Мясо в горшочках с овощами калории

Рецепт мясо с овощами в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясо с овощами в горшочках богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,1 %, бэта-каротином — 18 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 20,4 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 13,5 %, фосфором — 12,3 %, хлором — 16,9 %, кобальтом — 42,2 %, марганцем — 13 %, медью — 13,8 %, молибденом — 14 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Раздельное питание на 1200 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт горшочки с мясом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «горшочки с мясом и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность142.1 кКал1684 кКал8.4%5.9%1185 г
Белки8.3 г76 г10.9%7.7%916 г
Жиры8.8 г56 г15.7%11%636 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.3%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.6%1538 г
Вода72.3 г2273 г3.2%2.3%3144 г
Зола1.0879 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.6 мкг900 мкг9.4%6.6%1064 г
бета Каротин0.505 мг5 мг10.1%7.1%990 г
Лютеин + Зеаксантин0.1506 мкг~
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%5%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%3%2368 г
Витамин В4, холин46.86 мг500 мг9.4%6.6%1067 г
Витамин В5, пантотеновая0.484 мг5 мг9.7%6.8%1033 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%4.3%1653 г
Витамин В9, фолаты19.25 мкг400 мкг4.8%3.4%2078 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%2%3448 г
Витамин C, аскорбиновая12.7 мг90 мг14.1%9.9%709 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.4%15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.069 мг15 мг7.1%5%1403 г
гамма Токоферол0.0301 мг~
Витамин Н, биотин0.132 мкг50 мкг0.3%0.2%37879 г
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг6.3%4.4%1579 г
Дигидрофиллохинон4.9199 мкг~
Витамин РР, НЭ2.8919 мг20 мг14.5%10.2%692 г
Ниацин0.525 мг~
Бетаин4.0195 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.63 мг2500 мг9.5%6.7%1048 г
Кальций, Ca21.01 мг1000 мг2.1%1.5%4760 г
Магний, Mg20.53 мг400 мг5.1%3.6%1948 г
Натрий, Na194.72 мг1300 мг15%10.6%668 г
Сера, S27.86 мг1000 мг2.8%2%3589 г
Фосфор, P111.2 мг800 мг13.9%9.8%719 г
Хлор, Cl6.43 мг2300 мг0.3%0.2%35770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23 мкг~
Бор, B5.2 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%3.3%2125 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%0.4%17442 г
Кобальт, Co1.082 мкг10 мкг10.8%7.6%924 г
Литий, Li0.234 мкг~
Марганец, Mn0.1063 мг2 мг5.3%3.7%1881 г
Медь, Cu85.55 мкг1000 мкг8.6%6.1%1169 г
Молибден, Mo1.546 мкг70 мкг2.2%1.5%4528 г
Никель, Ni1.541 мкг~
Олово, Sn3.57 мкг~
Рубидий, Rb12.4 мкг~
Селен, Se8.037 мкг55 мкг14.6%10.3%684 г
Фтор, F9.2 мкг4000 мкг0.2%0.1%43478 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%2.3%3012 г
Цинк, Zn0.5598 мг12 мг4.7%3.3%2144 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.37 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3212 г~
Мальтоза0.0482 г~
Сахароза0.3283 г~
Фруктоза0.2163 г~
Незаменимые аминокислоты0.0196 г~
Аргинин*0.2772 г~
Валин0.2331 г~
Гистидин*0.1492 г~
Изолейцин0.207 г~
Лейцин0.3466 г~
Лизин0.3534 г~
Метионин0.1001 г~
Метионин + Цистеин0.0013 г~
Треонин0.1928 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.1809 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0038 г~
Заменимые аминокислоты0.0405 г~
Аланин0.253 г~
Аспарагиновая кислота0.4161 г~
Гидроксипролин0.0241 г~
Глицин0.2161 г~
Глутаминовая кислота0.7745 г~
Пролин0.2297 г~
Серин0.1879 г~
Тирозин0.1156 г~
Цистеин0.0575 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.04 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.71 мг~
бета Ситостерол4.2751 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0014 г~
14:0 Миристиновая0.0002 г~
15:0 Пентадекановая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая1 г~
17:0 Маргариновая0.0002 г~
18:0 Стеариновая0.2867 г~
20:0 Арахиновая0.0068 г~
22:0 Бегеновая0.0152 г~
24:0 Лигноцериновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.6108 гmin 16.8 г15.5%10.9%
14:1 Миристолеиновая0.0002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1658 г~
16:1 цис0.0003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.4309 г~
18:1 цис0.0021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0119 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.0002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.362 гот 11.2 до 20.6 г21.1%14.8%
18:2 Линолевая2.3144 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0009 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0003 г~
18:3 Линоленовая0.0472 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0011 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%15%
Читайте также:  Физическая активность расход в калориях таблица

Энергетическая ценность горшочки с мясом и овощами составляет 142,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник