Мюсли калории залитые йогуртом

Рецепт Мюсли с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мюсли с йогуртом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.1 кКал1684 кКал9.6%5.9%1039 г
Белки5 г76 г6.6%4.1%1520 г
Жиры5 г56 г8.9%5.5%1120 г
Углеводы25.8 г219 г11.8%7.3%849 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.9%1250 г
Вода53.2 г2273 г2.3%1.4%4273 г
Зола0.732 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.7 мкг900 мкг5.3%3.3%1887 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.224 мг5 мг4.5%2.8%2232 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.2%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%3.3%1837 г
Витамин В4, холин14.67 мг500 мг2.9%1.8%3408 г
Витамин В5, пантотеновая0.268 мг5 мг5.4%3.3%1866 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%1.5%4167 г
Витамин В9, фолаты3.644 мкг400 мкг0.9%0.6%10977 г
Витамин В12, кобаламин0.225 мкг3 мкг7.5%4.6%1333 г
Витамин C, аскорбиновая0.96 мг90 мг1.1%0.7%9375 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.1%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.492 мг15 мг3.3%2%3049 г
Витамин Н, биотин1.905 мкг50 мкг3.8%2.3%2625 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%1.8%3429 г
Витамин РР, НЭ0.7736 мг20 мг3.9%2.4%2585 г
Ниацин0.319 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.34 мг2500 мг9.4%5.8%1067 г
Кальций, Ca76.26 мг1000 мг7.6%4.7%1311 г
Кремний, Si2.648 мг30 мг8.8%5.4%1133 г
Магний, Mg19.02 мг400 мг4.8%3%2103 г
Натрий, Na29.71 мг1300 мг2.3%1.4%4376 г
Сера, S19.57 мг1000 мг2%1.2%5110 г
Фосфор, P61.5 мг800 мг7.7%4.8%1301 г
Хлор, Cl62.22 мг2300 мг2.7%1.7%3697 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99.3 мкг~
Бор, B19.7 мкг~
Ванадий, V3.05 мкг~
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%1.4%4390 г
Йод, I5.3 мкг150 мкг3.5%2.2%2830 г
Кобальт, Co1.183 мкг10 мкг11.8%7.3%845 г
Литий, Li0.673 мкг~
Марганец, Mn0.0339 мг2 мг1.7%1%5900 г
Медь, Cu42.95 мкг1000 мкг4.3%2.7%2328 г
Молибден, Mo4.079 мкг70 мкг5.8%3.6%1716 г
Никель, Ni10.107 мкг~
Олово, Sn7.31 мкг~
Рубидий, Rb3.2 мкг~
Селен, Se1.277 мкг55 мкг2.3%1.4%4307 г
Стронций, Sr9.56 мкг~
Фтор, F14.75 мкг4000 мкг0.4%0.2%27119 г
Хром, Cr5.37 мкг50 мкг10.7%6.6%931 г
Цинк, Zn0.2726 мг12 мг2.3%1.4%4402 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.217 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.419 гmin 16.8 г2.5%1.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Бег сжигание калорий пульс

Энергетическая ценность Мюсли с йогуртом составляет 162,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мюсли с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мюсли с йогуртом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,7 %, витамином B1 — 20,1 %, витамином B2 — 22,3 %, витамином B6 — 23 %, витамином B9 — 31,3 %, витамином B12 — 44,1 %, витамином PP — 21,5 %, кремнием — 44,3 %, фосфором — 13,5 %, железом — 22,9 %, марганцем — 23,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  В каком гарнире мало калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мюсли с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мюсли с йогуртом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.8 кКал1684 кКал5.9%5.9%1687 г
Белки3.2 г76 г4.2%4.2%2375 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.4%2947 г
Углеводы17.6 г219 г8%8%1244 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.5%2857 г
Вода20.4 г2273 г0.9%0.9%11142 г
Зола0.224 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
альфа Каротин6.818 мкг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Лютеин + Зеаксантин6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.5%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.1%9000 г
Витамин В4, холин2.67 мг500 мг0.5%0.5%18727 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%1.8%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5%2000 г
Витамин В9, фолаты5.455 мкг400 мкг1.4%1.4%7333 г
Витамин C, аскорбиновая2.37 мг90 мг2.6%2.6%3797 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.027 мг15 мг0.2%0.2%55556 г
гамма Токоферол0.005 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1814 мг20 мг0.9%0.9%11025 г
Бетаин0.027 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.64 мг2500 мг3.9%3.9%2560 г
Кальций, Ca1.36 мг1000 мг0.1%0.1%73529 г
Магний, Mg7.36 мг400 мг1.8%1.8%5435 г
Натрий, Na0.27 мг1300 мг481481 г
Фосфор, P6 мг800 мг0.8%0.8%13333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.071 мг18 мг0.4%0.4%25352 г
Марганец, Mn0.0736 мг2 мг3.7%3.7%2717 г
Медь, Cu21.27 мкг1000 мкг2.1%2.1%4701 г
Селен, Se0.273 мкг55 мкг0.5%0.5%20147 г
Фтор, F0.6 мкг4000 мкг666667 г
Цинк, Zn0.0409 мг12 мг0.3%0.3%29340 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.467 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.358 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.652 г~
Фруктоза1.323 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.013 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.041 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы4.364 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Читайте также:  Калории в 100гр хлеба

Энергетическая ценность Мюсли с йогуртом составляет 99,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник