальций, Ca | 66 мг | 1000 мг | 6.6% | 6.1% | 1515 г |
Кремний, Si | 0.105 мг | 30 мг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Магний, Mg | 23.21 мг | 400 мг | 5.8% | 5.4% | 1723 г |
Натрий, Na | 65.25 мг | 1300 мг | 5% | 4.6% | 1992 г |
Сера, S | 92.32 мг | 1000 мг | 9.2% | 8.5% | 1083 г |
Фосфор, P | 119.5 мг | 800 мг | 14.9% | 13.8% | 669 г |
Хлор, Cl | 5.98 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.272 мг | 18 мг | 7.1% | 6.6% | 1415 г |
Йод, I | 43.27 мкг | 150 мкг | 28.8% | 26.6% | 347 г |
Кобальт, Co | 14.616 мкг | 10 мкг | 146.2% | 135.1% | 68 г |
Марганец, Mn | 0.0928 мг | 2 мг | 4.6% | 4.3% | 2155 г |
Медь, Cu | 296.89 мкг | 1000 мкг | 29.7% | 27.4% | 337 г |
Молибден, Mo | 3.166 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.2% | 2211 г |
Никель, Ni | 2.274 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.515 мкг | 55 мкг | 11.8% | 10.9% | 844 г |
Титан, Ti | 0.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.34 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 54496 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.6978 мг | 12 мг | 5.8% | 5.4% | 1720 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.729 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
Сахароза | 1.419 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.262 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.301 г | ~ | |||
Валин | 0.209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лизин | 0.381 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аланин | 0.219 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.746 г | ~ | |||
Пролин | 0.305 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.109 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.214 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.057 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 20.5% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.148 г | ~ |
Энергетическая ценность Морепродукты в сливочном соусе составляет 108,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник