Мясо свинины запеченное калории

Свинина, запечённая в духовке — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

  • Свинина, запечённая в духовке

    приготовленная

  • 100 г

    вес

Калорийность 100 граммов запечённой в духовке свинины
(из которых 26,6 г белка,
жиров 9,1 г и
углеводов 0,0 г)
составляет 196 кКал
или 820 кДж.

196 кКал

на 100 г

это 8.5% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г запечённой в духовке свинины

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённой в духовке свинины, понадобятся
16 минут бега
или
3 часа 7 минут сна.

Деятельность

Калорийность на сутки

на 100 г

Сон

3 ч
07 мин

13%

Медитация

2 ч
48 мин

12%

Отдых

2 ч
33 мин

11%

Чтение книг, Интернет

2 ч
09 мин

9%

Секс

1 ч
20 мин

6%

Йога, пилатес

0 ч
53 мин

4%

Танцы

0 ч
49 мин

3%

Ходьба

0 ч
44 мин

3%

Футбол

0 ч
26 мин

2%

Плавание

0 ч
25 мин

2%

Тренировка пресса

0 ч
23 мин

2%

Силовая тренировка

0 ч
23 мин

2%

Езда на велосипеде

0 ч
21 мин

1%

Прыжки на скакалке

0 ч
17 мин

1%

Бег

0 ч
16 мин

1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 82 кКал — 44%.

Калории в белках ~ 106 кКал — 56%.

Калории в углеводах ~ 0 кКал — 0%.

Источник

Рецепт Свинина запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина запечённая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность186.3 кКал1684 кКал11.1%6%904 г
Белки17.6 г76 г23.2%12.5%432 г
Жиры13 г56 г23.2%12.5%431 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.2%4294 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.4%3820 г
Зола0.348 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
альфа Каротин0.17 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.036 мкг~
Ликопин0.59 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.725 мкг~
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин0.62 мг500 мг0.1%0.1%80645 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин В9, фолаты0.535 мкг400 мкг0.1%0.1%74766 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.2%39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.023 мг15 мг0.2%0.1%65217 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1.2%4615 г
Витамин РР, НЭ0.0727 мг20 мг0.4%0.2%27510 г
Ниацин0.028 мг~
Бетаин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K10.04 мг2500 мг0.4%0.2%24900 г
Кальций, Ca8.63 мг1000 мг0.9%0.5%11587 г
Кремний, Si0.058 мг30 мг0.2%0.1%51724 г
Магний, Mg1.83 мг400 мг0.5%0.3%21858 г
Натрий, Na113.16 мг1300 мг8.7%4.7%1149 г
Сера, S2.3 мг1000 мг0.2%0.1%43478 г
Фосфор, P3 мг800 мг0.4%0.2%26667 г
Хлор, Cl174.4 мг2300 мг7.6%4.1%1319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.2 мкг~
Бор, B0.7 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe0.178 мг18 мг1%0.5%10112 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%0.1%71429 г
Кобальт, Co0.254 мкг10 мкг2.5%1.3%3937 г
Литий, Li0.068 мкг~
Марганец, Mn0.0343 мг2 мг1.7%0.9%5831 г
Медь, Cu6.97 мкг1000 мкг0.7%0.4%14347 г
Молибден, Mo0.892 мкг70 мкг1.3%0.7%7848 г
Никель, Ni0.383 мкг~
Рубидий, Rb1.4 мкг~
Селен, Se0.336 мкг55 мкг0.6%0.3%16369 г
Фтор, F0.18 мкг4000 мкг2222222 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%1%5556 г
Цинк, Zn0.0363 мг12 мг0.3%0.2%33058 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.607 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.004 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.159 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г

Энергетическая ценность Свинина запечённая составляет 186,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина запеченная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 42,3 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином B9 — 25,4 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином C — 19,1 %, калием — 12,6 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 34,8 %, кобальтом — 43,8 %, медью — 13,5 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 14,8 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Как похудеть за неделю если есть 500 калорий в день на сколько можно похудеть