Молоко кефир сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность кефир на цельном молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кефир на цельном молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.4% | 2714 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 12.9% | 1333 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.3% | 5341 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2574 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.1% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 16.2% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 14.8% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 11% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.8 мкг | 400 мкг | 2% | 3.4% | 5128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 22.9% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.4% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 12.1% | 1425 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.9% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 10% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 20.7% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 6.6% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5% | 3448 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 20.5% | 842 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 8.3% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 10.3% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 17.2% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 12.2% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6.2% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 3.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.689 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.272 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.09 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.45 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 5.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность кефир на цельном молоке составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Молоко, кефир, творог, масло и др. Обзор калорийности молочных продуктов
Калорийность молока и масла
Несомненную пользу приносит человеку молоко. Калорийность продукта на 100 грамм рассчитывается, исходя из процентного содержания жира в напитке. Употребляя молоко с нулевой жирностью, организм человека получает не более 30 ккал. Питательная ценность молока 2,5% составляет 52 ккал. Сколько калорий в сухом или козьем молоке? Смотрите в нашей таблице калорийности молока.
Не каждый молочный продукт настолько полезен. Энергетическая ценность сливочного масла так высока, что чрезмерное потребление может привести к нарушениям обменных процессов в организме, не говоря о прибавке в весе. Для сохранения стройности фигуры можно потреблять сливочного масла не более 10 грамм в сутки. Жирность продукта не должна превышать 72,5%. Подсчитать калорийность вам поможет наша статья о сливочном масле.
Калорийность Молоко 4%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко 4%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.7% | 2621 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.7% | 1400 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2580 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.6% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 12.5% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.1% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 11.4% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 20% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 2.1% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9.6% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 18% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.7% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.4% | 3448 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 17% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 7.2% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 12% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.7% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5.4% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Молоко 4% составляет 66,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творог и сыр — применение в диетах
Разработано немало диет, базирующихся именно на этих продуктах. Для оптимального снижения веса необходимо употреблять творог калорийностью, не превышающей 150 ккал. Кальций, входящий в его состав, лучше усваивается, метаболизм ускоряется, килограммы уходят. Полностью обезжиренный кисломолочный продукт пользы не приносит. Подберите рациональный вариант по таблице калорийности творога.
В диетах в основном применяется сыр, питательная ценность которого на 100 грамм не превышает 250 ккал. Сыры «Адыгейский» и «Моцарелла» относятся к таковым. «Российский» и «Голландский» имеют очень высокую энергетическую ценность, значительно превосходящую допустимый уровень. Диетическое питание полностью исключает применение таких продуктов. В нашей статье можно подробнее ознакомиться с калорийностью сыров.
Рыба и морепродукты
Рыба насыщена белками и жирами, однако в противовес жирам из мяса рыбные жиры полезны для сосудов и сердца благодаря значительному содержанию омега-3 жирных кислот.
В морепродуктах жиров почти не содержится — это высококачественный белковый продукт.
Калорийность рыбы и морепродуктов в таблице:
Рыба и морепродукты | Калорийность в 100 г. сырого продукта | Калорийность в 100 г. приготовленного продукта |
Икра красная | 250 | |
Икра черная | 235 | |
Креветки | 95 | Отварные: 95 |
Кальмары | 75 | Отварные: 75 |
Раки | 75 | Отварные: 75 |
Карп | 45 | Жареный: 145 |
Кета | 138 | Жареный: 225 |
Лосось | 142 | Жареный: 155 Копченый: 385 |
Лещ | 48 | Отварной: 126 Вяленый: 221 |
Минтай | 70 | Жареный: 136 |
Окунь | 95 | Тушеный: 120 |
Сельдь | 57 | Соленая: 217 |
Шпроты | 250 |
Сколько калорий в сметане, кефире и йогурте
К наиболее полезным продуктам, отвечающим за снижение веса, относятся кефир и йогурт. Они способствуют стабилизации микрофлоры кишечника, нормализуют перистальтику, ускоряют обменные процессы. Средняя калорийность кефира 2,5 жирностью составляет 51 ккал. Возможно, вам больше подойдет полностью обезжиренный или 1% продукт. Смотрите нашу статью о калорийности кефира.
Для йогурта 2% без наполнителя предельная норма — 60 ккал. Выбирайте вкус и питательную ценность этого кисломолочного продукта по нашей публикации о калориях в йогурте.
Сметана 20% (около 206 ккал), во время диетического питания не рекомендуется. Предпочтительней сметана 10-15% жирности, по таблице можно с лёгкостью рассчитать норму её потребления в сутки. Рекомендовано — не более 2 столовых ложек в день. В расчетах вам поможет материал о калорийности сметаны.
Таблица калорийности молочных продуктов
Приведенная ниже подробная таблица поможет вам быстро рассчитать энергетическую ценность того или иного блюда с молоком или молочными продуктами.
Наименование | Калорийность, 100 г |
Варенец жирностью 2,5% | 53 |
Йогурт жирностью 3,2% | 68 |
Йогурт жирностью 6,0% | 92 |
Йогурт жирностью 1,5% | 52 |
Кефир жирностью 1% | 40 |
Кефир жирностью 2,5% | 53 |
Кефир жирностью 3,2% | 59 |
Нежирный кефир | 31 |
Кумыс | 50 |
Кумыс коровий | 41 |
Масса творожная | 232,1 |
Козье молоко | 66,7 |
Овечье молоко | 109,7 |
Молоко жирностью 3,2% пастеризованное | 60 |
Молоко жирностью 3,5% пастеризованное | 62 |
Молоко нежирное пастеризованное | 32 |
Молоко жирностью 1,5% пастеризованное | 45 |
Молоко жирностью 2,5% пастеризованное | 54 |
Молоко жирностью 3,2% стерилизованное | 60 |
Молоко жирностью 3,5% стерилизованное | 63 |
Молоко жирностью 1,5% стерилизованное | 45 |
Молоко жирностью 2,5% стерилизованное | 54 |
Топленое молоко жирностью 4,0% | 67 |
Простокваша жирностью 2,5% | 53 |
Простокваша жирностью 3,2% | 59 |
Простокваша жирностью 1% | 40 |
Нежирная простокваша | 30 |
Ряженка жирностью 2,5% | 54 |
Ряженка жирностью 4,0% | 67 |
Ряженка жирностью 6,0% | 85 |
Ряженка жирностью 1% | 40 |
Сливки жирностью 20% | 205 |
Сливочное масло жирностью 82% | 748 |
Сливки жирностью 35% | 335,8 |
Сметана жирностью 10,0% | 119 |
Сметана жирностью 15,0% | 162 |
Сметана жирностью 20,0% | 206 |
Сметана жирностью 25,0% | 250 |
Сметана жирностью 30,0% | 293 |
Сметана жирностью 37% | 291,2 |
Сметана жирностью 40% | 291,2 |
Сыворотка | 18,1 |
Творог | 155,3 |
Творог жирностью 18,0% | 236 |
Творог жирностью 11,0% | 178 |
Творог жирностью 4,0% | 136 |
Нежирный творог | 110 |
Не забывайте о том, что чрезмерное употребление
в пищу молочных продуктов может стать причиной
нарушения обмена кальция
. Для того, чтобы этого избежать, составьте свое меню таким образом, чтобы количество молока в нем не превышало 20%.
Энергетическая ценность продуктов количественно определяется с помощью единицы измерения, которая называется калорией. Установлено, что белковая и углеводная составляющие пищи содержат по 4,1 килокалории (ккал) на 1 грамм, жир более энергоемкий и содержит 9 килокалорий на 1 грамм.
Таким образом, общая калорийность продукта вычисляется по формуле:
Калорийность = 4,1 х Белки + 4,1 х Углеводы + 9 х Жиры
Молочные продукты — энергия здоровья
Основная польза кисломолочных продуктов прежде всего заключена в их непревзойдённом составе микроэлементов, делающем потребление молока важным и полезным для здоровья.
В состав молочных продуктов входят:
- казеин,
- альбумин,
- глобулин,
- молочный жир,
- лактоза,
- натрий,
- кальций,
- калий,
- магний,
- железо и др.
За счёт легкоусвояемых белков и кальция обменные процессы заметно ускоряются. При грамотно построенном рационе закономерного похудения можно добиться более чем в 70% случаев. С этой целью рекомендовано потребление натурального питьевого йогурта, твёрдого сыра низкой жирности, кефира, обезжиренного творога.
Зная энергетическую ценность кисломолочных продуктов, можно научиться составлять разнообразное меню с учетом дневной нормы калорий. В таком случае вы добьетесь оптимального результата без вреда для своего здоровья.
Молочные продукты и правильное питание: есть или не есть?
Кому можно, а кому нельзя пить молоко?
Источником слухов о необходимости ограничения потребления молока и молочных продуктов является непереносимость лактозы.
Это генетическая мутация, которая приводит к недостатку фермента, расщепляющего молочный сахар (лактозу). Потребление молока в этом случае приводит к болям в животе, диарее и тошноте.
В Африке, Юго-Восточной Азии и Америке лактозная недостаточность составляет практически 100 %, в России процент ниже, хотя некоторые исследования говорят о том, что лактозу не переносят около половины россиян — 48 %.
В целом, если непереносимости «молочки» у вас нет, нет никаких причин отказываться от нее — исследования говорят о том, что у взрослых потребление молочных продуктов улучшает состав тела и способствует снижению веса.
Кроме того, потребление молока снижает риск развития диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний (особенно инсульта), а еще молоко положительно влияет на минеральную плотность костей, но никак не связано с риском переломов.
А что с кисломолочными продуктами?
Ферментированные молочные продукты — кефир, ряженка, йогурт, простокваша, творог, твердые сыры — также содержат лактозу, однако в ничтожно малых количествах, поскольку в них произошли процессы брожения.
Чаще всего даже у склонных к непереносимости молочного сахара людей хватит «сил» справиться с кисломолочными продуктами.
Если же и на кисломолочные продукты есть реакция в виде тошноты и расстройств пищеварения, то постарайтесь найти источник кальция в других продуктах — бобовых, брокколи, продуктах из сои, апельсинах. Проконсультируйтесь с врачом — возможно, он предложит эффективное решение проблемы.
Говорят, молочные продукты помогают кишечнику и укрепляют иммунитет?
Отчасти так и есть. В кишечнике обитает около 4-5 кг микрофлоры, которая действительно помогает справляться с различными заболеваниями, — микрофлора стимулирует дифференцировку иммунных клеток организма, поэтому её состояние важно поддерживать в нормальном состоянии .
Фрукты и ягоды
В свежих фруктах, как и в овощах, содержится большой объем клетчатки.
Кроме того, фрукты и ягоды богаты полезными витаминами и антиоксидантами, которые поддерживают правильную работу всех систем в организме и предупреждают развитие многих заболеваний.
Фрукты | Калорийность в 100 г. сырого продукта | Калорийность в 100 г. приготовленного продукта |
Яблоки | 45 | Варенье: 265 Сушеные: 210 |
Груша | 42 | Варенье: 273 Сушеные: 249 |
Абрикосы | 47 | Курага: 290 |
Бананы | 90 | Сушеные: 390 |
Апельсины | 45 | Цукаты: 301 |
Мандарины | 41 | Цукаты: 300 |
Лимоны | 30 | Цукаты: 300 |
Грейпфрут | 30 | Цукаты: 300 |
Вишня | 25 | Варенье: 256 |
Слива | 44 | Варенье: 288 Сушеная: 290 |
Малина | 45 | Варенье: 273 |
Клубника | 38 | Варенье: 285 |
Смородина | 43 | Варенье: 284 |
Крыжовник | 48 | Варенье: 285 |
Виноград | 70 | Изюм: 270 |
Киви | 59 | Сушеные: 285 |
Манго | 67 | Сушеные: 314 |
Персики | 45 | Варенье: 258 |
Дыня | 45 | Цукаты: 319 |
Арбуз | 40 | Цукаты: 209 |
Ананас | 44 | Сушеные: 268 |
Гранат | 52 | |
Авокадо | 100 |
Овощи
Практически все овощи малокалорийны, за исключением крахмальных овощей типа картофеля и кукурузы.
В овощах содержится нерастворимая клетчатка, которая не усваивается в пищеварительном тракте, но заставляет его правильно работать. Отдайте предпочтение свежим овощам или обрабатывайте их по минимуму.
Калорийность овощей:
Овощи | Калорийность в 100 г. сырого продукта | Калорийность в 100 г. приготовленного продукта |
Огурцы | 15 | Соленые: 11 |
Помидоры | 20 | Соленые: 32 |
Репчатый лук | 43 | Жареный: 251 |
Кабачки | 24 | Тушеные: 40 |
Баклажаны | 28 | Тушеные: 40 |
Картофель | 80 | Вареный: 82 Жареный: 192 Печеный: 90 |
Капуста | 23 | Тушеная: 47 Соленая: 28 |
Брокколи | 28 | Вареная: 28 |
Морковь | 33 | Тушеная: 46 |
Грибы | 25 | Жареные: 165 Маринованные: 24 Сушеные: 210 |
Тыква | 20 | Запеченная: |
Кукуруза | 101 | Вареная: 123 Консервированная: 119 |
Зеленый горошек | 75 | Вареный: 60 Консервированный: 55 |
Зелень | 18 | |
Свекла | 40 | |
Болгарский перец | 19 | |
Редис | 16 |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник