Мясо в кисло сладком калории

Рецепт Свинина в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина в кисло-сладком соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.2 кКал1684 кКал12.9%5.9%775 г
Белки8.1 г76 г10.7%4.9%938 г
Жиры16 г56 г28.6%13.2%350 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%2.1%2168 г
Вода68.2 г2273 г3%1.4%3333 г
Зола0.411 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.36 мг1.5 мг24%11%417 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.3%3600 г
Витамин В4, холин39.36 мг500 мг7.9%3.6%1270 г
Витамин В5, пантотеновая0.348 мг5 мг7%3.2%1437 г
Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%4.8%966 г
Витамин В9, фолаты0.856 мкг400 мкг0.2%0.1%46729 г
Витамин В12, кобаламин0.577 мкг3 мкг19.2%8.8%520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.262 мг15 мг1.7%0.8%5725 г
Витамин Н, биотин2.362 мкг50 мкг4.7%2.2%2117 г
Витамин РР, НЭ1.1547 мг20 мг5.8%2.7%1732 г
Макроэлементы
Калий, K124.64 мг2500 мг5%2.3%2006 г
Кальций, Ca4.15 мг1000 мг0.4%0.2%24096 г
Магний, Mg12.46 мг400 мг3.1%1.4%3210 г
Натрий, Na20.33 мг1300 мг1.6%0.7%6394 г
Сера, S115.47 мг1000 мг11.5%5.3%866 г
Фосфор, P85.7 мг800 мг10.7%4.9%933 г
Хлор, Cl24.4 мг2300 мг1.1%0.5%9426 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.583 мг18 мг3.2%1.5%3087 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%0.5%9375 г
Кобальт, Co4.243 мкг10 мкг42.4%19.5%236 г
Марганец, Mn0.0146 мг2 мг0.7%0.3%13699 г
Медь, Cu51.55 мкг1000 мкг5.2%2.4%1940 г
Молибден, Mo6.68 мкг70 мкг9.5%4.4%1048 г
Никель, Ni6.32 мкг~
Олово, Sn15.41 мкг~
Фтор, F35.61 мкг4000 мкг0.9%0.4%11233 г
Хром, Cr6.94 мкг50 мкг13.9%6.4%720 г
Цинк, Zn1.1116 мг12 мг9.3%4.3%1080 г
Читайте также:  Что будет если есть много калорий

Энергетическая ценность Свинина в кисло-сладком соусе составляет 217,2 кКал.

  • Порция = 121 гр (262.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо в кисло-сладком соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, бэта-каротином — 12,9 %, витамином B1 — 62,9 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 24,1 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином C — 73,2 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 16 %, кремнием — 50,1 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 60,3 %, медью — 12,9 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 22,9 %, цинком — 13 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в соленой молоки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо в кисло-сладком соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.4 кКал1684 кКал6.4%6%1568 г
Белки5.8 г76 г7.6%7.1%1310 г
Жиры6.3 г56 г11.3%10.5%889 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%3%3174 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.7%2500 г
Вода79.3 г2273 г3.5%3.3%2866 г
Зола0.332 г~
Витамины
Витамин А, РЭ176.6 мкг900 мкг19.6%18.2%510 г
бета Каротин1.062 мг5 мг21.2%19.7%471 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.3%7200 г
Витамин В4, холин2.9 мг500 мг0.6%0.6%17241 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%2%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%5.6%1667 г
Витамин В9, фолаты5.959 мкг400 мкг1.5%1.4%6713 г
Витамин C, аскорбиновая44.24 мг90 мг49.2%45.8%203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.354 мг15 мг2.4%2.2%4237 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.2%7500 г
Витамин РР, НЭ0.3336 мг20 мг1.7%1.6%5995 г
Ниацин0.23 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.74 мг2500 мг3.5%3.3%2849 г
Кальций, Ca9.8 мг1000 мг1%0.9%10204 г
Кремний, Si5.529 мг30 мг18.4%17.1%543 г
Магний, Mg9.27 мг400 мг2.3%2.1%4315 г
Натрий, Na2.28 мг1300 мг0.2%0.2%57018 г
Сера, S7.76 мг1000 мг0.8%0.7%12887 г
Фосфор, P12.9 мг800 мг1.6%1.5%6202 г
Хлор, Cl8.88 мг2300 мг0.4%0.4%25901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.7 мкг~
Бор, B28.9 мкг~
Ванадий, V6.38 мкг~
Железо, Fe0.291 мг18 мг1.6%1.5%6186 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%0.6%15789 г
Кобальт, Co0.986 мкг10 мкг9.9%9.2%1014 г
Литий, Li14.538 мкг~
Марганец, Mn0.3838 мг2 мг19.2%17.9%521 г
Медь, Cu51.36 мкг1000 мкг5.1%4.7%1947 г
Молибден, Mo2.143 мкг70 мкг3.1%2.9%3266 г
Никель, Ni1.431 мкг~
Рубидий, Rb33.9 мкг~
Селен, Se0.18 мкг55 мкг0.3%0.3%30556 г
Стронций, Sr0.56 мкг~
Фтор, F6.79 мкг4000 мкг0.2%0.2%58910 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%2.5%3650 г
Цинк, Zn0.1904 мг12 мг1.6%1.5%6303 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.115 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.599 г~
Сахароза0.791 г~
Фруктоза0.539 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.085 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.028 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.038 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.949 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.02 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.115 гmin 16.8 г0.7%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.115 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.316 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.6%
18:2 Линолевая0.288 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6%
Читайте также:  Капуста и калории с ней

Энергетическая ценность Мясо в кисло-сладком соусе составляет 107,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник