Молочная пшеничная каша сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Пшеничная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2213 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.9% | 2235 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.2% | 1806 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.9% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.9% | 3333 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2729 г |
Зола | 1.332 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3% | 4369 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 13.275 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 11.6% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 23.43 мг | 500 мг | 4.7% | 6.2% | 2134 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 10.8% | 1222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4.6% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 9.24 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3% | 4329 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.374 мкг | 3 мкг | 12.5% | 16.4% | 802 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 1.8% | 7377 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 2.994 мкг | 50 мкг | 6% | 7.9% | 1670 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0351 мг | 20 мг | 5.2% | 6.8% | 1932 г |
Ниацин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.41 мг | 2500 мг | 6.4% | 8.4% | 1568 г |
Кальций, Ca | 116.77 мг | 1000 мг | 11.7% | 15.4% | 856 г |
Магний, Mg | 20.36 мг | 400 мг | 5.1% | 6.7% | 1965 г |
Натрий, Na | 273.27 мг | 1300 мг | 21% | 27.6% | 476 г |
Сера, S | 34.74 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.6% | 2879 г |
Фосфор, P | 106.8 мг | 800 мг | 13.4% | 17.6% | 749 г |
Хлор, Cl | 451.99 мг | 2300 мг | 19.7% | 25.9% | 509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 2.2% | 5825 г |
Йод, I | 8.42 мкг | 150 мкг | 5.6% | 7.4% | 1781 г |
Кобальт, Co | 0.836 мкг | 10 мкг | 8.4% | 11% | 1196 г |
Марганец, Mn | 0.1942 мг | 2 мг | 9.7% | 12.7% | 1030 г |
Медь, Cu | 39.6 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.3% | 2525 г |
Молибден, Mo | 5.322 мкг | 70 мкг | 7.6% | 10% | 1315 г |
Олово, Sn | 12.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.006 мкг | 55 мкг | 10.9% | 14.3% | 916 г |
Стронций, Sr | 15.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.73 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21356 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.9% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.5333 мг | 12 мг | 4.4% | 5.8% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.924 г | min 16.8 г | 5.5% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.7% |
Энергетическая ценность Пшеничная каша на молоке составляет 76,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша пшеничная молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1706 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.5% | 1854 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.8% | 1750 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 5.9% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.1% | 1667 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2929 г |
Зола | 1.313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.4 мкг | 900 мкг | 2% | 2% | 4891 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 29.29 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 5.9% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 9.6% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 24.87 мг | 500 мг | 5% | 5.1% | 2010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 9.5% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 5% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 14.702 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.7% | 2721 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.371 мкг | 3 мкг | 12.4% | 12.6% | 809 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 8876 г |
Витамин Н, биотин | 2.968 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6% | 1685 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3371 мг | 20 мг | 6.7% | 6.8% | 1496 г |
Ниацин | 0.093 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.64 мг | 2500 мг | 7.4% | 7.5% | 1347 г |
Кальций, Ca | 109.33 мг | 1000 мг | 10.9% | 11% | 915 г |
Магний, Mg | 27.53 мг | 400 мг | 6.9% | 7% | 1453 г |
Натрий, Na | 233.94 мг | 1300 мг | 18% | 18.2% | 556 г |
Сера, S | 42.22 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.3% | 2369 г |
Фосфор, P | 128.6 мг | 800 мг | 16.1% | 16.3% | 622 г |
Хлор, Cl | 390.84 мг | 2300 мг | 17% | 17.2% | 588 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 3% | 3352 г |
Йод, I | 8.35 мкг | 150 мкг | 5.6% | 5.7% | 1796 г |
Кобальт, Co | 0.815 мкг | 10 мкг | 8.2% | 8.3% | 1227 г |
Марганец, Mn | 0.4197 мг | 2 мг | 21% | 21.3% | 477 г |
Медь, Cu | 71.54 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.3% | 1398 г |
Молибден, Mo | 5.169 мкг | 70 мкг | 7.4% | 7.5% | 1354 г |
Олово, Sn | 12.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.978 мкг | 55 мкг | 20% | 20.3% | 501 г |
Стронций, Sr | 15.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.56 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21552 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.7% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.7171 мг | 12 мг | 6% | 6.1% | 1673 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.918 г | min 16.8 г | 5.5% | 5.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.305 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.5% |
Энергетическая ценность Каша пшеничная молочная составляет 98,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Молочная пшеничная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочная пшеничная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 6% | 1900 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.1% | 2240 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 6.4% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2810 г |
Зола | 0.736 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.6 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.4% | 4839 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.9% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 9.1% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 24.4 мг | 500 мг | 4.9% | 5.6% | 2049 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 9.9% | 1147 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.6% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.225 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 9467 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.368 мкг | 3 мкг | 12.3% | 14% | 815 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 1.1% | 9783 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.301 мг | 15 мг | 2% | 2.3% | 4983 г |
Витамин Н, биотин | 2.945 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6.7% | 1698 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0233 мг | 20 мг | 5.1% | 5.8% | 1954 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.81 мг | 2500 мг | 6.6% | 7.5% | 1526 г |
Кальций, Ca | 108.31 мг | 1000 мг | 10.8% | 12.3% | 923 г |
Магний, Mg | 18.8 мг | 400 мг | 4.7% | 5.3% | 2128 г |
Натрий, Na | 48.92 мг | 1300 мг | 3.8% | 4.3% | 2657 г |
Сера, S | 26.69 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.1% | 3747 г |
Фосфор, P | 110.6 мг | 800 мг | 13.8% | 15.7% | 723 г |
Хлор, Cl | 103.29 мг | 2300 мг | 4.5% | 5.1% | 2227 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.598 мг | 18 мг | 3.3% | 3.8% | 3010 г |
Йод, I | 6.34 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4.8% | 2366 г |
Кобальт, Co | 0.691 мкг | 10 мкг | 6.9% | 7.8% | 1447 г |
Марганец, Mn | 0.0054 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Медь, Cu | 10.64 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9398 г |
Молибден, Mo | 4.507 мкг | 70 мкг | 6.4% | 7.3% | 1553 г |
Олово, Sn | 11.72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.291 мкг | 55 мкг | 16.9% | 19.2% | 592 г |
Стронций, Sr | 15.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 22185 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.1% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.3546 мг | 12 мг | 3% | 3.4% | 3384 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.728 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.399 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.699 г | min 16.8 г | 4.2% | 4.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Энергетическая ценность Молочная пшеничная каша составляет 87,9 кКал.
- Порция = 213 гр (187.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник