Мясо в кисло сладком калории
Содержание статьи
Рецепт Свинина в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина в кисло-сладком соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.2 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 775 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 4.9% | 938 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 13.2% | 350 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 2.1% | 2168 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Зола | 0.411 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.36 мг | 1.5 мг | 24% | 11% | 417 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 39.36 мг | 500 мг | 7.9% | 3.6% | 1270 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 3.2% | 1437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 4.8% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 0.856 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 46729 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.577 мкг | 3 мкг | 19.2% | 8.8% | 520 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 0.8% | 5725 г |
Витамин Н, биотин | 2.362 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.2% | 2117 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1547 мг | 20 мг | 5.8% | 2.7% | 1732 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.64 мг | 2500 мг | 5% | 2.3% | 2006 г |
Кальций, Ca | 4.15 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 24096 г |
Магний, Mg | 12.46 мг | 400 мг | 3.1% | 1.4% | 3210 г |
Натрий, Na | 20.33 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.7% | 6394 г |
Сера, S | 115.47 мг | 1000 мг | 11.5% | 5.3% | 866 г |
Фосфор, P | 85.7 мг | 800 мг | 10.7% | 4.9% | 933 г |
Хлор, Cl | 24.4 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 9426 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.583 мг | 18 мг | 3.2% | 1.5% | 3087 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 9375 г |
Кобальт, Co | 4.243 мкг | 10 мкг | 42.4% | 19.5% | 236 г |
Марганец, Mn | 0.0146 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 13699 г |
Медь, Cu | 51.55 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2.4% | 1940 г |
Молибден, Mo | 6.68 мкг | 70 мкг | 9.5% | 4.4% | 1048 г |
Никель, Ni | 6.32 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.61 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11233 г |
Хром, Cr | 6.94 мкг | 50 мкг | 13.9% | 6.4% | 720 г |
Цинк, Zn | 1.1116 мг | 12 мг | 9.3% | 4.3% | 1080 г |
Энергетическая ценность Свинина в кисло-сладком соусе составляет 217,2 кКал.
- Порция = 121 гр (262.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо в кисло-сладком соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, бэта-каротином — 12,9 %, витамином B1 — 62,9 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 24,1 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином C — 73,2 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 16 %, кремнием — 50,1 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 60,3 %, медью — 12,9 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 22,9 %, цинком — 13 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо в кисло-сладком соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.4 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1568 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 7.1% | 1310 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 10.5% | 889 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.7% | 2500 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2866 г |
Зола | 0.332 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.6 мкг | 900 мкг | 19.6% | 18.2% | 510 г |
бета Каротин | 1.062 мг | 5 мг | 21.2% | 19.7% | 471 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 2.9 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 2% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.6% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.959 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6713 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.24 мг | 90 мг | 49.2% | 45.8% | 203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.354 мг | 15 мг | 2.4% | 2.2% | 4237 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3336 мг | 20 мг | 1.7% | 1.6% | 5995 г |
Ниацин | 0.23 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.74 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.3% | 2849 г |
Кальций, Ca | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10204 г |
Кремний, Si | 5.529 мг | 30 мг | 18.4% | 17.1% | 543 г |
Магний, Mg | 9.27 мг | 400 мг | 2.3% | 2.1% | 4315 г |
Натрий, Na | 2.28 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 57018 г |
Сера, S | 7.76 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12887 г |
Фосфор, P | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 1.5% | 6202 г |
Хлор, Cl | 8.88 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 25901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.291 мг | 18 мг | 1.6% | 1.5% | 6186 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 15789 г |
Кобальт, Co | 0.986 мкг | 10 мкг | 9.9% | 9.2% | 1014 г |
Литий, Li | 14.538 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3838 мг | 2 мг | 19.2% | 17.9% | 521 г |
Медь, Cu | 51.36 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 4.7% | 1947 г |
Молибден, Mo | 2.143 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.9% | 3266 г |
Никель, Ni | 1.431 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30556 г |
Стронций, Sr | 0.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.79 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 58910 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.5% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.1904 мг | 12 мг | 1.6% | 1.5% | 6303 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.115 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.599 г | ~ | |||
Сахароза | 0.791 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.539 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.949 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.115 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.316 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.288 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6% |
Энергетическая ценность Мясо в кисло-сладком соусе составляет 107,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник