Мясо в горшочке калории

Рецепт Мясо в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо в горшочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,1 %, бэта-каротином — 39 %, витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 22,8 %, витамином H — 14,5 %, витамином PP — 14,8 %, калием — 14,5 %, кремнием — 35,9 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 103,3 %, медью — 24,2 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 15 %, хромом — 24,8 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Количество калорий при нагрузке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо в горшочках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.7 кКал1684 кКал4.3%6%2349 г
Белки5.1 г76 г6.7%9.3%1490 г
Жиры3.2 г56 г5.7%7.9%1750 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.5%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.5%4000 г
Вода84.8 г2273 г3.7%5.2%2680 г
Зола0.998 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.4%36000 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.016 мкг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
бета Криптоксантин0.034 мкг~
Ликопин0.027 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.609 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%5.6%2500 г
Витамин В4, холин14.93 мг500 мг3%4.2%3349 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%2.8%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.234 мг2 мг11.7%16.3%855 г
Витамин В9, фолаты3.627 мкг400 мкг0.9%1.3%11028 г
Витамин В12, кобаламин0.388 мкг3 мкг12.9%18%773 г
Витамин C, аскорбиновая6.54 мг90 мг7.3%10.2%1376 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.3%47619 г
Витамин D3, холекальциферол0.021 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.085 мг15 мг0.6%0.8%17647 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.032 мкг50 мкг0.1%0.1%156250 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.4%10000 г
Витамин РР, НЭ1.6412 мг20 мг8.2%11.4%1219 г
Ниацин0.418 мг~
Бетаин1.943 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.87 мг2500 мг9.5%13.2%1051 г
Кальций, Ca13.31 мг1000 мг1.3%1.8%7513 г
Кремний, Si16.09 мг30 мг53.6%74.8%186 г
Магний, Mg10.58 мг400 мг2.6%3.6%3781 г
Натрий, Na178.49 мг1300 мг13.7%19.1%728 г
Сера, S55.79 мг1000 мг5.6%7.8%1792 г
Фосфор, P59.1 мг800 мг7.4%10.3%1354 г
Хлор, Cl275.41 мг2300 мг12%16.7%835 г
Микроэлементы
Алюминий, Al276.7 мкг~
Бор, B37 мкг~
Ванадий, V47.95 мкг~
Железо, Fe0.833 мг18 мг4.6%6.4%2161 г
Йод, I1.61 мкг150 мкг1.1%1.5%9317 г
Кобальт, Co1.673 мкг10 мкг16.7%23.3%598 г
Литий, Li24.779 мкг~
Марганец, Mn0.0918 мг2 мг4.6%6.4%2179 г
Медь, Cu61.39 мкг1000 мкг6.1%8.5%1629 г
Молибден, Mo3.776 мкг70 мкг5.4%7.5%1854 г
Никель, Ni1.609 мкг~
Рубидий, Rb160.9 мкг~
Селен, Se4.326 мкг55 мкг7.9%11%1271 г
Стронций, Sr2.99 мкг~
Фтор, F55.3 мкг4000 мкг1.4%2%7233 г
Хром, Cr3.22 мкг50 мкг6.4%8.9%1553 г
Цинк, Zn0.8037 мг12 мг6.7%9.3%1493 г
Цирконий, Zr0.98 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.827 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.193 г~
Сахароза0.193 г~
Фруктоза0.032 г~
Незаменимые аминокислоты0.232 г~
Аргинин*0.332 г~
Валин0.26 г~
Гистидин*0.175 г~
Изолейцин0.233 г~
Лейцин0.421 г~
Лизин0.465 г~
Метионин0.127 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.239 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.208 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты0.377 г~
Аланин0.304 г~
Аспарагиновая кислота0.511 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.249 г~
Глутаминовая кислота0.805 г~
Пролин0.229 г~
Серин0.223 г~
Тирозин0.193 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.09 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.123 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.182 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.165 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.09 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.736 г~
17:0 Маргариновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.431 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.463 гmin 16.8 г8.7%12.1%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
16:1 цис0.096 г~
16:1 транс0.009 г~
17:1 Гептадеценовая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.301 г~
18:1 цис1.09 г~
18:1 транс0.156 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.174 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.2%
18:2 Линолевая0.149 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.017 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.087 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.015 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  Смузи рецепты с фото и калориями

Энергетическая ценность Мясо в горшочках составляет 71,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник