Мясо в соусе калории
Содержание статьи
Рецепт Мясо в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо в соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 14.3% | 539 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 9.5% | 812 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3047 г |
Зола | 1.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128 мкг | 900 мкг | 14.2% | 10.9% | 703 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.719 мг | 5 мг | 14.4% | 11.1% | 695 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 6.81 мг | 500 мг | 1.4% | 1.1% | 7342 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 3.5% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 6.8% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 4.857 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8236 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 2.9% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 1.8% | 4091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.285 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин Н, биотин | 0.576 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8681 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9304 мг | 20 мг | 19.7% | 15.2% | 509 г |
Ниацин | 1.347 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.35 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.1% | 1267 г |
Кальций, Ca | 24.15 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4141 г |
Магний, Mg | 21.7 мг | 400 мг | 5.4% | 4.2% | 1843 г |
Натрий, Na | 378.95 мг | 1300 мг | 29.2% | 22.5% | 343 г |
Сера, S | 11.53 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8673 г |
Фосфор, P | 111.1 мг | 800 мг | 13.9% | 10.7% | 720 г |
Хлор, Cl | 15.78 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14575 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.068 мг | 18 мг | 5.9% | 4.5% | 1685 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.921 мкг | 10 мкг | 19.2% | 14.8% | 521 г |
Литий, Li | 0.329 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0403 мг | 2 мг | 2% | 1.5% | 4963 г |
Медь, Cu | 62.92 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 4.8% | 1589 г |
Молибден, Mo | 1.647 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.8% | 4250 г |
Никель, Ni | 0.329 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.362 мкг | 55 мкг | 9.7% | 7.5% | 1026 г |
Фтор, F | 25.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15773 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.6015 мг | 12 мг | 5% | 3.8% | 1995 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.28 г | ~ | |||
Сахароза | 0.906 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.187 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.364 г | ~ | |||
Валин | 0.267 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.156 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лейцин | 0.401 г | ~ | |||
Лизин | 0.474 г | ~ | |||
Метионин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.226 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.202 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аланин | 0.315 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.495 г | ~ | |||
Глицин | 0.251 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.843 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.224 г | ~ | |||
Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Мясо в соусе составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо с подливкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.3 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1057 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.2% | 1206 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 15% | 418 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.8% | 1667 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3047 г |
Зола | 1.732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 475 мкг | 900 мкг | 52.8% | 33.1% | 189 г |
бета Каротин | 2.85 мг | 5 мг | 57% | 35.8% | 175 г |
Витамин В1, тиамин | 0.281 мг | 1.5 мг | 18.7% | 11.7% | 534 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.3% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 30 мг | 500 мг | 6% | 3.8% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 3.6% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 5.6% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 5.69 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 7030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.44 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.46 мг | 15 мг | 9.7% | 6.1% | 1027 г |
Витамин Н, биотин | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.8% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2048 мг | 20 мг | 11% | 6.9% | 907 г |
Ниацин | 1.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.79 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.3% | 1447 г |
Кальций, Ca | 21.63 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4623 г |
Магний, Mg | 21.7 мг | 400 мг | 5.4% | 3.4% | 1843 г |
Натрий, Na | 407.96 мг | 1300 мг | 31.4% | 19.7% | 319 г |
Сера, S | 103.3 мг | 1000 мг | 10.3% | 6.5% | 968 г |
Фосфор, P | 87.7 мг | 800 мг | 11% | 6.9% | 912 г |
Хлор, Cl | 622.04 мг | 2300 мг | 27% | 16.9% | 370 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 2.7% | 2308 г |
Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.4% | 4630 г |
Кобальт, Co | 4.35 мкг | 10 мкг | 43.5% | 27.3% | 230 г |
Литий, Li | 1.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0607 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 3295 г |
Медь, Cu | 59.41 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.7% | 1683 г |
Молибден, Mo | 6.3 мкг | 70 мкг | 9% | 5.6% | 1111 г |
Никель, Ni | 5.52 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Фтор, F | 83.92 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.3% | 4766 г |
Хром, Cr | 5.8 мкг | 50 мкг | 11.6% | 7.3% | 862 г |
Цинк, Zn | 1.004 мг | 12 мг | 8.4% | 5.3% | 1195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.885 г | ~ | |||
Сахароза | 2.175 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.49 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.714 г | min 16.8 г | 4.3% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.711 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.794 г | от 11.2 до 20.6 г | 16% | 10% | |
18:2 Линолевая | 1.794 г | ~ |
Энергетическая ценность Мясо с подливкой составляет 159,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник