Мясо в горшочках с овощами калории
Рецепт мясо с овощами в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
мясо с овощами в горшочках богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,1 %, бэта-каротином — 18 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 20,4 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 13,5 %, фосфором — 12,3 %, хлором — 16,9 %, кобальтом — 42,2 %, марганцем — 13 %, медью — 13,8 %, молибденом — 14 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт горшочки с мясом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «горшочки с мясом и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.1 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1185 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 7.7% | 916 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 11% | 636 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.6% | 1538 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3144 г |
Зола | 1.0879 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.6 мкг | 900 мкг | 9.4% | 6.6% | 1064 г |
бета Каротин | 0.505 мг | 5 мг | 10.1% | 7.1% | 990 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.1506 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 5% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 46.86 мг | 500 мг | 9.4% | 6.6% | 1067 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 6.8% | 1033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 4.3% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 19.25 мкг | 400 мкг | 4.8% | 3.4% | 2078 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.7 мг | 90 мг | 14.1% | 9.9% | 709 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.069 мг | 15 мг | 7.1% | 5% | 1403 г |
гамма Токоферол | 0.0301 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.132 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 37879 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 4.4% | 1579 г |
Дигидрофиллохинон | 4.9199 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.8919 мг | 20 мг | 14.5% | 10.2% | 692 г |
Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.0195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.63 мг | 2500 мг | 9.5% | 6.7% | 1048 г |
Кальций, Ca | 21.01 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4760 г |
Магний, Mg | 20.53 мг | 400 мг | 5.1% | 3.6% | 1948 г |
Натрий, Na | 194.72 мг | 1300 мг | 15% | 10.6% | 668 г |
Сера, S | 27.86 мг | 1000 мг | 2.8% | 2% | 3589 г |
Фосфор, P | 111.2 мг | 800 мг | 13.9% | 9.8% | 719 г |
Хлор, Cl | 6.43 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 35770 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 3.3% | 2125 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17442 г |
Кобальт, Co | 1.082 мкг | 10 мкг | 10.8% | 7.6% | 924 г |
Литий, Li | 0.234 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1063 мг | 2 мг | 5.3% | 3.7% | 1881 г |
Медь, Cu | 85.55 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 6.1% | 1169 г |
Молибден, Mo | 1.546 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.5% | 4528 г |
Никель, Ni | 1.541 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.037 мкг | 55 мкг | 14.6% | 10.3% | 684 г |
Фтор, F | 9.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.3% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.5598 мг | 12 мг | 4.7% | 3.3% | 2144 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.37 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3212 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0482 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3283 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0196 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2772 г | ~ | |||
Валин | 0.2331 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1492 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3466 г | ~ | |||
Лизин | 0.3534 г | ~ | |||
Метионин | 0.1001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0013 г | ~ | |||
Треонин | 0.1928 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1809 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0405 г | ~ | |||
Аланин | 0.253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4161 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0241 г | ~ | |||
Глицин | 0.2161 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7745 г | ~ | |||
Пролин | 0.2297 г | ~ | |||
Серин | 0.1879 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0575 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.04 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.71 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.2751 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2867 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0068 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0152 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.6108 г | min 16.8 г | 15.5% | 10.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1658 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4309 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0021 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0119 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.362 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.1% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 2.3144 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0009 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0472 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 15% |
Энергетическая ценность горшочки с мясом и овощами составляет 142,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник