Молодой картофель в мундире калории

Рецепт КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ ОТВАРНОЙ В МУНДИРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ ОТВАРНОЙ В МУНДИРЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.8 кКал1684 кКал4%5.9%2484 г
Белки2.7 г76 г3.6%5.3%2815 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1%14000 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%9.3%1587 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.8%1250 г
Вода76.2 г2273 г3.4%5%2983 г
Зола1.222 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.6%27273 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.6%22727 г
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%13.1%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%6.3%2308 г
Витамин В5, пантотеновая0.333 мг5 мг6.7%9.9%1502 г
Витамин В6, пиридоксин0.333 мг2 мг16.7%24.6%601 г
Витамин В9, фолаты8.889 мкг400 мкг2.2%3.2%4500 г
Витамин C, аскорбиновая22.22 мг90 мг24.7%36.4%405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%1%13514 г
Витамин Н, биотин0.111 мкг50 мкг0.2%0.3%45045 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%14.7%1000 г
Ниацин1.444 мг~
Макроэлементы
Калий, K631.11 мг2500 мг25.2%37.2%396 г
Кальций, Ca11.11 мг1000 мг1.1%1.6%9001 г
Магний, Mg25.56 мг400 мг6.4%9.4%1565 г
Натрий, Na5.56 мг1300 мг0.4%0.6%23381 г
Сера, S35.56 мг1000 мг3.6%5.3%2812 г
Фосфор, P64.4 мг800 мг8.1%11.9%1242 г
Хлор, Cl64.44 мг2300 мг2.8%4.1%3569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al955.6 мкг~
Бор, B127.8 мкг~
Ванадий, V165.56 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%8.3%1800 г
Йод, I5.56 мкг150 мкг3.7%5.5%2698 г
Кобальт, Co5.556 мкг10 мкг55.6%82%180 г
Литий, Li85.556 мкг~
Марганец, Mn0.1889 мг2 мг9.4%13.9%1059 г
Медь, Cu155.56 мкг1000 мкг15.6%23%643 г
Молибден, Mo8.889 мкг70 мкг12.7%18.7%787 г
Никель, Ni5.556 мкг~
Рубидий, Rb555.6 мкг~
Селен, Se0.333 мкг55 мкг0.6%0.9%16517 г
Фтор, F33.33 мкг4000 мкг0.8%1.2%12001 г
Хром, Cr11.11 мкг50 мкг22.2%32.7%450 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%4.9%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.667 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.667 г~
Сахароза0.667 г~
Фруктоза0.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.8 г~
Аргинин*0.111 г~
Валин0.136 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.15 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.109 г~
Фенилаланин+Тирозин0.211 г~
Заменимые аминокислоты1.302 г~
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.278 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота0.291 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.142 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.184 гmin 16.8 г1.1%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.178 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.091 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.2%
18:2 Линолевая0.089 г~
18:3 Линоленовая0.091 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%
Читайте также:  500 калорий это много

Энергетическая ценность КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ ОТВАРНОЙ В МУНДИРЕ составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

????Как правильно употреблять картофель при похудении

Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!

Скорее всего, многие диетологи вздрогнут и покачают головами в знак неодобрения: использовать картофель для диеты — невозможно! Однако, моя практика показывает, что употреблять картофель при похудении — очень даже можно. Просто необходимо понимать, как правильно употреблять этот полезный овощ.

Картофель богат витаминами группы В, селеном, магнием, кремнием, фосфором, кальцием, хромом. Особенно богат картофель калием, незаменимым для сердца микроэлементом. Также есть в картофеле полезные аминокислоты.

Калорийность картофеля

Многие думают, что картофель — калорийный продукт. Однако, это не совсем так. Картофель можно приготовить по-разному, и его калорийность будет зависеть от способа приготовления.

Например, в отварном картофеле всего 82 калории на 100 гр продукта. Запеченный — чуть больше, но не намного, 93 калории. А вот сваренный в мундире — всего 79 калорий.

Если продукт имеет калорийность ниже 100 калорий на 100 гр, этот продукт считается диетическим. А значит, что картофель вполне можно отнести к диетическим продуктам.

Но не все так просто. Картофельное пюре с маслом и молоком имеет уже другую калорийность — 113 калорий. А вот жареный картофель — уже почти 200 калорий.

Несмотря на такую разницу в калорийности картофеля, его гликемический индекс достаточно высок. Поэтому, с осторожностью следует употреблять картофель при диабете.

Но и гликемический индекс зависит от способа приготовления:

  • Картофель в мундире — 65
  • Отварной картофель — 70
  • Картофельное пюре — 80
  • Жареный картофель — 95
  • Картофель фри — 95
Читайте также:  Пирожки с печенью рисом калории

Таким образом, если вы хотите похудеть, вполне можете позволить себе 2-3 раза в неделе употреблять отварной или запеченный картофель, но все же лучше всего — сваренный в мундире.

Особенности употребления картофеля

Если вы хотите, чтобы картофель приносил организму пользу и не прибавлял лишних килограммов, необходимо знать некоторые тонкости при его употреблении:

1. Картофель допустимо есть в первой половине дня — на завтрак или на обед.

В вечернее время углеводные продукты необходимо исключить из рациона, так как поджелудочная железа вечером снижает свою активность. А для переработки углеводных (крахмалистых) продуктов необходим, как известно, инсулин, выработка которого вечером снижается. Поэтому чаще всего, употребление углеводов на ужин приводит к набору веса.

2. Картофель сочетается только с овощами. Не употребляйте картофель в качестве гарнира к мясу, это два несовместимых продукта. Салат из свежих овощей, квашенная капуста — лучшее дополнение к картофелю.

3. Картофель следует есть в остывшем виде. Не то чтобы совсем в холодном, но главное — не в горячем. И вот почему. Крахмал, который содержится в картофеле, бывает двух видов — обычный и резистентный.

Именно обычный крахмал повышает уровень сахара в крови и может быть причиной лишнего веса, так как он достаточно легко и быстро расщепляется в кишечнике.

Резистентный крахмал расщепляется гораздо медленнее, так как устойчив к ферментам нашего организма. И такой крахмал никак не принесет вреда в виде жировых отложений.

Сырой картофель содержит именно такой, резистентный крахмал. А вот при термической обработке превращается в обычный крахмал. Как только картофель остывает, обычный крахмал вновь принимает резистентную форму.

Если вы любите картофель, но при этом хотите похудеть — никогда не ешьте картофель в горячем виде, ждите, когда он остынет.

Какая польза при употреблении картофеля для худеющих

1. Нет чувства голода.

2. Нет усталости и нервных срывов.

3. Продукт можно купить в любом продуктовом магазине.

4. Картофель недорогой.

5. Вкус картофеля универсален, он нравится практически всем.

6. Готовится картофель для диеты просто.

Надеюсь, после прочитанного вы не будете отказывать себе в любимых картофельных блюдах и сможете питаться вкусно, правильно, при этом не беспокоясь о лишнем весе.

Источник

Калорийность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отваренный в кожуре (в мундире), с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки1.87 г76 г2.5%2.9%4064 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы18.13 г219 г8.3%9.5%1208 г
Пищевые волокна2 г20 г10%11.5%1000 г
Вода76.98 г2273 г3.4%3.9%2953 г
Зола0.92 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин10 мкг~
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%8.2%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.3%9000 г
Витамин В4, холин13.5 мг500 мг2.7%3.1%3704 г
Витамин В5, пантотеновая0.52 мг5 мг10.4%12%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.299 мг2 мг15%17.2%669 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.9%4000 г
Витамин C, аскорбиновая13 мг90 мг14.4%16.6%692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.1%5455 г
Витамин РР, НЭ1.439 мг20 мг7.2%8.3%1390 г
Макроэлементы
Калий, K379 мг2500 мг15.2%17.5%660 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.6%20000 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%6.3%1818 г
Натрий, Na240 мг1300 мг18.5%21.3%542 г
Сера, S18.7 мг1000 мг1.9%2.2%5348 г
Фосфор, P44 мг800 мг5.5%6.3%1818 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%2%5806 г
Марганец, Mn0.138 мг2 мг6.9%7.9%1449 г
Медь, Cu188 мкг1000 мкг18.8%21.6%532 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Фтор, F49.4 мкг4000 мкг1.2%1.4%8097 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%2.9%4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.91 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.086 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.03 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.083 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.457 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.314 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.026 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.8%
Читайте также:  Овсянка на воде с изюмом калории

Энергетическая ценность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), с солью составляет 87 кКал.

  • 0,5 cup = 78 гр (67.9 кКал)
  • potato (2-1/2″ dia, sphere) = 136 гр (118.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник