Молоко банан овсянка сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Овсянка с бананом и молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с бананом и молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2145 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.4% | 2375 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.5% | 2333 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 6.4% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.8% | 3333 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2772 г |
Зола | 0.792 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.5% | 8036 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 8% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 1.7 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.1% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 6.519 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6136 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 3.1% | 4110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 1.4% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 1.154 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.9% | 4333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0365 мг | 20 мг | 5.2% | 6.6% | 1930 г |
Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.58 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.8% | 1305 г |
Кальций, Ca | 96.69 мг | 1000 мг | 9.7% | 12.4% | 1034 г |
Магний, Mg | 25.48 мг | 400 мг | 6.4% | 8.2% | 1570 г |
Натрий, Na | 44.98 мг | 1300 мг | 3.5% | 4.5% | 2890 г |
Сера, S | 5.08 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 19685 г |
Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 14.8% | 860 г |
Хлор, Cl | 81.13 мг | 2300 мг | 3.5% | 4.5% | 2835 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.388 мг | 18 мг | 2.2% | 2.8% | 4639 г |
Йод, I | 7.27 мкг | 150 мкг | 4.8% | 6.1% | 2063 г |
Кобальт, Co | 0.981 мкг | 10 мкг | 9.8% | 12.5% | 1019 г |
Марганец, Mn | 0.2748 мг | 2 мг | 13.7% | 17.5% | 728 г |
Медь, Cu | 33.65 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 4.3% | 2972 г |
Молибден, Mo | 3.846 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7% | 1820 г |
Олово, Sn | 11.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.942 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.2% | 5839 г |
Стронций, Sr | 13.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.36 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21786 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.9% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.5125 мг | 12 мг | 4.3% | 5.5% | 2341 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.813 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.123 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Овсянка с бананом и молоком составляет 78,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи молоко, банан, овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи молоко, банан, овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.7 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1298 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.4% | 1767 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.7% | 2074 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 7.6% | 1014 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.3% | 1053 г |
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3323 г |
Зола | 0.938 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.8 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.8% | 9184 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.008 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
бета Криптоксантин | 0.977 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.114 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.682 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 5.4% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.5% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 18.68 мг | 500 мг | 3.7% | 2.9% | 2677 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 5.9% | 1305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 5.5% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 8.625 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.7% | 4638 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 2.9% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.45 мг | 90 мг | 2.7% | 2.1% | 3673 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.401 мг | 15 мг | 2.7% | 2.1% | 3741 г |
гамма Токоферол | 0.079 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.41 мкг | 50 мкг | 12.8% | 9.9% | 780 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5302 мг | 20 мг | 7.7% | 5.9% | 1307 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.81 мг | 2500 мг | 8.8% | 6.8% | 1137 г |
Кальций, Ca | 87.7 мг | 1000 мг | 8.8% | 6.8% | 1140 г |
Кремний, Si | 15.458 мг | 30 мг | 51.5% | 39.7% | 194 г |
Магний, Mg | 41.38 мг | 400 мг | 10.3% | 7.9% | 967 г |
Натрий, Na | 38.84 мг | 1300 мг | 3% | 2.3% | 3347 г |
Сера, S | 35.67 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.8% | 2803 г |
Фосфор, P | 120 мг | 800 мг | 15% | 11.6% | 667 г |
Хлор, Cl | 80.73 мг | 2300 мг | 3.5% | 2.7% | 2849 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.949 мг | 18 мг | 5.3% | 4.1% | 1897 г |
Йод, I | 6.33 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3.2% | 2370 г |
Кобальт, Co | 1.501 мкг | 10 мкг | 15% | 11.6% | 666 г |
Литий, Li | 0.663 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.9139 мг | 2 мг | 45.7% | 35.2% | 219 г |
Медь, Cu | 112.32 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 8.6% | 890 г |
Молибден, Mo | 3.383 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3.7% | 2069 г |
Никель, Ni | 0.803 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.266 мкг | 55 мкг | 11.4% | 8.8% | 878 г |
Стронций, Sr | 9.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.74 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16849 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.8% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.8614 мг | 12 мг | 7.2% | 5.6% | 1393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.972 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.416 г | ~ | |||
Пролин | 0.14 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.197 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.847 г | min 16.8 г | 5% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.407 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.478 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.432 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.2% |
Энергетическая ценность Смузи молоко, банан, овсянка составляет 129,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник