Молоки рыбные сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Молоки рыб, все виды. Химический состав и пищевая ценность.
Молоки рыб, все виды богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 41,1 %, холином — 67,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B9 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином C — 17,8 %, витамином D — 121 %, витамином E — 46,7 %, фосфором — 50,3 %, селеном — 73,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность молоки рыбные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молоки рыбные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 25.6% | 507 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.8% | 7000 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.2% | 11250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.72 мг | 1.5 мг | 48% | 62.3% | 208 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.32 мг | 1.8 мг | 17.8% | 23.1% | 563 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.1 мкг | 3 мкг | 103.3% | 134.2% | 97 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 2.9% | 4500 г |
Витамин D, кальциферол | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 77.9% | 167 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2 мкг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 390 мг | 2500 мг | 15.6% | 20.3% | 641 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 7.5% | 1739 г |
Натрий, Na | 110 мг | 1300 мг | 8.5% | 11% | 1182 г |
Фосфор, P | 430 мг | 800 мг | 53.8% | 69.9% | 186 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 142.9% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 7.5% | 1714 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.09 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 14.52 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 85 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 2 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 13 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 14.6 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 7 г | от 0.9 до 3.7 г | 189.2% | 245.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 110 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 7 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 10.5 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 55.3% |
Энергетическая ценность молоки рыбные составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность молоки рыбные. Химический состав и пищевая ценность.
молоки рыбные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином B12 — 138,3 %, витамином D — 109 %, витамином PP — 40,5 %, калием — 13,4 %, фосфором — 25 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, селеном — 81,1 %, хромом — 110 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Молоки рыбные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоки рыбные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 19.9% | 507 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.2% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.185 мг | 1.5 мг | 12.3% | 12.4% | 811 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.33 мг | 1.8 мг | 18.3% | 18.5% | 545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 9% | 1130 г |
Витамин В12, кобаламин | 27 мкг | 3 мкг | 900% | 909.1% | 11 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.004 мг | 90 мг | 2250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.407 мг | 20 мг | 2% | 2% | 4914 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.5% | 1866 г |
Кальций, Ca | 125 мг | 1000 мг | 12.5% | 12.6% | 800 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 2.8% | 3636 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.2% | 4643 г |
Фосфор, P | 280 мг | 800 мг | 35% | 35.4% | 286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 16.3% | 621 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 7.2% |
Энергетическая ценность Молоки рыбные составляет 99 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рыбные молоки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбные молоки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 18.4% | 543 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.2% | 3111 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 36500 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 3.1% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.185 мг | 1.5 мг | 12.3% | 12.3% | 811 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.33 мг | 1.8 мг | 18.3% | 18.3% | 545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.711 мг | 2 мг | 35.6% | 35.6% | 281 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.004 мг | 90 мг | 2250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.866 мг | 15 мг | 5.8% | 5.8% | 1732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.407 мг | 20 мг | 2% | 2% | 4914 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.4% | 1866 г |
Кальций, Ca | 125 мг | 1000 мг | 12.5% | 12.5% | 800 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 2.8% | 3636 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.2% | 4643 г |
Фосфор, P | 280 мг | 800 мг | 35% | 35% | 286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 16.1% | 621 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 7.1% |
Энергетическая ценность Рыбные молоки составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник