Мюсли калории залитые йогуртом
Содержание статьи
Рецепт Мюсли с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мюсли с йогуртом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.1 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1039 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.1% | 1520 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.5% | 1120 г |
Углеводы | 25.8 г | 219 г | 11.8% | 7.3% | 849 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.9% | 1250 г |
Вода | 53.2 г | 2273 г | 2.3% | 1.4% | 4273 г |
Зола | 0.732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.7 мкг | 900 мкг | 5.3% | 3.3% | 1887 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 2.8% | 2232 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.3% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 14.67 мг | 500 мг | 2.9% | 1.8% | 3408 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 3.3% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 3.644 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 10977 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.225 мкг | 3 мкг | 7.5% | 4.6% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 9375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.492 мг | 15 мг | 3.3% | 2% | 3049 г |
Витамин Н, биотин | 1.905 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.3% | 2625 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.8% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7736 мг | 20 мг | 3.9% | 2.4% | 2585 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.34 мг | 2500 мг | 9.4% | 5.8% | 1067 г |
Кальций, Ca | 76.26 мг | 1000 мг | 7.6% | 4.7% | 1311 г |
Кремний, Si | 2.648 мг | 30 мг | 8.8% | 5.4% | 1133 г |
Магний, Mg | 19.02 мг | 400 мг | 4.8% | 3% | 2103 г |
Натрий, Na | 29.71 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.4% | 4376 г |
Сера, S | 19.57 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 5110 г |
Фосфор, P | 61.5 мг | 800 мг | 7.7% | 4.8% | 1301 г |
Хлор, Cl | 62.22 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.7% | 3697 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 1.4% | 4390 г |
Йод, I | 5.3 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.2% | 2830 г |
Кобальт, Co | 1.183 мкг | 10 мкг | 11.8% | 7.3% | 845 г |
Литий, Li | 0.673 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0339 мг | 2 мг | 1.7% | 1% | 5900 г |
Медь, Cu | 42.95 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.7% | 2328 г |
Молибден, Mo | 4.079 мкг | 70 мкг | 5.8% | 3.6% | 1716 г |
Никель, Ni | 10.107 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.277 мкг | 55 мкг | 2.3% | 1.4% | 4307 г |
Стронций, Sr | 9.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27119 г |
Хром, Cr | 5.37 мкг | 50 мкг | 10.7% | 6.6% | 931 г |
Цинк, Zn | 0.2726 мг | 12 мг | 2.3% | 1.4% | 4402 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.419 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Мюсли с йогуртом составляет 162,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мюсли с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мюсли с йогуртом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,7 %, витамином B1 — 20,1 %, витамином B2 — 22,3 %, витамином B6 — 23 %, витамином B9 — 31,3 %, витамином B12 — 44,1 %, витамином PP — 21,5 %, кремнием — 44,3 %, фосфором — 13,5 %, железом — 22,9 %, марганцем — 23,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мюсли с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мюсли с йогуртом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.2% | 2375 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.4% | 2947 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 8% | 1244 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Вода | 20.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.9% | 11142 г |
Зола | 0.224 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
альфа Каротин | 6.818 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.67 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 18727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.8% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.455 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 2.6% | 3797 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1814 мг | 20 мг | 0.9% | 0.9% | 11025 г |
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.64 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.9% | 2560 г |
Кальций, Ca | 1.36 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Магний, Mg | 7.36 мг | 400 мг | 1.8% | 1.8% | 5435 г |
Натрий, Na | 0.27 мг | 1300 мг | 481481 г | ||
Фосфор, P | 6 мг | 800 мг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.071 мг | 18 мг | 0.4% | 0.4% | 25352 г |
Марганец, Mn | 0.0736 мг | 2 мг | 3.7% | 3.7% | 2717 г |
Медь, Cu | 21.27 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.1% | 4701 г |
Селен, Se | 0.273 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 20147 г |
Фтор, F | 0.6 мкг | 4000 мкг | 666667 г | ||
Цинк, Zn | 0.0409 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 29340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.467 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.358 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.652 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.323 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.364 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Мюсли с йогуртом составляет 99,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник