Мясо в горшочке сколько калорий
Рецепт Мясо в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо в горшочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,1 %, бэта-каротином — 39 %, витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 22,8 %, витамином H — 14,5 %, витамином PP — 14,8 %, калием — 14,5 %, кремнием — 35,9 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 103,3 %, медью — 24,2 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 15 %, хромом — 24,8 %, цинком — 12,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо в горшочках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 12.2% | 718 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 2.1% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2848 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.9 мкг | 900 мкг | 13.1% | 11.5% | 763 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.631 мг | 5 мг | 12.6% | 11.1% | 792 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 24.6 мг | 500 мг | 4.9% | 4.3% | 2033 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 4.3% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 8.3% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 5.862 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6824 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.701 мкг | 3 мкг | 23.4% | 20.5% | 428 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.04 мг | 90 мг | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.997 мг | 15 мг | 6.6% | 5.8% | 1505 г |
Витамин Н, биотин | 1.086 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.9% | 4604 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7189 мг | 20 мг | 13.6% | 11.9% | 736 г |
Ниацин | 1.626 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.58 мг | 2500 мг | 10.3% | 9% | 971 г |
Кальций, Ca | 14.52 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6887 г |
Кремний, Si | 14.287 мг | 30 мг | 47.6% | 41.8% | 210 г |
Магний, Mg | 15.28 мг | 400 мг | 3.8% | 3.3% | 2618 г |
Натрий, Na | 22.04 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.5% | 5898 г |
Сера, S | 74.72 мг | 1000 мг | 7.5% | 6.6% | 1338 г |
Фосфор, P | 74.1 мг | 800 мг | 9.3% | 8.2% | 1080 г |
Хлор, Cl | 39.38 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.5% | 5841 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 264.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.036 мг | 18 мг | 5.8% | 5.1% | 1737 г |
Йод, I | 4.07 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.4% | 3686 г |
Кобальт, Co | 3.562 мкг | 10 мкг | 35.6% | 31.2% | 281 г |
Литий, Li | 19.778 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0793 мг | 2 мг | 4% | 3.5% | 2522 г |
Медь, Cu | 94.5 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 8.3% | 1058 г |
Молибден, Mo | 6.796 мкг | 70 мкг | 9.7% | 8.5% | 1030 г |
Никель, Ni | 4.03 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 161.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.14 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 39286 г |
Стронций, Sr | 3.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.27 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6865 г |
Хром, Cr | 5.07 мкг | 50 мкг | 10.1% | 8.9% | 986 г |
Цинк, Zn | 1.0336 мг | 12 мг | 8.6% | 7.5% | 1161 г |
Цирконий, Zr | 0.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.81 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
Сахароза | 0.79 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.31 г | ~ | |||
Валин | 0.304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лейцин | 0.425 г | ~ | |||
Лизин | 0.456 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.238 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.239 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.434 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.374 г | ~ | |||
Аланин | 0.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.538 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.275 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.897 г | ~ | |||
Пролин | 0.208 г | ~ | |||
Серин | 0.24 г | ~ | |||
Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.637 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.038 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.232 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.476 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.725 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.916 г | min 16.8 г | 17.4% | 15.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.26 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.34 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.2 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.035 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.405 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 11% | |
18:2 Линолевая | 1.22 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.026 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 24.3% |
Энергетическая ценность Мясо в горшочках составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник