Мясо в горшочке сколько калорий

Рецепт Мясо в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо в горшочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,1 %, бэта-каротином — 39 %, витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 22,8 %, витамином H — 14,5 %, витамином PP — 14,8 %, калием — 14,5 %, кремнием — 35,9 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 103,3 %, медью — 24,2 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 15 %, хромом — 24,8 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в ретьке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо в горшочках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки5.7 г76 г7.5%6.6%1333 г
Жиры7.8 г56 г13.9%12.2%718 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%2.1%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.1%2857 г
Вода79.8 г2273 г3.5%3.1%2848 г
Зола0.662 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.9 мкг900 мкг13.1%11.5%763 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.631 мг5 мг12.6%11.1%792 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.2%2687 г
Витамин В4, холин24.6 мг500 мг4.9%4.3%2033 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%4.3%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%8.3%1053 г
Витамин В9, фолаты5.862 мкг400 мкг1.5%1.3%6824 г
Витамин В12, кобаламин0.701 мкг3 мкг23.4%20.5%428 г
Витамин C, аскорбиновая6.04 мг90 мг6.7%5.9%1490 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.997 мг15 мг6.6%5.8%1505 г
Витамин Н, биотин1.086 мкг50 мкг2.2%1.9%4604 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.1%8571 г
Витамин РР, НЭ2.7189 мг20 мг13.6%11.9%736 г
Ниацин1.626 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.58 мг2500 мг10.3%9%971 г
Кальций, Ca14.52 мг1000 мг1.5%1.3%6887 г
Кремний, Si14.287 мг30 мг47.6%41.8%210 г
Магний, Mg15.28 мг400 мг3.8%3.3%2618 г
Натрий, Na22.04 мг1300 мг1.7%1.5%5898 г
Сера, S74.72 мг1000 мг7.5%6.6%1338 г
Фосфор, P74.1 мг800 мг9.3%8.2%1080 г
Хлор, Cl39.38 мг2300 мг1.7%1.5%5841 г
Микроэлементы
Алюминий, Al264.8 мкг~
Бор, B53.5 мкг~
Ванадий, V42.8 мкг~
Железо, Fe1.036 мг18 мг5.8%5.1%1737 г
Йод, I4.07 мкг150 мкг2.7%2.4%3686 г
Кобальт, Co3.562 мкг10 мкг35.6%31.2%281 г
Литий, Li19.778 мкг~
Марганец, Mn0.0793 мг2 мг4%3.5%2522 г
Медь, Cu94.5 мкг1000 мкг9.5%8.3%1058 г
Молибден, Mo6.796 мкг70 мкг9.7%8.5%1030 г
Никель, Ni4.03 мкг~
Олово, Sn20.43 мкг~
Рубидий, Rb161.1 мкг~
Селен, Se0.14 мкг55 мкг0.3%0.3%39286 г
Стронций, Sr3.67 мкг~
Фтор, F58.27 мкг4000 мкг1.5%1.3%6865 г
Хром, Cr5.07 мкг50 мкг10.1%8.9%986 г
Цинк, Zn1.0336 мг12 мг8.6%7.5%1161 г
Цирконий, Zr0.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.81 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.373 г~
Сахароза0.79 г~
Фруктоза0.161 г~
Незаменимые аминокислоты0.218 г~
Аргинин*0.31 г~
Валин0.304 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.231 г~
Лейцин0.425 г~
Лизин0.456 г~
Метионин0.125 г~
Метионин + Цистеин0.198 г~
Треонин0.238 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.239 г~
Фенилаланин+Тирозин0.434 г~
Заменимые аминокислоты0.374 г~
Аланин0.316 г~
Аспарагиновая кислота0.538 г~
Гидроксипролин0.076 г~
Глицин0.275 г~
Глутаминовая кислота0.897 г~
Пролин0.208 г~
Серин0.24 г~
Тирозин0.199 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.637 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.038 г~
6:0 Капроновая0.024 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.03 г~
12:0 Лауриновая0.031 г~
14:0 Миристиновая0.232 г~
15:0 Пентадекановая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая1.476 г~
17:0 Маргариновая0.074 г~
18:0 Стеариновая0.725 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.916 гmin 16.8 г17.4%15.3%
14:1 Миристолеиновая0.065 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.26 г~
16:1 цис0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.34 г~
18:1 цис0.2 г~
18:1 транс0.035 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.405 гот 11.2 до 20.6 г12.5%11%
18:2 Линолевая1.22 г~
18:2 смешанные изомеры0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.026 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.7%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%24.3%
Читайте также:  Сколько калорий в яйцо пашот

Энергетическая ценность Мясо в горшочках составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник