Моцарелла или фетакса где меньше калорий

Содержание статьи

Сравнить продукты Моцарелла и Фета

What are the main differences between Моцарелла and Фета?

  • Моцарелла is richer in Фосфор, and Кальций, while Фета is higher in Витамин B2, Витамин B12, Витамин B6, Витамин B1, Витамин B9, and общий.
  • Фета’s daily need coverage for Натрий is 39% higher.
  • Фета has 2 s less Фосфор than Моцарелла. Моцарелла has 524mg of Фосфор, while Фета has 337mg.
  • Моцарелла is lower in Насыщенные жиры.

We used Cheese, mozzarella, low sodium and Cheese, feta types in this comparison.

Инфографика

Моцарелла vs Фета graphic

Скопировать ссылку инфографики

Сравнение минералов

Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал

Моцарелла

6

:

2

Фета

Содержит больше Кальций +48.3%

Содержит больше Калий +53.2%

Содержит больше Магний +36.8%

Содержит больше Фосфор +55.5%

Содержит меньше Натрий -98.3%

Содержит больше Железо +160%

Содержит больше Медь +18.5%

Одинаковое количество вещества Цинк — 2.88

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 10% 220% 9% 19% 9% 86% 225% 3%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 25% 148% 6% 14% 11% 79% 145% 120%

Содержит больше Кальций +48.3%

Содержит больше Калий +53.2%

Содержит больше Магний +36.8%

Содержит больше Фосфор +55.5%

Содержит меньше Натрий -98.3%

Содержит больше Железо +160%

Содержит больше Медь +18.5%

Одинаковое количество вещества Цинк — 2.88

Сравнение витаминов

Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин

1

:

9

Содержит больше Витамин A +22.5%

Содержит больше Витамин E +20%

Содержит больше Витамин D +33.3%

Содержит больше Витамин B1 +670%

Содержит больше Витамин B2 +148.2%

Содержит больше Витамин B3 +725.8%

Содержит больше Витамин B6 +430%

Содержит больше Витамин B12 +83.7%

Содержит больше Витамин B9, общий +255.6%

Одинаковое количество вещества Витамин K — 1.8

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 0% 32% 3% 9% 5% 79% 3% 0% 19% 115% 5% 7%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 0% 26% 4% 12% 39% 195% 19% 59% 98% 212% 5% 24%

Содержит больше Витамин A +22.5%

Содержит больше Витамин E +20%

Содержит больше Витамин D +33.3%

Содержит больше Витамин B1 +670%

Содержит больше Витамин B2 +148.2%

Содержит больше Витамин B3 +725.8%

Содержит больше Витамин B6 +430%

Содержит больше Витамин B12 +83.7%

Содержит больше Витамин B9, общий +255.6%

Одинаковое количество вещества Витамин K — 1.8

Итоги сравнения минералов и витаминов

Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA

Итоговая оценка витаминов

23

57

Итоговая оценка минералов

72

68

Сравнение макроэлементов

Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.

Белки

165%

85%

Carbohydrates

3%

4%

Жиры

79%

98%

Таблица итогов сравнения

Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.

Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?

Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность

Диета с ограничением употребелния вещества Жиры

Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы

Низкогликемическая диета

лучше при диете с ограничением употребления вещества

Другие также сравнивают

Краткое сравнение

Какой из продуктом более богат веществом витамины?

Продукт Фета более богат микроэлементом витамины

Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?

Моцарелла содержит меньше вещества Холестерин (Разница — 35mg)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?

Читайте также:  Калории в сметанном соусе

Моцарелла содержит меньше вещества Сахар (Разница — 2.86g)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?

Моцарелла содержит меньше вещества Натрий (Разница — 901mg)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?

Моцарелла содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 4.079g)

Какой из продуктов стоит дешевле?

Моцарелла дешевле (Разница — $0.5)

Which food is lower in glycemic index?

?

У продуктов одинаковый гликемический индекс

Какой из продуктом более богат веществом минералы?

?

Невозможно однозначно установить какой из продуктов богаче веществом минералы. подробнее на схемах

Таблица сравнения всех элементов

Источник

Сравнить продукты Фета и Моцарелла

What are the main differences between Фета and Моцарелла?

  • Фета is richer in Витамин B2, Витамин B12, Витамин B6, Витамин B1, Витамин B9, and общий, while Моцарелла is higher in Фосфор, and Кальций.
  • Фета’s daily need coverage for Натрий is 39% higher.
  • Моцарелла has 8 s less Витамин B1 than Фета. Фета has 0.154mg of Витамин B1, while Моцарелла has 0.02mg.
  • Моцарелла is lower in Натрий.

We used Cheese, feta and Cheese, mozzarella, low sodium types in this comparison.

Инфографика

Фета vs Моцарелла graphic

Скопировать ссылку инфографики

Сравнение минералов

Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал

Фета

2

:

6

Моцарелла

Содержит больше Железо +160%

Содержит больше Медь +18.5%

Содержит больше Кальций +48.3%

Содержит больше Калий +53.2%

Содержит больше Магний +36.8%

Содержит больше Фосфор +55.5%

Содержит меньше Натрий -98.3%

Одинаковое количество вещества Цинк — 3.13

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 25% 148% 6% 14% 11% 79% 145% 120%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 10% 220% 9% 19% 9% 86% 225% 3%

Содержит больше Железо +160%

Содержит больше Медь +18.5%

Содержит больше Кальций +48.3%

Содержит больше Калий +53.2%

Содержит больше Магний +36.8%

Содержит больше Фосфор +55.5%

Содержит меньше Натрий -98.3%

Одинаковое количество вещества Цинк — 3.13

Сравнение витаминов

Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин

9

:

1

Содержит больше Витамин E +20%

Содержит больше Витамин D +33.3%

Содержит больше Витамин B1 +670%

Содержит больше Витамин B2 +148.2%

Содержит больше Витамин B3 +725.8%

Содержит больше Витамин B6 +430%

Содержит больше Витамин B12 +83.7%

Содержит больше Витамин B9, общий +255.6%

Содержит больше Витамин A +22.5%

Одинаковое количество вещества Витамин K — 1.8

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 0% 26% 4% 12% 39% 195% 19% 59% 98% 212% 5% 24%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 0% 32% 3% 9% 5% 79% 3% 0% 19% 115% 5% 7%

Содержит больше Витамин E +20%

Содержит больше Витамин D +33.3%

Содержит больше Витамин B1 +670%

Содержит больше Витамин B2 +148.2%

Содержит больше Витамин B3 +725.8%

Содержит больше Витамин B6 +430%

Содержит больше Витамин B12 +83.7%

Содержит больше Витамин B9, общий +255.6%

Содержит больше Витамин A +22.5%

Одинаковое количество вещества Витамин K — 1.8

Итоги сравнения минералов и витаминов

Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA

Итоговая оценка витаминов

57

23

Итоговая оценка минералов

68

72

Сравнение макроэлементов

Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.

Белки

85%

165%

Carbohydrates

4%

3%

Жиры

98%

79%

Таблица итогов сравнения

Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.

Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?

Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность

Диета с ограничением употребелния вещества Жиры

Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы

Низкогликемическая диета

лучше при диете с ограничением употребления вещества

Другие также сравнивают

Краткое сравнение

Какой из продуктом более богат веществом витамины?

Продукт Фета более богат микроэлементом витамины

Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?

Моцарелла содержит меньше вещества Холестерин (Разница — 35mg)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?

Моцарелла содержит меньше вещества Сахар (Разница — 2.86g)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?

Моцарелла содержит меньше вещества Натрий (Разница — 901mg)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?

Читайте также:  Спит в одной калории

Моцарелла содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 4.079g)

Какой из продуктов стоит дешевле?

Моцарелла дешевле (Разница — $0.5)

Which food is lower in glycemic index?

?

У продуктов одинаковый гликемический индекс

Какой из продуктом более богат веществом минералы?

?

Невозможно однозначно установить какой из продуктов богаче веществом минералы. подробнее на схемах

Таблица сравнения всех элементов

Источник

Сколько калорий таит кусочек сыра? 12 причин стать сыроманом

Если вы являетесь сыроманом и пытаетесь избавиться от лишнего веса, вам, скорее всего, будет полезно узнать о том, сколько калорий в сыре. Также вы узнаете о пользе продукта для здоровья и похудения, прочтете о сырной диете и ее особенностях.

Многие люди любят сыр. Его используют для приготовления различных блюд, да и просто вприкуску с чаем или кофе. А знаете ли вы о том, что это лакомство помогает худеть? С помощью него можно распрощаться с лишними килограммами и даже оздоровить организм.

Состав

Чтобы приготовить 450 г. продукта необходимо 4.5 л. молока. Концентрация полезных веществ в сыре «зашкаливает». Продукт, в частности, богат следующими полезными веществами:

  • витамины А, D, K, C, E;
  • витамины В6 и В12;
  • витамин B1, B3, В7 и В5 (более известный под названием — пантотеновая кислота);
  • фолат (витамин комплекса В);
  • кальций;
  • рибофлавин;
  • йод;
  • цинк и медь;
  • хром;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • ненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега-9.

Сыр является великолепным источником белка. Например, в крупном ломтике Чеддера (весом 30 г.) содержится 6.7 г. белка. Такое же количество протеина вы получите, выпив чашку молока.

Польза для здоровья

  1. В первую очередь, продукт полезен для зубов. Ведь в нем содержится большое количество кальция и малое — лактозы. Ученые выяснили, что регулярное потребление сыра уменьшает риск возникновения зубного налета. Он способствует отложению фосфора и кальция в зубах, что уже само по себе способствует прочности зубной эмали. Высококачественный белок, именуемый казеином, формирует на поверхности зубов защитную пленку, что оберегает наши зубы от повреждений.
  2. Употребление этого продукта является прекрасной профилактикой рака. В нем содержится линолевая кислота и сфинголипиды. Эти вещества оберегают организм от пагубного воздействия свободных радикалов. За снижение риска развития онкологических заболеваний отвечает и витамин В. Регулярное потребление сыра улучшает работу организма и помогает избежать новообразований в области яичников и простаты.
  3. Продукт богат витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его регулярное потребление улучшает работу иммунной системы организма.
  4. В сыре содержится аминокислота под названием — триптофан. Она помогает избавиться от стрессов, улучшает сон.
  5. Детям, беременным женщинам и пожилым людям следует регулярно есть сыр. Кальций и витамин В необходимы для формирования и укрепления хрящей и костей. А вспомогательные вещества, немалая доза которых содержится в продукте, способствуют лучшему усвоению кальция.
  6. При остеопорозе недостаточно употреблять кальций (ведь без сопутствующих компонентов он усваивается плохо). Необходим белок и целый спектр витаминов, которыми и обогащен продукт. Поэтому стоит особое внимание уделить сыру детям с недостаточной массой тела, а также женщинам после менопаузы.
  7. Если вы страдаете мигренью, то вам необходимо включить сыр в свой рацион. Доказано, что кальций способствует избавлению от сильных головных болей.
  8. Недавно стало известно, что полезные вещества, содержащиеся в молочном продукте, помогают женщинам всего мира легче переносить ПМС.
  9. Сыр необходимо регулярно употреблять беременным женщинам. Ученые наряду с врачами считают, что белок, кальций и витамины группы В просто необходимы будущим мамам, чтобы родить здоровых и крепких малышей.
  10. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продукте, снижают риск развития диабета.
  11. Не менее полезен сыр людям, которые занимаются спортом. Немалое количество белка позволяет организму быстрее восстанавливаться после интенсивного тренинга. Фосфор уменьшает боль в мышцах.
  12. Ученые доказали, что поедание сыра улучшает работу сердца. Хотя людям, страдающим гипертонией, 15-25 г. сыра в день и не противопоказано, им стоит выбирать продукт с низким содержанием соли. Это позволит избежать скачков артериального давления. Сырный рацион для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы должна базироваться на употреблении Феты, Моцареллы и Рикотты.

Вещества, которые содержатся в этом продукте, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Хотелось бы развенчать миф о том, что сыр нельзя употреблять при наличии проблем с кожей. Так считают многие, поскольку он содержит немалое количество жиров. Тем не менее, витамины группы В способствуют регенерации дермы, ее естественному сиянию и здоровому цвету лица. Учитывая этот факт, неудивительно, что диета на вине и сыре настолько популярна среди итальянских и французских красавиц.

Польза сыра для похудения

  • Регулярное употребление приводит к жиросжиганию.
  • Молочные жиры активизируют обмен веществ.

Если вы пытаетесь похудеть, то вам стоит отказаться от употребления Голландского, Костромского, Сметанкового (калорийность которых равна 340-360 ккал. на 100 г.). Также при диете противопоказан козий сыр, содержащий 364 ккал.

Вместо этого выбирайте:

  • Сыр Моцарелла (280 ккал. на 100 г.).
  • Гауда 7% (калорийность сыра Гауда равна 200 единицам). Такой же пищевой ценностью обладает и Камамбер.
  • Фета и брынза.
  • Рикотта (поскольку изготавливается из молочной сыворотки и его жирность весьма низкая — от 8 до 24%). Калорийность сыра Рикотта на 100 г. — 174 ккал.
  • Тофу (76 ккал.).
Читайте также:  Что будет если есть мало калорий

Хотя Косичка и Чечил (калорийность которых равна 313 единицам) рекомендованы как маложирные продукты, с ними стоит быть осторожнее. Они содержат немалое количество соли и острых специй, которые могут вызвать жгучий аппетит и стать причиной задержки воды в организме. То же самое относится и к Сулугуни (290 ккал.).

Особенности сырного меню для похудения

Французская диета идеально подходит для гурманов, которые и дня не могут прожить без этого ароматного лакомства с ярко выраженным вкусом. Диета «10 сыров» относится к разряду белковых, поэтому противопоказана при:

  • беременности;
  • атеросклерозе и гипертонии;
  • диабете;
  • заболеваниях почек и печени.

Сырная диета для похудения подразумевает употребление большого количества воды. Помимо соков, чая и кофе необходимо пить не менее 2 л. чистой воды в сутки.

Меню диетического рациона перенасыщено белком (в виде мяса, сыра, молока) и весьма скудно на овощи и углеводы. А ведь углеводы дарят нам жизненную энергию, поэтому исключать их из рациона нельзя. Хотя создатели диеты рекомендует придерживаться ее 5-7 дней, мы советуем ограничиться 3 днями.

Кулинарные хитрости для сыроманов

Если вы не представляете завтрак без бутерброда или перекус без салата, но переживаете за калорийность любимой еды, предлагаем несколько вариантов, как снизить их вред для фигуры.

  • Вы любите бутерброды с майонезом? А известно ли вам, что ложка майонеза — это 94 ккал. и целых 10 г. жира?! Для желающих похудеть рекомендуем мазать тосты крем-сыром. К примеру, сыр Моцарелла, калорийность ложки которого равна 30 г., содержит всего лишь 2.5 г. жира.
  • Снизить калорийность бутерброда с маслом и сыром можно, если заменить Российский сыр на продукт с пометкой «Фитнес».
  • Фруктовый салат, заправленный сметаной — это вкусный десерт, похожий на йогурт. Но в 30 г. этого кисломолочного соуса содержится 110 ккал. и 11 г. жира. Диетологи рекомендуют заправлять фруктовый микс полностью Рикоттой или 50/50 со сметаной. Рикотта содержит 39 ккал. и 2 г. жира. Также пастообразный сыр можно использовать для фаршировки болгарского перца и яиц.
  • А вот для приготовления спагетти или запеченных блюд лучше использовать классический вариант — Пармезан. Калорийность сыра Пармезан — 431 ккал., но это не страшно. Ведь он обладает более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его следует добавлять в блюда в малом количестве.
  • Вкус овощных салатов стоит обогащать брынзой или Фетой. Эти сыры совсем не повредят вашей фигуре. Калорийность сыра Фета и брынзы равна 260 ккал.

Вред

Сложно представить, что этот незаменимый продукт может кому-нибудь повредить. Тем не менее, врачи советуют с осторожностью относиться к сырам с плесенью, в которых содержатся бактерии. Они могут способствовать развитию листериоза. Особенно это касается женщин в положении и в лактационный период.

Специалисты рекомендуют употреблять не более двух порций сыра в день. Его поедание в чрезмерном количестве в редких случаях может стать причиной очень сильных головных болей и нарушений сна. Это связано с содержанием в продукте триптофана (аминокислоты, которая нашим организмом не вырабатывается).

Мифы

Некоторые люди, страдающие непереносимостью лактозы, считают, что им противопоказано употреблять сыр. На самом же деле, по сравнению с другими молочными продуктами, сыр содержит слишком мало лактозы. Поэтому продукт можно смело употреблять регулярно в небольшом количестве.

Существует мнение, что употребление сыра в большом количестве приводит к запорам. Но не существует ровным счетом никаких научных доказательств о его влиянии на работу желудочно-кишечного тракта.

Чтобы похудеть, не обязательно употреблять лишь маложирные сорта. Например, хоть калорийность российского сыра равна 363 единицам на 100 г., вы можете его кушать. Но при этом необходимо регулярно подсчитывать калорийность рациона, чтобы соблюдать дефицит калорий.

Таблица калорийности сыров

Перед вами таблица, где указана калорийность сыра самых популярных сортов:

НаименованиеКоличество ккал. на 100 г.
Адыгейский240
Бри291
Брынза из козьего молока271
Брынза из коровьего молока260
Брынза из овечьего молока298
Буковинский361
Виола305
Гауда356
Голландский352
Грюйер395
Домашний113
Дор блю354
Камамбер290
Колбасный271
Копченый270
Маасдам350
Моцарелла240
Ольтерманни270
Пошехонский350
Прибалтийский309
Рокфор337
Российский363
Сливочный Креметте270
Сулугуни290
Твердый пармезан369
Тильзитер334
Фета215
Фетаки219
Фетакса261
Чеддер392
Швейцарский396
Эстонский350
Ярославский350

Среда обитания: сыр или нет (видео)

Если вы питаетесь правильно и мечтаете похудеть, вовсе не обязательно отказываться от употребления лакомства. Безусловно, важно соблюдать меру и выбирать диетические сорта сыра. И тогда ваш процесс похудения будет приносить удовольствие. Ведь вам не придется отказываться от любимого продукта ради стройной талии.

Как вы оцените данный материал?

Источник