Молочная каша манная калории
Содержание статьи
Рецепт Каша манная молочная.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша манная молочная.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1486 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.4% | 2621 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 9.8% | 903 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 4.5% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2881 г |
Зола | 0.649 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.9 мкг | 900 мкг | 5.7% | 5% | 1768 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.4% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 7.5% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 20.62 мг | 500 мг | 4.1% | 3.6% | 2425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 6.2% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 11.971 мкг | 400 мкг | 3% | 2.6% | 3341 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.35 мкг | 3 мкг | 11.7% | 10.3% | 857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.14 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7895 г |
Витамин D, кальциферол | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.1% | 8547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 26786 г |
Витамин Н, биотин | 2.796 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.9% | 1788 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8832 мг | 20 мг | 4.4% | 3.9% | 2264 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.86 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.8% | 1868 г |
Кальций, Ca | 106.08 мг | 1000 мг | 10.6% | 9.4% | 943 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 3% | 2937 г |
Натрий, Na | 44.11 мг | 1300 мг | 3.4% | 3% | 2947 г |
Сера, S | 25.58 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3909 г |
Фосфор, P | 83.5 мг | 800 мг | 10.4% | 9.2% | 958 г |
Хлор, Cl | 96.12 мг | 2300 мг | 4.2% | 3.7% | 2393 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.239 мг | 18 мг | 1.3% | 1.1% | 7531 г |
Йод, I | 7.86 мкг | 150 мкг | 5.2% | 4.6% | 1908 г |
Кобальт, Co | 0.699 мкг | 10 мкг | 7% | 6.2% | 1431 г |
Марганец, Mn | 0.0233 мг | 2 мг | 1.2% | 1.1% | 8584 г |
Медь, Cu | 15.99 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.4% | 6254 г |
Молибден, Mo | 4.369 мкг | 70 мкг | 6.2% | 5.5% | 1602 г |
Олово, Sn | 11.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.351 мкг | 55 мкг | 7.9% | 7% | 1264 г |
Стронций, Sr | 14.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.48 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22883 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.3859 мг | 12 мг | 3.2% | 2.8% | 3110 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша манная молочная. составляет 113,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша манная молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша манная молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.8 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1740 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.1% | 2054 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.6% | 1867 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 6.5% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.9 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.3% | 4523 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 7.9% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 21.37 мг | 500 мг | 4.3% | 4.4% | 2340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 7.4% | 1381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 3.2% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 6.841 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 5847 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.362 мкг | 3 мкг | 12.1% | 12.5% | 829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 1% | 10227 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 1% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 2.897 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6% | 1726 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0656 мг | 20 мг | 5.3% | 5.5% | 1877 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.78 мг | 2500 мг | 7.2% | 7.4% | 1391 г |
Кальций, Ca | 106.65 мг | 1000 мг | 10.7% | 11.1% | 938 г |
Кремний, Si | 0.604 мг | 30 мг | 2% | 2.1% | 4967 г |
Магний, Mg | 14.98 мг | 400 мг | 3.7% | 3.8% | 2670 г |
Натрий, Na | 205.75 мг | 1300 мг | 15.8% | 16.3% | 632 г |
Сера, S | 34.53 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.6% | 2896 г |
Фосфор, P | 91.4 мг | 800 мг | 11.4% | 11.8% | 875 г |
Хлор, Cl | 341.91 мг | 2300 мг | 14.9% | 15.4% | 673 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.315 мг | 18 мг | 1.8% | 1.9% | 5714 г |
Йод, I | 8.15 мкг | 150 мкг | 5.4% | 5.6% | 1840 г |
Кобальт, Co | 3.3 мкг | 10 мкг | 33% | 34.1% | 303 г |
Марганец, Mn | 0.0507 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 3945 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2% | 5263 г |
Молибден, Mo | 6.107 мкг | 70 мкг | 8.7% | 9% | 1146 г |
Селен, Se | 1.811 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3.4% | 3037 г |
Фтор, F | 20.12 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19881 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.9% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0.4239 мг | 12 мг | 3.5% | 3.6% | 2831 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша манная молочная составляет 96,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша манная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша манная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.5% | 1867 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 6.5% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2922 г |
Зола | 1.031 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.5% | 6870 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 6.6% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 21.03 мг | 500 мг | 4.2% | 4.3% | 2378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 4.8% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.191 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6461 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 6% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5929 г |
Витамин Н, биотин | 2.851 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.8% | 1754 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1045 мг | 20 мг | 5.5% | 5.6% | 1811 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.01 мг | 2500 мг | 5.9% | 6% | 1701 г |
Кальций, Ca | 104.77 мг | 1000 мг | 10.5% | 10.7% | 954 г |
Кремний, Si | 0.655 мг | 30 мг | 2.2% | 2.2% | 4580 г |
Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 3.5% | 2963 г |
Натрий, Na | 186.57 мг | 1300 мг | 14.4% | 14.6% | 697 г |
Сера, S | 34.67 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.6% | 2884 г |
Фосфор, P | 88.1 мг | 800 мг | 11% | 11.2% | 908 г |
Хлор, Cl | 310.25 мг | 2300 мг | 13.5% | 13.7% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Йод, I | 6.14 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.2% | 2443 г |
Кобальт, Co | 3.535 мкг | 10 мкг | 35.4% | 35.9% | 283 г |
Марганец, Mn | 0.0533 мг | 2 мг | 2.7% | 2.7% | 3752 г |
Медь, Cu | 18.92 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.9% | 5285 г |
Молибден, Mo | 5.996 мкг | 70 мкг | 8.6% | 8.7% | 1167 г |
Никель, Ni | 1.255 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.819 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.5% | 6716 г |
Стронций, Sr | 14.84 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20367 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.8% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.4098 мг | 12 мг | 3.4% | 3.5% | 2928 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.473 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты |