Много ли калорий в ириске
Содержание статьи
Калорийность Ирис сливочный (1шт-8,75г). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ирис сливочный (1шт-8,75г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1% | 2533 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 3.6% | 700 г |
Углеводы | 86 г | 219 г | 39.3% | 9.8% | 255 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1% | 2500 г |
Вода | 7.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 30307 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1.1% | 2308 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.1% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 1.8% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5 мг | 20 мг | 17.5% | 4.4% | 571 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215 мг | 2500 мг | 8.6% | 2.2% | 1163 г |
Кальций, Ca | 102 мг | 1000 мг | 10.2% | 2.6% | 980 г |
Магний, Mg | 61 мг | 400 мг | 15.3% | 3.8% | 656 г |
Натрий, Na | 48 мг | 1300 мг | 3.7% | 0.9% | 2708 г |
Фосфор, P | 136 мг | 800 мг | 17% | 4.3% | 588 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1% | 2571 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ирис сливочный (1шт-8,75г) составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ириска. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ириска».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 391 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 431 г |
Белки | 0.03 г | 76 г | 253333 г | ||
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 1.5% | 1697 г |
Углеводы | 90.4 г | 219 г | 41.3% | 10.6% | 242 г |
Вода | 5.25 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 43295 г |
Зола | 1.01 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28 мкг | 900 мкг | 3.1% | 0.8% | 3214 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.2% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 0.8 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 1.5% | 1765 г |
Витамин D, кальциферол | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 3.3% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.002 мг | 20 мг | 1000000 г | ||
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3 мг | 2500 мг | 0.1% | 83333 г | |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Магний, Mg | 0.5 мг | 400 мг | 0.1% | 80000 г | |
Натрий, Na | 391 мг | 1300 мг | 30.1% | 7.7% | 332 г |
Сера, S | 0.3 мг | 1000 мг | 333333 г | ||
Фосфор, P | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 80000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 180000 г | |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Медь, Cu | 1 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.3% | 9167 г |
Фтор, F | 2.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 80.46 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.065 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.13 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.081 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.048 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.102 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.104 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.299 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.872 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.402 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.845 г | min 16.8 г | 5% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.802 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.013 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.4% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.11 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 0.6% |
Энергетическая ценность Ириска составляет 391 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ириска. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ириска».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 0.4% | 6333 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 3.1% | 875 г |
Углеводы | 80.2 г | 219 г | 36.6% | 9.9% | 273 г |
Органические кислоты | 0.36 г | ~ | |||
Вода | 23.94 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9495 г |
Зола | 1.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.3 мкг | 900 мкг | 4.7% | 1.3% | 2128 г |
Ретинол | 0.0378 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.1% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.342 мг | 1.8 мг | 19% | 5.1% | 526 г |
Витамин В4, холин | 27 мг | 500 мг | 5.4% | 1.5% | 1852 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.72 мг | 5 мг | 14.4% | 3.9% | 694 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 1.6% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 1.8 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.1% | 22222 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.45 мкг | 3 мкг | 15% | 4.1% | 667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.1% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Витамин Н, биотин | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 1.6% | 1736 г |
Витамин К, филлохинон | 0.54 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.1% | 22222 г |
Витамин РР, НЭ | 1.62 мг | 20 мг | 8.1% | 2.2% | 1235 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328.5 мг | 2500 мг | 13.1% | 3.5% | 761 г |
Кальций, Ca | 276.3 мг | 1000 мг | 27.6% | 7.5% | 362 г |
Магний, Mg | 30.6 мг | 400 мг | 7.7% | 2.1% | 1307 г |
Натрий, Na | 117 мг | 1300 мг | 9% | 2.4% | 1111 г |
Сера, S | 64.8 мг | 1000 мг | 6.5% | 1.8% | 1543 г |
Фосфор, P | 197.1 мг | 800 мг | 24.6% | 6.6% | 406 г |
Хлор, Cl | 214.2 мг | 2300 мг | 9.3% | 2.5% | 1074 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.18 мг | 18 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Йод, I | 6.3 мкг | 150 мкг | 4.2% | 1.1% | 2381 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 4.9% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 31746 г |
Медь, Cu | 27 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 0.7% | 3704 г |
Селен, Se | 2.7 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.3% | 2037 г |
Фтор, F | 31.5 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 12698 г |
Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 2% | 1333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 49.95 г | max 100 г | |||
Лактоза | 11.25 г | ~ | |||
Сахароза | 39.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.5497 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.216 г | ~ | |||
Валин | 0.4077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3762 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4842 г | ~ | |||
Лизин | 0.486 г | ~ | |||
Метионин | 0.1485 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.207 г | ~ | |||
Треонин | 0.2736 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0855 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.288 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.594 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.0608 г | ~ | |||
Аланин | 0.2124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.477 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4319 г | ~ | |||
Пролин | 0.702 г | ~ | |||
Серин | 0.3762 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0621 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.68 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.322 г | min 16.8 г | 13.8% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.223 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.288 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.072 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.054 г | от 0.9 до 3.7 г | 6% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.234 г | от 4.7 до 16.8 г | 5% | 1.4% |
Энергетическая ценность Ириска составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник