Много калорий в слоеном тесте

Содержание статьи

Слоеное тесто, калорийность и польза

Янв-24-2013 Автор: KoshkaS

Какую имеет слоеное тесто калорийность?Это вид теста легкий, приятно хрустит и обладает замечательными вкусовыми качествами. Вспомните, как много самых разных лакомств для сладкоежек можно приготовить из него – здесь и сладкие торты, и пирожные, и печенье, и пироги со всевозможными пирожками и т. д.

Чего больше от слоеного теста, пользы или вреда?  Ответить трудно, скорее всего, все решает количество съеденного продукта. Что же касается его состава, то он вовсе не сложен. Основными ингредиентами для его приготовления являются пшеничная мука, вода, масло сливочное и соль.

Кстати, могут быть и варианты: к примеру, вместо масла иногда кладут маргарин. Такому тесту, используемому в качестве основы для выпечки хрустящих, поджаристых изделий, необходимо особое внимание и точность в ходе его приготовления. Кроме того, есть еще и пресное слоеное тесто. Отличается оно тем, что в его приготовлении не используются дрожжи.

В зависимости от тех продуктов, что используются для его приготовления, его можно поделить на два вида — на классический и упрощенный варианты. Без сомнения, «классическое» слоеное тесто обуславливает более высокое качество изделий, приготовляемых из него. Однако и приготовить такое тесто будет существенно труднее. Дабы избежать этих трудностей, многие хозяйки предпочитают приобретать его в магазине уже готовым, а не делать  собственноручно.

Сколько калорий в слоеном тесте?

А вот сколько:

Калорийность слоеного теста, на 100 грамм, составляет в среднем:

390 ккал

Безусловно, такой продукт нельзя назвать диетическим, поэтому его следует осторожно употреблять людям с избыточной массой тела или тем, кто придерживается диеты.

А какая калорийность слоеного теста, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Слоеное тесто:Калории, в ккал
бездрожжевое410,0
дрожжевое362,0
звездное416,0

А его пищевая ценность, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:

Слоеное тесто:Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
бездрожжевое6,126,237,1
дрожжевое6,121,336,3
звездное7,421,048,6

Можно ли в домашних условиях приготовить этот продукт? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Слоеное тесто домашнее:

Продукты:

  • Маргарин (или сливочное масло) – 500 гр.
  • Мука
  • Вода — 300 мл
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка

Маргарин (или масло) оставляют минут на 30, при комнатной температуре. Мука насыпается горкой, в середине ее делают углубление. В холодную воду добавляют 1 чайную ложку укуса (для эластичности теста) и щепотку соли. Перемешивают, чтобы соль растворилась. Вливая воду в муку, месят тесто – оно должно быть крутым и эластичным.

Тесто хорошо вымешивают на присыпанной мукой поверхности. Тесто раскатывают до толщины1 см(по краям – немного тоньше), в форме квадрата. В середину кладут маргарин, разрезав его вдоль на две части, в виде квадрата. Тесто складывают углами к центру, защепляют края и боковые срезы – должно получиться нечто наподобие закрытого конверта.

Тесто аккуратно раскатывают с маргарином внутри — до 1см толщиной. Вновь складывают углы к середине и помещают минут на 30 — 40 в холодильник. Ход приготовления таков — достать, аккуратно раскатать, сложить, поставить в холодильник – это проделывается 2 раза.

Вишневая слойка из слоеного теста в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 250 г  теста;
  • 250г вишневого варенья (без косточек);
  • 5 ч. ложек крахмала;
  • щепотка сахарной пудры
Читайте также:  100 гр белого винограда калории

Приготовление:

Из варенья необходимо сцедить ягоды и мякоть, после чего смешать их с крахмалом до получения густой консистенции

Сверху  раскатанного тонкого пласта теста равномерно выложить вишневую начинку, после чего свернуть тесто рулетиком, хорошо прижав края.

Рулет выложить спиралью в смазанную чашу мультиварки и включить режим  «Подогрев» на 15 минут, в течение которых тесто полностью дойдет

Выпечка в мультиварке осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 30 минут с одной стороны и столько же времени с другой.

Для придания законченного вида рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Источник

Калорийность Тесто слоеное бездрожжевое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тесто слоеное бездрожжевое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность408.6 кКал1684 кКал24.3%5.9%412 г
Белки5.5 г76 г7.2%1.8%1382 г
Жиры27 г56 г48.2%11.8%207 г
Углеводы36 г219 г16.4%4%608 г
Органические кислоты38.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.2%2000 г
Вода35.8 г2273 г1.6%0.4%6349 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%2.7%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.8%3000 г
Витамин В4, холин30.4 мг500 мг6.1%1.5%1645 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.2%2000 г
Витамин В9, фолаты14.5 мкг400 мкг3.6%0.9%2759 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.6%4286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.7 мг15 мг44.7%10.9%224 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%0.6%4167 г
Витамин РР, НЭ1.5794 мг20 мг7.9%1.9%1266 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.2 мг2500 мг2.8%0.7%3511 г
Кальций, Ca17.3 мг1000 мг1.7%0.4%5780 г
Кремний, Si2.1 мг30 мг7%1.7%1429 г
Магний, Mg9.1 мг400 мг2.3%0.6%4396 г
Натрий, Na50.2 мг1300 мг3.9%1%2590 г
Сера, S46.3 мг1000 мг4.6%1.1%2160 г
Фосфор, P53.2 мг800 мг6.7%1.6%1504 г
Хлор, Cl603.6 мг2300 мг26.2%6.4%381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al552.1 мкг~
Бор, B19.5 мкг~
Ванадий, V47.3 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1%2571 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.2%15000 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%2.9%833 г
Марганец, Mn0.3034 мг2 мг15.2%3.7%659 г
Медь, Cu61.3 мкг1000 мкг6.1%1.5%1631 г
Молибден, Mo8.1 мкг70 мкг11.6%2.8%864 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Олово, Sn5.3 мкг~
Селен, Se3.2 мкг55 мкг5.8%1.4%1719 г
Титан, Ti5.8 мкг~
Фтор, F13.7 мкг4000 мкг0.3%0.1%29197 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%0.7%3333 г
Цинк, Zn0.475 мг12 мг4%1%2526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины35.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Тесто слоеное бездрожжевое составляет 408,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Чем питаться на 1500 калорий

Источник

Слоеное тесто: калорийность, польза и вред

В приготовлении выпечки используются разные виды теста. Каждое из них позволяет получать прекрасные изделия. Часто применяется слоеное тесто. Калорийность этого продукта достаточно высокая, поэтому важно придерживаться меры. Его готовят по особой технологии, поэтому изделия получаются очень вкусными.

Польза и состав

Полезно или вредно такое тесто? Все зависит от количества съеденного продукта. Его состав не сложный. В нем присутствует пшеничная мука, вода, сливочное масло, соль. В дрожжевом продукте есть витамины А, В, Е, РР. Такой состав делает слоеные изделия очень полезными.

слоеное тесто калорийность

Часто маргарин входит вместо масла в слоеное тесто. Калорийность продукта тогда изменяется. Он используется как основа для получения хрустящих изделий, поэтому важно соблюдать рецепт приготовления. Существует пресное слоеное тесто, калорийность которого равна примерно 225 ккал. Его отличие заключается в отсутствии дрожжей.

По рецепту бывает двух видов слоеное тесло. Калорийность от этого немного изменяется. Есть классический и упрощенный варианты. Первый метод используется для получения различных изделий, но и готовится оно сложнее. Кроме домашнего продукта, есть и магазинный. Его калорийность указывается на упаковке.

Калорийность

Для приготовления множества десертов применяется слоеное тесто. Калорийность его равна 362 ккал. В нем присутствуют:

  • Белки – 6,1 г.
  • Жиры – 21,3 г.
  • Углеводы – 36,3 г.

калорийность слоеного теста бездрожжевого

Слойки готовят с разными начинками, поэтому калорийность их может отличаться. В изделия добавляют сыр, ветчину, грибы, картофель, капусту. Есть и сладкие десерты – с джемом, вареной сгущенкой, сахаром. Например, с сыром слойка из слоеного теста, калорийность которой равна 376 грамм, будет сытной из-за начинки.

Что готовят из теста?

Слоеное тесто служит основой для получения различных блюд и изделий. Из него готовятся отличные пирожки, пирожные, рулеты, чебуреки, торты. Эти блюда не считаются диетическими, поэтому их следует употреблять в меру. Калорийность слоеного теста бездрожжевого составляет 363 ккал, поэтому блюда из него тоже сытные.

Рекомендации по приготовлению

Для получения воздушной выпечки надо придерживаться несложных правил:

  • Чтобы тесто было эластичным, в него добавляют соль и уксус. При этом важно соблюдать осторожным, чтобы не испортился вкус изделия. На 400 г муки следует брать не больше 15 мл 9 % уксуса;
  • Чтобы получилась золотистая корка, необходима смазка куриным яйцом верхней части изделия;
  • Необходимо использовать муку высшего сорта. Перед применением ее просеивают;
  • При нарезании применяется тщательно заточенный нож;

слойка из слоеного теста калорийность

  • Чтобы получились легкие изделия, в них добавляют алкоголь, например, водку или коньяк, не больше 15 мл на 400 г муки.
  • На каждом этапе должно быть охлаждение.
  • В замесе применяется холодная вода.
  • Следует правильно раскатывать его.
  • Масло или маргарин применяется холодным.

При соблюдении этих правил получается вкусное слоеное тесто. Калорийность на 100 грамм от этого не меняется.

Правила замеса

Необходимо соблюдать правила вымешивания. Основные рекомендации заключаются в следующем:

  • Продукт должен быть холодным, пластичным, с крепкой консистенцией.
  • Надо развить клейковину, так как это нужно для улучшения газо- и формоустойчисвости.
  • Дрожжевое брожение не должно быть до заморозки.

Добавка дрожжей

В слоеное тесто часто добавляют дрожжи, но это делать необязательно. Выпечка в период приготовления поднимается. Дрожжи влияют на появление физико-химических и ферментативных реакций. От этих процессов зависит эластичность, пористость, структура, вкус и аромат.

калорийность слоеного дрожжевого теста

Если тесто будет замораживаться, то добавляют больше дрожжей, чем в обычное. Это связано с понижением газообразующего действия. Часто для этого применяются прессованные дрожжи. Только их нельзя использовать в сухом виде. Такой продукт будет устойчив к охлаждению.

Желательно выбирать свежие, прессованные дрожжи иностранных фирм, на которых есть штампы микрокультур, влияющих на брожение. Этот продукт будет активным и при наличии добавок, пекарских кислот, а также после замораживания, хранения.

Особенности приготовления

В состав бездрожжевого слоеного теста входит:

  • Меланж.
  • Лимонная кислота.
  • Сухое молоко.
  • Холодная вода.
  • Мука.
  • Улучшитель муки.
  • Маргарин или масло.

Все закладывается в дежу тестомесильного аппарата. Процедура выполняется до 20 минут. Должна получиться однородная масса. Затем она лежит в прохладном месте. По подобному рецепту готовится дрожжевая основа. Обязательным этапом считается раскатка теста до получения слоя в 1-2 мм. Потом его складывают пластами на 20 минут. Затем процедура повторяется.

Читайте также:  Расчет сжигания калорий по пульсу

слоеное тесто калорийность на 100 грамм

Полуфабрикаты формуют, замораживают, фасуют в специальные упаковки. Длительность хранения определяется от правильности соблюдения производства. Обычно этот срок равен 5-60 дней при температуре до -20 градусов. После размораживания из продукта можно создавать выпечку.

Вред

Не следует употреблять такие продукты в большом количестве. Калорийность слоеного дрожжевого теста считается причиной набора веса, что приводит к ожирению.

В продуктах есть вредные вещества, к примеру, маргарин, который отрицательно влияет на состояние сердца, повышает «плохой» холестерин, а из-за этого в сосудах появляются тромбы. Поэтому чрезмерное употребление слоеных десертов приводит к инфарктам и инсультам. Но при умеренном употреблении вреда для организма не будет.

Источник

Калорийность слоеное тесто замороженное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «слоеное тесто замороженное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность337.3 кКал1684 кКал20%5.9%499 г
Белки8.2 г76 г10.8%3.2%927 г
Жиры16.4 г56 г29.3%8.7%341 г
Углеводы41.3 г219 г18.9%5.6%530 г
Органические кислоты38.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.5%2000 г
Вода35.8 г2273 г1.6%0.5%6349 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%3.3%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1%3000 г
Витамин В4, холин30.4 мг500 мг6.1%1.8%1645 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты14.5 мкг400 мкг3.6%1.1%2759 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.7%4286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.7 мг15 мг44.7%13.3%224 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%0.7%4167 г
Витамин РР, НЭ1.5794 мг20 мг7.9%2.3%1266 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.2 мг2500 мг2.8%0.8%3511 г
Кальций, Ca17.3 мг1000 мг1.7%0.5%5780 г
Кремний, Si2.1 мг30 мг7%2.1%1429 г
Магний, Mg9.1 мг400 мг2.3%0.7%4396 г
Натрий, Na50.2 мг1300 мг3.9%1.2%2590 г
Сера, S46.3 мг1000 мг4.6%1.4%2160 г
Фосфор, P53.2 мг800 мг6.7%2%1504 г
Хлор, Cl603.6 мг2300 мг26.2%7.8%381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al552.1 мкг~
Бор, B19.5 мкг~
Ванадий, V47.3 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.2%2571 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.2%15000 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%3.6%833 г
Марганец, Mn0.3034 мг2 мг15.2%4.5%659 г
Медь, Cu61.3 мкг1000 мкг6.1%1.8%1631 г
Молибден, Mo8.1 мкг70 мкг11.6%3.4%864 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Олово, Sn5.3 мкг~
Селен, Se3.2 мкг55 мкг5.8%1.7%1719 г
Титан, Ti5.8 мкг~
Фтор, F13.7 мкг4000 мкг0.3%0.1%29197 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%0.9%3333 г
Цинк, Zn0.475 мг12 мг4%1.2%2526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины35.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность слоеное тесто замороженное составляет 337,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник