Много калорий в паштете

Калорийность Паштет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паштет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность191 кКал1684 кКал11.3%5.9%882 г
Белки10.3 г76 г13.6%7.1%738 г
Жиры13.7 г56 г24.5%12.8%409 г
Углеводы6.5 г219 г3%1.6%3369 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода54.7 г2273 г2.4%1.3%4155 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3603 мкг900 мкг400.3%209.6%25 г
Ретинол3.515 мг~
бета Каротин0.531 мг5 мг10.6%5.5%942 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%4.9%1071 г
Витамин В2, рибофлавин1.1 мг1.8 мг61.1%32%164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%2.8%1875 г
Витамин РР, НЭ7.4 мг20 мг37%19.4%270 г
Ниацин5 мг~
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%3.6%1471 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.6%9091 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.8%2857 г
Натрий, Na539 мг1300 мг41.5%21.7%241 г
Сера, S116 мг1000 мг11.6%6.1%862 г
Фосфор, P244 мг800 мг30.5%16%328 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.3 мг18 мг35%18.3%286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин406 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Паштет составляет 191 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Паштет Домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паштет Домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность328 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки7 г76 г9.2%2.8%1086 г
Жиры33 г56 г58.9%18%170 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.4%7300 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода54.7 г2273 г2.4%0.7%4155 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3603 мкг900 мкг400.3%122%25 г
Ретинол3.515 мг~
бета Каротин0.531 мг5 мг10.6%3.2%942 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%2.8%1071 г
Витамин В2, рибофлавин1.1 мг1.8 мг61.1%18.6%164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%1.6%1875 г
Витамин РР, НЭ7.4 мг20 мг37%11.3%270 г
Ниацин5 мг~
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%2.1%1471 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.3%9091 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.1%2857 г
Натрий, Na539 мг1300 мг41.5%12.7%241 г
Сера, S116 мг1000 мг11.6%3.5%862 г
Фосфор, P244 мг800 мг30.5%9.3%328 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.3 мг18 мг35%10.7%286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин406 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16 гmax 18.7 г
Читайте также:  Как сжигать калории лежа на диване

Энергетическая ценность Паштет Домашний составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Паштет. Химический состав и пищевая ценность.

Паштет богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 377,8 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 88,9 %, холином — 95,3 %, витамином B5 — 102 %, витамином B6 — 25 %, витамином B9 — 43,9 %, витамином B12 — 1453,3 %, витамином C — 27,1 %, витамином H — 145 %, витамином PP — 36,6 %, фосфором — 33,8 %, железом — 37,8 %, кобальтом — 154 %, марганцем — 12,7 %, медью — 277,1 %, молибденом — 116,6 %, хромом — 47,6 %, цинком — 31,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как правильно подсчитать калории в готовом блюде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Паштет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паштет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность191 кКал1684 кКал11.3%5.9%882 г
Белки10.3 г76 г13.6%7.1%738 г
Жиры13.7 г56 г24.5%12.8%409 г
Углеводы6.5 г219 г3%1.6%3369 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода54.7 г2273 г2.4%1.3%4155 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3603 мкг900 мкг400.3%209.6%25 г
Ретинол3.515 мг~
бета Каротин0.531 мг5 мг10.6%5.5%942 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%4.9%1071 г
Витамин В2, рибофлавин1.1 мг1.8 мг61.1%32%164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%2.8%1875 г
Витамин РР, НЭ7.4 мг20 мг37%19.4%270 г
Ниацин5 мг~
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%3.6%1471 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.6%9091 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.8%2857 г
Натрий, Na539 мг1300 мг41.5%21.7%241 г
Сера, S116 мг1000 мг11.6%6.1%862 г
Фосфор, P244 мг800 мг30.5%16%328 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.3 мг18 мг35%18.3%286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин406 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16 гmax 18.7 г
Читайте также:  Диета основанная на подсчете калорий

Энергетическая ценность Паштет составляет 191 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник