Молоки рыбные сколько калорий

Калорийность Молоки рыб, все виды. Химический состав и пищевая ценность.

Молоки рыб, все виды богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 41,1 %, холином — 67,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B9 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином C — 17,8 %, витамином D — 121 %, витамином E — 46,7 %, фосфором — 50,3 %, селеном — 73,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как узнать сколько калорий мне нужно в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность молоки рыбные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «молоки рыбные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки15 г76 г19.7%25.6%507 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.8%7000 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%1.2%11250 г
Витамин В1, тиамин0.72 мг1.5 мг48%62.3%208 г
Витамин В2, рибофлавин0.32 мг1.8 мг17.8%23.1%563 г
Витамин В12, кобаламин3.1 мкг3 мкг103.3%134.2%97 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%2.9%4500 г
Витамин D, кальциферол6 мкг10 мкг60%77.9%167 г
Витамин D3, холекальциферол2 мкг~
Макроэлементы
Калий, K390 мг2500 мг15.6%20.3%641 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.8%16667 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%7.5%1739 г
Натрий, Na110 мг1300 мг8.5%11%1182 г
Фосфор, P430 мг800 мг53.8%69.9%186 г
Микроэлементы
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.5%25000 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%142.9%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%7.5%1714 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.09 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая14.52 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
18:1 Олеиновая (омега-9)85 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая2 г~
20:4 Арахидоновая13 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-314.6 г~
Омега-3 жирные кислоты7 гот 0.9 до 3.7 г189.2%245.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6110 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-37 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-310.5 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%55.3%

Энергетическая ценность молоки рыбные составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность молоки рыбные. Химический состав и пищевая ценность.

молоки рыбные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином B12 — 138,3 %, витамином D — 109 %, витамином PP — 40,5 %, калием — 13,4 %, фосфором — 25 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, селеном — 81,1 %, хромом — 110 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в хлопьях с кефиром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Молоки рыбные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоки рыбные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99 кКал1684 кКал5.9%6%1701 г
Белки15 г76 г19.7%19.9%507 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.2%3111 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.185 мг1.5 мг12.3%12.4%811 г
Витамин В2, рибофлавин0.33 мг1.8 мг18.3%18.5%545 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%9%1130 г
Витамин В12, кобаламин27 мкг3 мкг900%909.1%11 г
Витамин C, аскорбиновая0.004 мг90 мг2250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.001 мг15 мг1500000 г
Витамин РР, НЭ0.407 мг20 мг2%2%4914 г
Макроэлементы
Калий, K134 мг2500 мг5.4%5.5%1866 г
Кальций, Ca125 мг1000 мг12.5%12.6%800 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%2.8%3636 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%2.2%4643 г
Фосфор, P280 мг800 мг35%35.4%286 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.9 мг18 мг16.1%16.3%621 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4 гmin 16.8 г2.4%2.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8 гот 11.2 до 20.6 г7.1%7.2%
Читайте также:  Сколько калорий в о печени

Энергетическая ценность Молоки рыбные составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рыбные молоки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные молоки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки14 г76 г18.4%18.4%543 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.2%3111 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.3%36500 г
Вода70 г2273 г3.1%3.1%3247 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.185 мг1.5 мг12.3%12.3%811 г
Витамин В2, рибофлавин0.33 мг1.8 мг18.3%18.3%545 г
Витамин В6, пиридоксин0.711 мг2 мг35.6%35.6%281 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%0.9%11111 г
Витамин C, аскорбиновая0.004 мг90 мг2250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.866 мг15 мг5.8%5.8%1732 г
Витамин РР, НЭ0.407 мг20 мг2%2%4914 г
Макроэлементы
Калий, K134 мг2500 мг5.4%5.4%1866 г
Кальций, Ca125 мг1000 мг12.5%12.5%800 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%2.8%3636 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%2.2%4643 г
Фосфор, P280 мг800 мг35%35%286 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.9 мг18 мг16.1%16.1%621 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4 гmin 16.8 г2.4%2.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8 гот 11.2 до 20.6 г7.1%7.1%

Энергетическая ценность Рыбные молоки составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник