Молоко сколько калорий в 100
Содержание статьи
Калорийность Молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.3% | 2621 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.5% | 1750 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.5% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2571 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4% | 4091 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 13.8% | 1200 г |
| Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.8% | 2119 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 12.7% | 1316 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 22.2% | 750 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 2.3% | 6923 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
| Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10.7% | 1563 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.7% | 2500 г |
| Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.7% | 1712 г |
| Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 20% | 833 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
| Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 6.3% | 2600 г |
| Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.8% | 3448 г |
| Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 18.8% | 889 г |
| Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 8% | 2091 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1% | 18000 г |
| Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 10% | 1667 г |
| Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 13.3% | 1250 г |
| Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
| Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2% | 8333 г |
| Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.8% | 1400 г |
| Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6% | 2750 г |
| Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.7% | 2500 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 9.7% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.8% | |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.027 г | от 0.9 до 3.7 г | 3% | 5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.16 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.4% | 5.7% |
Энергетическая ценность Молоко составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.2% | 2533 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10% | 1600 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.3% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2583 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.8% | 4091 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.1% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 11.4% | 1385 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8889 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 7.1% | 2222 г |
| Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.2% | 1712 г |
| Кальций, Ca | 121 мг | 1000 мг | 12.1% | 19.2% | 826 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.6% | 2857 г |
| Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 6% | 2600 г |
| Фосфор, P | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 18.1% | 879 г |
| Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.8% | 2300 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1% | 18000 г |
| Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9.5% | 1667 г |
| Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 14.3% | 1111 г |
| Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
| Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
| Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.3% | 1400 г |
| Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.9% | 5500 г |
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.3% | 2500 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.2% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
| Лактоза | 4.7 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.215 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
| Валин | 0.163 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.276 г | ~ | |||
| Лизин | 0.222 г | ~ | |||
| Метионин | 0.074 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
| Треонин | 0.13 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.693 г | ~ | |||
| Аланин | 0.083 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.185 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.611 г | ~ | |||
| Пролин | 0.257 г | ~ | |||
| Серин | 0.158 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.1 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.41 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.11 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.41 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.08 г | min 16.8 г | 6.4% | 10.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.91 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 2.7% |
Энергетическая ценность Молоко составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник