Молоко с медом сколько калорий в одном стакане
Содержание статьи
Польза горячего молока с медом: свойства, применение, калорийность
Питательная ценность молока с медом
Мед традиционно используется в качестве полезного для здоровья продукта питания, так как он обладает антиоксидантными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также смягчающим, противовоспалительным действием при заболеваниях респираторного тракта. Молоко, с другой стороны, традиционно ценится за его питательную ценность — ведь оно богато витаминами и минеральными веществами, включая витамин А, витамины группы В и витамин D, а также кальций, животный белок и молочную кислоту. При смешивании меда и горячего молока можно получить некоторые уникальные полезные свойства, благодаря которым вы можете применять полученное средство в различных целях для вашего здоровья.
Калорийность молока с медом
Калорийность этого напитка зависит прежде всего от жирности используемого молока и вида меда. При добавлении светлого меда вы будете получать следующее количество калорий, при употреблении 1 чашки этого напитка (250 мл):
- молоко 1,5% с 1 столовой ложкой меда — 168 ккал
- молоко 2,5% с 1 столовой ложкой меда — 190 ккал
- молоко 3,2% с 1 столовой ложкой меда — 203 ккал
Полезные свойства и применение молока с медом
Польза для здоровья меда и горячего молока заключается в следующем:
Уход за кожей
Мед и молоко обладают антимикробными и очищающими свойствами. Эти свойства усиливаются, когда оба эти продукта употребляются вместе. Большое множество очищающих средств для кожи производят на основе молока и меда, потому что смесь этих двух продуктов придает коже здоровый блеск. Помимо кремов и масок для лица на основе меда и молока, вы также можете принимать ванну с добавлением этих ингредиентов в теплую воду. Эта комбинация часто используется на популярных курортах по всему миру.
Улучшение пищеварения
Мед содержит пребиотики — питательные вещества, стимулирующие рост и развитие пробиотиков, которые являются полезными бактериями, обитающими в нашем кишечнике и пищеварительной системе.
Пребиотики продемонстрировали стимулирующее действие на бифидобактерии, тип пробиотика, содержащегося в молоке. Углеводы и олигосахариды в меде содействуют правильному функционированию этих полезных бактерий, которые необходимы для поддержания здоровья и нормальной функции желудочно-кишечного тракта. Когда бактериальный баланс в пищеварительном тракте приходит в норму, это устраняет ряд неприятных и болезненных состояний, включая запор, спазмы, вздутие живота; и предотвращает развитие патогенной микрофлоры.
Повышение выносливости
Стакан теплого молока с медом каждое утро, как известно, повышает силу и выносливость человека. В то время как молоко содержит белки, мед содержит важные углеводы, необходимые для эффективного стимулирования метаболизма. Молоко и мед обеспечивают повышение силы и выносливости буквально у любого человека, включая детей и пожилых людей.
Животные белки, присутствующие в молоке расщепляются ферментами на основные аминокислоты, а затем преобразовываются в пригодные для организма человека белки. Излишки вещества, остающиеся после этого преобразования затем окисляется в полезную энергию. Белки являются неотъемлемой частью человеческого рациона питания, и мед помогает стимулировать их метаболизм.
Здоровье костей
Так как исследования полезных свойств меда продолжаются, постепенно становится ясно, что мед выступает в качестве носителя и транспортирует питательные вещества из пищи по всему организму. В частности, мед играет существенную роль в усвоении организмом кальция, а молоко, как вы знаете, является богатым источником этого макроэлемента. Поэтому, употребление горячего молока с медом не только снабжает организм необходимыми питательными веществами, укрепляющими нашу костную систему, но и соединениями, которые максимально повышают степень усвоения кальция. Надлежащий уровень кальция может предотвратить развитие таких заболеваний, как остеопороз и воспаление суставов, которые часто наблюдаются у пожилых людей.
Бессонница
Мед и молоко традиционно используются в качестве средства от бессонницы. Их употребление по отдельности позволяет улучшить сон и избавиться от бессонницы, но при употреблении молока с медом перед сном эффект значительно усиливается. Мед является одним из редких сладких продуктов, которые вызывают контролируемое увеличение количества секретируемого инсулина, что также способствует эффективному поступлению триптофана в головной мозг.
Триптофан обычно преобразуется в серотонин, который вызывает чувство расслабления. Кроме того, серотонин обычно превращается в мелатонин, который регулирует ритм сна-бодрствования и является хорошо изученным снотворным. Посредством этого довольно запутанного химического пути, мед с молоком можно использовать для уменьшения бессонницы.
Рецепт молока с медом от бессонницы:
- Приготовьтесь к отходу ко сну — примите душ и наденьте пижаму. Вам необходимо быть готовыми ко сну после того, как вы выпьете теплое молоко с медом.
- Налейте 1 стакан молока в кастрюлю.
- Нагрейте молоко на медленном огне, но не доводите до кипения — молоко должно быть слегка горячим (45-50°C).
- Вылейте теплое молоко в чашку.
- Положите в стакан с молоком одну столовую ложку меда.
- Усядьтесь поудобнее, пейте молоко медленно и пусть вас ничего не отвлекает. Цель состоит в том, чтобы расслабиться, после чего вы можете легко пойти спать.
Что вам понадобится:
- стакан
- кастрюля
- 200 мл молока
- мед
- столовая ложка
- чашка
Вы можете также давать молоко с медом на ночь детям, чтобы они крепче спали, но в этом случае давать следует значительно меньше стакана, в зависимости от возраста ребенка (на ваше усмотрение).
Замедляет процессы старения
Сочетание молока и меда воздействует не только на кожу, но и на остальные части тела, делая их гибкими и молодыми. Люди во многих древних цивилизациях, в том числе греки, римляне, египтяне и индейцы, пили теплое молоко с медом с целью сохранения своей молодости. Так как молоко и мед может помочь обеспечить долгую жизнь, эта комбинация была известна как «эликсир жизни».
Благодаря употреблению молока с медом ваш организм снабжается множеством антиоксидантов, которые, как известно атакуют свободные радикалы, защищая этим организм от преждевременного старения и развития раковых заболеваний. Свободные радикалы также являются одной из основных причин деградации кожи, появления морщин и пятен на коже, и общего ухудшения здоровья крупнейшего органа вашего организма — кожи.
Антибактериальные свойства
Исследования показали, что горячее молоко с медом оказывает более выраженный эффект на стафилококки, чем молоко или мед, употребляемые по отдельности. Также считается, что мед, смешанный с теплым молоком, устраняет запоры, метеоризм и расстройства кишечника. Горячее молоко с медом также эффективно лечит респираторные заболевания, такие как простуда и кашель, облегчая боль в горле.
Польза горячего молока с медом для человека настолько велика, что даже в древних текстах Ветхого Завета, Иерусалим упоминается под названием «земля, где текут молоко и мед», что, вероятно, указывает на знание людей о пользе этих продуктов еще в те давние времена.
Источник
Рецепт молоко с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молоко с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3487 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 8.7% | 2375 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 7.5% | 2808 г |
Вода | 1 г | 2273 г | 227300 г | ||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 7.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.556 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 71942 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 128571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.502 мкг | 10 мкг | 5% | 10.4% | 1992 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0148 мг | 20 мг | 0.1% | 0.2% | 135135 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.33 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.2% | 187970 г |
Кальций, Ca | 144.96 мг | 1000 мг | 14.5% | 30% | 690 г |
Магний, Mg | 0.11 мг | 400 мг | 363636 г | ||
Натрий, Na | 50.44 мг | 1300 мг | 3.9% | 8.1% | 2577 г |
Сера, S | 0.04 мг | 1000 мг | 2500000 г | ||
Фосфор, P | 0.7 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 114286 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.03 мг | 18 мг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 2.19 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.4% | 45662 г |
Фтор, F | 3.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 108108 г |
Цинк, Zn | 0.0035 мг | 12 мг | 342857 г |
Энергетическая ценность молоко с мёдом составляет 48,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Молоко с медом 3.2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко с медом 3.2%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.7 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2382 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.4% | 2621 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.1% | 1750 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.8% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2652 г |
Зола | 0.691 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3.5% | 4036 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 11.5% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 23.92 мг | 500 мг | 4.8% | 6.8% | 2090 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 11% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 3.8% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 5.574 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2% | 7176 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.405 мкг | 3 мкг | 13.5% | 19.1% | 741 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 1.7% | 8491 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 19608 г |
Витамин Н, биотин | 3.245 мкг | 50 мкг | 6.5% | 9.2% | 1541 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8243 мг | 20 мг | 4.1% | 5.8% | 2426 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.19 мг | 2500 мг | 6% | 8.5% | 1676 г |
Кальций, Ca | 112.36 мг | 1000 мг | 11.2% | 15.8% | 890 г |
Магний, Mg | 12.87 мг | 400 мг | 3.2% | 4.5% | 3108 г |
Натрий, Na | 51.01 мг | 1300 мг | 3.9% | 5.5% | 2549 г |
Сера, S | 29.43 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.1% | 3398 г |
Фосфор, P | 87.3 мг | 800 мг | 10.9% | 15.4% | 916 г |
Хлор, Cl | 112.13 мг | 2300 мг | 4.9% | 6.9% | 2051 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.12 мг | 18 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Йод, I | 9.19 мкг | 150 мкг | 6.1% | 8.6% | 1632 г |
Кобальт, Co | 0.821 мкг | 10 мкг | 8.2% | 11.6% | 1218 г |
Марганец, Mn | 0.0071 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 28169 г |
Медь, Cu | 14.19 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 2% | 7047 г |
Молибден, Mo | 5.068 мкг | 70 мкг | 7.2% | 10.2% | 1381 г |
Олово, Sn | 13.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.027 мкг | 55 мкг | 3.7% | 5.2% | 2713 г |
Стронций, Sr | 17.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.65 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16913 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 5.8% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.4084 мг | 12 мг | 3.4% | 4.8% | 2938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Молоко с медом 3.2% составляет 70,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник