Мюсли с кефиром сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Мюсли с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мюсли с кефиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.9 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.7% | 1490 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.6% | 1244 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 6.6% | 1063 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.2% | 1667 г |
Вода | 61.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3690 г |
Зола | 0.8467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.1 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2.9% | 2426 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 2% | 3546 г |
Витамин В1, тиамин | 0.167 мг | 1.5 мг | 11.1% | 7.8% | 898 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 6.4% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 30.5 мг | 500 мг | 6.1% | 4.3% | 1639 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 3.5% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 4.4% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 16.6 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2.9% | 2410 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.267 мкг | 3 мкг | 8.9% | 6.2% | 1124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 0.9% | 7965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.307 мг | 15 мг | 8.7% | 6.1% | 1148 г |
Витамин Н, биотин | 3.333 мкг | 50 мкг | 6.7% | 4.7% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1697 мг | 20 мг | 10.8% | 7.6% | 922 г |
Ниацин | 0.85 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 446.3 мг | 2500 мг | 17.9% | 12.5% | 560 г |
Кальций, Ca | 116.23 мг | 1000 мг | 11.6% | 8.1% | 860 г |
Магний, Mg | 53.67 мг | 400 мг | 13.4% | 9.4% | 745 г |
Натрий, Na | 60.8 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.3% | 2138 г |
Сера, S | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.4% | 2941 г |
Фосфор, P | 157.9 мг | 800 мг | 19.7% | 13.8% | 507 г |
Хлор, Cl | 85.5 мг | 2300 мг | 3.7% | 2.6% | 2690 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.27 мг | 18 мг | 7.1% | 5% | 1417 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.3% | 2143 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 10.5% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.7083 мг | 2 мг | 35.4% | 24.8% | 282 г |
Медь, Cu | 81.67 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 5.7% | 1224 г |
Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3.4% | 2100 г |
Селен, Se | 3.1 мкг | 55 мкг | 5.6% | 3.9% | 1774 г |
Фтор, F | 20.83 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19203 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.9% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.95 мг | 12 мг | 7.9% | 5.5% | 1263 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.253 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1962 г | ~ | |||
Валин | 0.1407 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0624 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0981 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1631 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.0363 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1013 г | ~ | |||
Треонин | 0.1012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0479 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2347 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4374 г | ~ | |||
Аланин | 0.1186 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2296 г | ~ | |||
Глицин | 0.2277 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5008 г | ~ | |||
Пролин | 0.1593 г | ~ | |||
Серин | 0.1214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0665 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.325 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.775 г | min 16.8 г | 4.6% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7733 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4517 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 1.44 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0083 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 20.9% |
Энергетическая ценность Мюсли с кефиром составляет 142,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Полезный завтрак с мюсли на кефире 1% жирности. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Полезный завтрак с мюсли на кефире 1% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.4 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1253 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.2% | 2303 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 8.6% | 862 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 5.1% | 1450 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.8% | 1538 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3157 г |
Зола | 0.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.7% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 12.83 мг | 500 мг | 2.6% | 1.9% | 3897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 3.1% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 3.6% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 10588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 1.1% | 6818 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.065 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.061 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.459 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.6% | 2033 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 4.3% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9059 мг | 20 мг | 4.5% | 3.3% | 2208 г |
Ниацин | 0.254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.33 мг | 2500 мг | 8.6% | 6.4% | 1161 г |
Кальций, Ca | 98.76 мг | 1000 мг | 9.9% | 7.4% | 1013 г |
Кремний, Si | 2.167 мг | 30 мг | 7.2% | 5.4% | 1384 г |
Магний, Mg | 24.85 мг | 400 мг | 6.2% | 4.6% | 1610 г |
Натрий, Na | 38.24 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.2% | 3400 г |
Сера, S | 25.24 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.9% | 3962 г |
Фосфор, P | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 7.5% | 990 г |
Хлор, Cl | 74.61 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.4% | 3083 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 2.4% | 3158 г |
Йод, I | 6.73 мкг | 150 мкг | 4.5% | 3.3% | 2229 г |
Кобальт, Co | 1.111 мкг | 10 мкг | 11.1% | 8.3% | 900 г |
Марганец, Mn | 0.0712 мг | 2 мг | 3.6% | 2.7% | 2809 г |
Медь, Cu | 73.81 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.5% | 1355 г |
Молибден, Mo | 5.185 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.5% | 1350 г |
Никель, Ni | 6.889 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.774 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1% | 7106 г |
Стронций, Sr | 12.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.07 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23433 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4.1% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.4004 мг | 12 мг | 3.3% | 2.5% | 2997 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.22 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 3.63 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.111 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.63 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.189 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.905 г | min 16.8 г | 5.4% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.678 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.677 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.8% | 17% | |
18:2 Линолевая | 0.531 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.528 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.977 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.977 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 74.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.5% |
Энергетическая ценность Полезный завтрак с мюсли на кефире 1% жирности составляет 134,4 кКал.
- Порция = 270 гр (362.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник