Молоко кефир сколько калорий

Калорийность кефир на цельном молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кефир на цельном молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки2.8 г76 г3.7%6.4%2714 г
Жиры4.2 г56 г7.5%12.9%1333 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.3%5341 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.03 г~
Органические кислоты0.9 г~
Вода88.3 г2273 г3.9%6.7%2574 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4.1%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%16.2%1059 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%14.8%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%11%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%5.2%3333 г
Витамин В9, фолаты7.8 мкг400 мкг2%3.4%5128 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%22.9%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%1.4%12857 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.9%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.9%21429 г
Витамин Н, биотин3.51 мкг50 мкг7%12.1%1425 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.9%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%10%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%20.7%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%6%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%6.6%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%5%3448 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%20.5%842 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%8.3%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%10.3%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%17.2%1000 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.5%33333 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%1.7%10000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%12.2%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%6.2%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.9%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6.9%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.7%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Лактоза3.6 г~
Незаменимые аминокислоты1.177 г~
Аргинин*0.105 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.277 г~
Лизин0.24 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3 г~
Заменимые аминокислоты1.689 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.506 г~
Пролин0.272 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.08 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.45 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.56 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%10%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.2%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%5.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%
Читайте также:  Сколько калорий холодце из курицы

Энергетическая ценность кефир на цельном молоке составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Молоко, кефир, творог, масло и др. Обзор калорийности молочных продуктов

Калорийность молока и масла

Несомненную пользу приносит человеку молоко. Калорийность продукта на 100 грамм рассчитывается, исходя из процентного содержания жира в напитке. Употребляя молоко с нулевой жирностью, организм человека получает не более 30 ккал. Питательная ценность молока 2,5% составляет 52 ккал. Сколько калорий в сухом или козьем молоке? Смотрите в нашей таблице калорийности молока.

Не каждый молочный продукт настолько полезен. Энергетическая ценность сливочного масла так высока, что чрезмерное потребление может привести к нарушениям обменных процессов в организме, не говоря о прибавке в весе. Для сохранения стройности фигуры можно потреблять сливочного масла не более 10 грамм в сутки. Жирность продукта не должна превышать 72,5%. Подсчитать калорийность вам поможет наша статья о сливочном масле.

Калорийность Молоко 4%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко 4%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.5 кКал1684 кКал3.9%5.9%2532 г
Белки2.9 г76 г3.8%5.7%2621 г
Жиры4 г56 г7.1%10.7%1400 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.2%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода88.1 г2273 г3.9%5.9%2580 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%5.6%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%12.5%1200 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%7.1%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%11.4%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.8%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%20%750 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2.1%6923 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%9.6%1563 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%8.7%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%18%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.3%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.7%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%4.4%3448 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%17%889 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%7.2%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%9%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%12%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.5%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%1.8%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%10.7%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%5.4%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий у красной фасоли консервированной

Энергетическая ценность Молоко 4% составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творог и сыр — применение в диетах

Разработано немало диет, базирующихся именно на этих продуктах. Для оптимального снижения веса необходимо употреблять творог калорийностью, не превышающей 150 ккал. Кальций, входящий в его состав, лучше усваивается, метаболизм ускоряется, килограммы уходят. Полностью обезжиренный кисломолочный продукт пользы не приносит. Подберите рациональный вариант по таблице калорийности творога.

В диетах в основном применяется сыр, питательная ценность которого на 100 грамм не превышает 250 ккал. Сыры «Адыгейский» и «Моцарелла» относятся к таковым. «Российский» и «Голландский» имеют очень высокую энергетическую ценность, значительно превосходящую допустимый уровень. Диетическое питание полностью исключает применение таких продуктов. В нашей статье можно подробнее ознакомиться с калорийностью сыров.

Рыба и морепродукты

Рыба насыщена белками и жирами, однако в противовес жирам из мяса рыбные жиры полезны для сосудов и сердца благодаря значительному содержанию омега-3 жирных кислот.

В морепродуктах жиров почти не содержится — это высококачественный белковый продукт.

Калорийность рыбы и морепродуктов в таблице:

Рыба и морепродуктыКалорийность в 100 г. сырого продуктаКалорийность в 100 г. приготовленного продукта
Икра красная250
Икра черная235
Креветки95Отварные: 95
Кальмары75Отварные: 75
Раки75Отварные: 75
Карп45Жареный: 145
Кета138Жареный: 225
Лосось142Жареный: 155 Копченый: 385
Лещ48Отварной: 126 Вяленый: 221
Минтай70Жареный: 136
Окунь95Тушеный: 120
Сельдь57Соленая: 217
Шпроты250

Сколько калорий в сметане, кефире и йогурте

К наиболее полезным продуктам, отвечающим за снижение веса, относятся кефир и йогурт. Они способствуют стабилизации микрофлоры кишечника, нормализуют перистальтику, ускоряют обменные процессы. Средняя калорийность кефира 2,5 жирностью составляет 51 ккал. Возможно, вам больше подойдет полностью обезжиренный или 1% продукт. Смотрите нашу статью о калорийности кефира.

Для йогурта 2% без наполнителя предельная норма — 60 ккал. Выбирайте вкус и питательную ценность этого кисломолочного продукта по нашей публикации о калориях в йогурте.

Сметана 20% (около 206 ккал), во время диетического питания не рекомендуется. Предпочтительней сметана 10-15% жирности, по таблице можно с лёгкостью рассчитать норму её потребления в сутки. Рекомендовано — не более 2 столовых ложек в день. В расчетах вам поможет материал о калорийности сметаны.

Таблица калорийности молочных продуктов

Приведенная ниже подробная таблица поможет вам быстро рассчитать энергетическую ценность того или иного блюда с молоком или молочными продуктами.

НаименованиеКалорийность, 100 г
Варенец жирностью 2,5%53
Йогурт жирностью 3,2%68
Йогурт жирностью 6,0%92
Йогурт жирностью 1,5%52
Кефир жирностью 1%40
Кефир жирностью 2,5%53
Кефир жирностью 3,2%59
Нежирный кефир31
Кумыс50
Кумыс коровий41
Масса творожная232,1
Козье молоко66,7
Овечье молоко109,7
Молоко жирностью 3,2% пастеризованное60
Молоко жирностью 3,5% пастеризованное62
Молоко нежирное пастеризованное32
Молоко жирностью 1,5% пастеризованное45
Молоко жирностью 2,5% пастеризованное54
Молоко жирностью 3,2% стерилизованное60
Молоко жирностью 3,5% стерилизованное63
Молоко жирностью 1,5% стерилизованное45
Молоко жирностью 2,5% стерилизованное54
Топленое молоко жирностью 4,0%67
Простокваша жирностью 2,5%53
Простокваша жирностью 3,2%59
Простокваша жирностью 1%40
Нежирная простокваша30
Ряженка жирностью 2,5%54
Ряженка жирностью 4,0%67
Ряженка жирностью 6,0%85
Ряженка жирностью 1%40
Сливки жирностью 20%205
Сливочное масло жирностью 82%748
Сливки жирностью 35%335,8
Сметана жирностью 10,0%119
Сметана жирностью 15,0%162
Сметана жирностью 20,0%206
Сметана жирностью 25,0%250
Сметана жирностью 30,0%293
Сметана жирностью 37%291,2
Сметана жирностью 40%291,2
Сыворотка18,1
Творог155,3
Творог жирностью 18,0%236
Творог жирностью 11,0%178
Творог жирностью 4,0%136
Нежирный творог110

Не забывайте о том, что чрезмерное употребление

в пищу молочных продуктов может стать причиной

нарушения обмена кальция

. Для того, чтобы этого избежать, составьте свое меню таким образом, чтобы количество молока в нем не превышало 20%.

Энергетическая ценность продуктов количественно определяется с помощью единицы измерения, которая называется калорией. Установлено, что белковая и углеводная составляющие пищи содержат по 4,1 килокалории (ккал) на 1 грамм, жир более энергоемкий и содержит 9 килокалорий на 1 грамм.

Читайте также:  Сколько а молоке калорий

Таким образом, общая калорийность продукта вычисляется по формуле:

Калорийность = 4,1 х Белки + 4,1 х Углеводы + 9 х Жиры

Молочные продукты — энергия здоровья

Основная польза кисломолочных продуктов прежде всего заключена в их непревзойдённом составе микроэлементов, делающем потребление молока важным и полезным для здоровья.

В состав молочных продуктов входят:

  • казеин,
  • альбумин,
  • глобулин,
  • молочный жир,
  • лактоза,
  • натрий,
  • кальций,
  • калий,
  • магний,
  • железо и др.

За счёт легкоусвояемых белков и кальция обменные процессы заметно ускоряются. При грамотно построенном рационе закономерного похудения можно добиться более чем в 70% случаев. С этой целью рекомендовано потребление натурального питьевого йогурта, твёрдого сыра низкой жирности, кефира, обезжиренного творога.

Зная энергетическую ценность кисломолочных продуктов, можно научиться составлять разнообразное меню с учетом дневной нормы калорий. В таком случае вы добьетесь оптимального результата без вреда для своего здоровья.

Молочные продукты и правильное питание: есть или не есть?

Кому можно, а кому нельзя пить молоко?

Источником слухов о необходимости ограничения потребления молока и молочных продуктов является непереносимость лактозы.

Это генетическая мутация, которая приводит к недостатку фермента, расщепляющего молочный сахар (лактозу). Потребление молока в этом случае приводит к болям в животе, диарее и тошноте.

В Африке, Юго-Восточной Азии и Америке лактозная недостаточность составляет практически 100 %, в России процент ниже, хотя некоторые исследования говорят о том, что лактозу не переносят около половины россиян — 48 %.

В целом, если непереносимости «молочки» у вас нет, нет никаких причин отказываться от нее — исследования говорят о том, что у взрослых потребление молочных продуктов улучшает состав тела и способствует снижению веса.

Кроме того, потребление молока снижает риск развития диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний (особенно инсульта), а еще молоко положительно влияет на минеральную плотность костей, но никак не связано с риском переломов.

А что с кисломолочными продуктами?

Ферментированные молочные продукты — кефир, ряженка, йогурт, простокваша, творог, твердые сыры — также содержат лактозу, однако в ничтожно малых количествах, поскольку в них произошли процессы брожения.

Чаще всего даже у склонных к непереносимости молочного сахара людей хватит «сил» справиться с кисломолочными продуктами.

Если же и на кисломолочные продукты есть реакция в виде тошноты и расстройств пищеварения, то постарайтесь найти источник кальция в других продуктах — бобовых, брокколи, продуктах из сои, апельсинах. Проконсультируйтесь с врачом — возможно, он предложит эффективное решение проблемы.

Говорят, молочные продукты помогают кишечнику и укрепляют иммунитет?

Отчасти так и есть. В кишечнике обитает около 4-5 кг микрофлоры, которая действительно помогает справляться с различными заболеваниями, — микрофлора стимулирует дифференцировку иммунных клеток организма, поэтому её состояние важно поддерживать в нормальном состоянии .

Фрукты и ягоды

В свежих фруктах, как и в овощах, содержится большой объем клетчатки.

Кроме того, фрукты и ягоды богаты полезными витаминами и антиоксидантами, которые поддерживают правильную работу всех систем в организме и предупреждают развитие многих заболеваний.

ФруктыКалорийность в 100 г. сырого продуктаКалорийность в 100 г. приготовленного продукта
Яблоки45Варенье: 265 Сушеные: 210
Груша42Варенье: 273 Сушеные: 249
Абрикосы47Курага: 290
Бананы90Сушеные: 390
Апельсины45Цукаты: 301
Мандарины41Цукаты: 300
Лимоны30Цукаты: 300
Грейпфрут30Цукаты: 300
Вишня25Варенье: 256
Слива44Варенье: 288 Сушеная: 290
Малина45Варенье: 273
Клубника38Варенье: 285
Смородина43Варенье: 284
Крыжовник48Варенье: 285
Виноград70Изюм: 270
Киви59Сушеные: 285
Манго67Сушеные: 314
Персики45Варенье: 258
Дыня45Цукаты: 319
Арбуз40Цукаты: 209
Ананас44Сушеные: 268
Гранат52
Авокадо100

Овощи

Практически все овощи малокалорийны, за исключением крахмальных овощей типа картофеля и кукурузы.

В овощах содержится нерастворимая клетчатка, которая не усваивается в пищеварительном тракте, но заставляет его правильно работать. Отдайте предпочтение свежим овощам или обрабатывайте их по минимуму.

Калорийность овощей:

ОвощиКалорийность в 100 г. сырого продуктаКалорийность в 100 г. приготовленного продукта
Огурцы15Соленые: 11
Помидоры20Соленые: 32
Репчатый лук43Жареный: 251
Кабачки24Тушеные: 40
Баклажаны28Тушеные: 40
Картофель80Вареный: 82 Жареный: 192 Печеный: 90
Капуста23Тушеная: 47 Соленая: 28
Брокколи28Вареная: 28
Морковь33Тушеная: 46
Грибы25Жареные: 165 Маринованные: 24 Сушеные: 210
Тыква20Запеченная:
Кукуруза101Вареная: 123 Консервированная: 119
Зеленый горошек75Вареный: 60 Консервированный: 55
Зелень18
Свекла40
Болгарский перец19
Редис16

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник