Молочная каша сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Молочная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1457 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.4% | 1949 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.4% | 1600 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 6.7% | 1288 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3015 г |
Зола | 0.807 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.6% | 5521 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 6.8% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 31.08 мг | 500 мг | 6.2% | 5.4% | 1609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 4.6% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.504 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 6.1% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 10274 г |
Витамин Н, биотин | 3.349 мкг | 50 мкг | 6.7% | 5.8% | 1493 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2621 мг | 20 мг | 6.3% | 5.4% | 1585 г |
Ниацин | 0.258 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.34 мг | 2500 мг | 6.7% | 5.8% | 1494 г |
Кальций, Ca | 122.4 мг | 1000 мг | 12.2% | 10.6% | 817 г |
Кремний, Si | 11.181 мг | 30 мг | 37.3% | 32.3% | 268 г |
Магний, Mg | 19.28 мг | 400 мг | 4.8% | 4.2% | 2075 г |
Натрий, Na | 55.25 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.7% | 2353 г |
Сера, S | 35.62 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.1% | 2807 г |
Фосфор, P | 109.5 мг | 800 мг | 13.7% | 11.9% | 731 г |
Хлор, Cl | 108.73 мг | 2300 мг | 4.7% | 4.1% | 2115 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.208 мг | 18 мг | 1.2% | 1% | 8654 г |
Йод, I | 6.5 мкг | 150 мкг | 4.3% | 3.7% | 2308 г |
Кобальт, Co | 0.991 мкг | 10 мкг | 9.9% | 8.6% | 1009 г |
Литий, Li | 0.559 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1445 мг | 2 мг | 7.2% | 6.2% | 1384 г |
Медь, Cu | 40.39 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.5% | 2476 г |
Молибден, Mo | 4.487 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.5% | 1560 г |
Никель, Ni | 0.302 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.605 мкг | 55 мкг | 4.7% | 4.1% | 2111 г |
Стронций, Sr | 14.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.01 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15994 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.2% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.5684 мг | 12 мг | 4.7% | 4.1% | 2111 г |
Цирконий, Zr | 0.98 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.151 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 1.07 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.019 г | ~ | |||
Сахароза | 3.767 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.386 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.282 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.095 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.248 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Молочная каша составляет 115,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Самая низкокалорийная каша
Диетологи с уверенностью заявляют, что самым оптимальным завтраком является каша. Мягкая структура и приятный вкус этого блюда помогают желудочно-кишечному тракту включиться в работу естественным путем. При выборе каши не стоит забывать, что не все обладают низкой калорийностью. К примеру, овсяная каша по количеству калорий практически не уступает порции пельменей.
По насыщенности калориями ей не уступают и каши, приготовленные из перловой крупы, риса или пшена. Самая низкокалорийная каша – это гречневая, при употреблении 100 граммов готового блюда в организм попадает меньше 100 калорий, однако врачи настоятельно не рекомендуют при похудении ограничиваться только этой крупой. На самом деле, с питательной ценностью каш не все так просто, как кажется на первый взгляд. В этом мы и будем разбираться.
Энергетическая ценность различных круп
Согласно данным, представленным в таблице калорийности, на 100 грамм большей части сухих круп в среднем приходится 300 калорий. Калорийность готовой каши, приготовленной из одной и той же крупы, может существенно отличаться, а обоснованно это тем, на чем она была сварена, и сколько жидкости использовалось при приготовлении. Существенно увеличивается количество калорий в кашах, если добавить к ним сахар, мед, сливочное масло, сухофрукты, варенье или шоколад.
Люди, которые беспокоятся о своей фигуре, в основном предпочитают овсяную кашу. На 100 грамм сухой продукции приходится 310 калорий, но если сварить овсянку на воде и не добавлять к ней сладости, питательная ценность готового блюда составит всего 88 калорий. Энергетическая ценность каши, сваренной на молоке, равна 100 и более калориям (зависит от процента жирности молока). Эксперты в вопросах питания настоятельно не рекомендуют употреблять овсяную кашу больше трех раз в неделю, поскольку в этой крупе содержится большое количество жиров.
Овсяная каша
В результате недавно проведенных исследований ученые пришли к выводу, что одной из каш с небольшим содержанием калорий является ячневая. На 100 грамм сухой крупы приходится 330 калорий, но при этом в ней практически нет жиров. При варке ячневая крупа вбирает в себя много жидкости и если готовить ее на воде, то питательность готового блюда составит всего 76 калорий. При употреблении каши, приготовленной из ячневой крупы, укрепляется иммунитет и улучшается состояние кожных и волосяных покровов.
Довольно полезной считается пшенная каша. Несмотря на то, что в 100 граммах сухой крупы содержится 334 калории, пшенная каша способствует выведению шлаков из организма, участвует в борьбе с отложениями жиров и обогащении организма некоторыми витаминами и полезными аминокислотами.
Пятерка великолепных низкокалорийных каш
Перловка
Первое место по количеству калорий занимает каша, приготовленная из перловой крупы. В 100 граммах продукции содержится 324 калории, при этом перловка помогает справиться с лишним весом и нормализовать обмен веществ. Одно из самых главных преимуществ перловой каши – ее можно употреблять даже аллергикам.
Перловка
Кукурузная каша
В 100 граммах сухой продукции содержится 325 калорий. При употреблении кукурузной каши из организма выводятся лишние жиры, так что, по мнению диетологов, это одна из лучших каш в борьбе с главным врагом женщин — лишним весом.
Кукурузная каша
Манная каша
Знакомство с этим блюдом начинается еще в детстве. Питательная ценность 100 граммов продукции составляет 326 калорий, при этом она считается диетической, кроме того манную кашу часто употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Манная каша
Гречневая каша
В 100 граммах сухой гречневой крупы содержится 329 калорий, но это не делает кашу менее полезной. Гречневая каша – одна из немногих круп, в которой присутствуют многие полезные вещества: железо, витамин В, кальций и кверцетин. Последнее вещество, являясь одним из антиоксидантных флавоноидов, принимает участие в борьбе с повышенным давлением и замедляет процесс старения. Гречневая каша очень полезна для людей, страдающих сердечными заболеваниями и имеющими проблемы с печенью или желудком.
Гречневая каша
Рисовая каша
Несмотря на то, что энергетическая ценность 100 граммов сухой рисовой крупы равна 300 калориям, ее относят к одной из самых низкокалорийных каш. Рисовая каша хороша для разгрузочных дней, именно поэтому многие диетологи стараются включить ее в программу для похудения.
Рисовая каша
Выбор лучшей каши
Из вышесказанного следует, что невозможно определить кашу с наименьшим содержанием калорий. Тем не менее можно выделить несколько правил приготовления диетических каш. Во-первых, чтобы получить кашу с небольшим количеством калорий, ее нужно варить только на воде, при этом не добавлять масло и сахар. Во-вторых, каши лучше всего употреблять на завтрак, поскольку они насыщают организм человека клетчаткой и многими полезными веществами, благодаря чему пропадает необходимость в перекусах. И, в-третьих, не стоит останавливаться на какой-то одной каше, ведь в каждой крупе содержатся различные витамины и микроэлементы, к тому же некоторые виды круп, несмотря на низкокалорийность, богаты большим количеством жиров, которые не рекомендуется употреблять слишком часто.
Источник