Мясо с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт Мясо тушёное с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо тушёное с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 121,8 %, витамином B1 — 18,3 %, витамином B2 — 31,4 %, холином — 19,1 %, витамином B5 — 26,4 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 273,6 %, витамином C — 12,4 %, витамином PP — 29,2 %, калием — 11,5 %, кремнием — 18 %, фосфором — 21,3 %, медью — 168,9 %, селеном — 43,7 %, цинком — 18,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 11.6% | 481 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 11.6% | 479 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.4% | 1250 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3367 г |
Зола | 0.454 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 367.4 мкг | 900 мкг | 40.8% | 22.7% | 245 г |
бета Каротин | 2.204 мг | 5 мг | 44.1% | 24.5% | 227 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 5.97 мг | 500 мг | 1.2% | 0.7% | 8375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 1.2% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 2.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 11.418 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.6% | 3503 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.88 мг | 90 мг | 7.6% | 4.2% | 1308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.372 мг | 15 мг | 9.1% | 5.1% | 1093 г |
Витамин Н, биотин | 0.201 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 24876 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 2.8% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4682 мг | 20 мг | 2.3% | 1.3% | 4272 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.85 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.6% | 2121 г |
Кальций, Ca | 24.07 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4155 г |
Кремний, Si | 4.918 мг | 30 мг | 16.4% | 9.1% | 610 г |
Магний, Mg | 14.57 мг | 400 мг | 3.6% | 2% | 2745 г |
Натрий, Na | 4.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 28261 г |
Сера, S | 12.48 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8013 г |
Фосфор, P | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 1.8% | 2996 г |
Хлор, Cl | 13.71 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 16776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 1.5% | 3758 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Кобальт, Co | 0.883 мкг | 10 мкг | 8.8% | 4.9% | 1133 г |
Литий, Li | 1.053 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1128 мг | 2 мг | 5.6% | 3.1% | 1773 г |
Медь, Cu | 40.1 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.2% | 2494 г |
Молибден, Mo | 3.509 мкг | 70 мкг | 5% | 2.8% | 1995 г |
Никель, Ni | 1.372 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.219 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 25114 г |
Стронций, Sr | 1.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22689 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.2198 мг | 12 мг | 1.8% | 1% | 5460 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.292 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.577 г | ~ | |||
Сахароза | 1.305 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.303 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.482 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.17 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.652 г | min 16.8 г | 3.9% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.65 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.782 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 1.639 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 20.1% |
Энергетическая ценность Мясо с овощами составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.3 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2660 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 11.8% | 1333 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.3% | 3733 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 4.4% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.3% | 1538 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2677 г |
Зола | 1.074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 466.2 мкг | 900 мкг | 51.8% | 81.8% | 193 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.882 мг | 5 мг | 57.6% | 91% | 173 г |
Лютеин + Зеаксантин | 312.868 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 15.65 мг | 500 мг | 3.1% | 4.9% | 3195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 9.5% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.228 мг | 2 мг | 11.4% | 18% | 877 г |
Витамин В9, фолаты | 11.573 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.6% | 3456 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 6.3% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.69 мг | 90 мг | 5.2% | 8.2% | 1919 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.019 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 2.4% | 6550 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 5.8% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3509 мг | 20 мг | 11.8% | 18.6% | 851 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.598 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.75 мг | 2500 мг | 7.6% | 12% | 1325 г |
Кальций, Ca | 23.77 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.8% | 4207 г |
Кремний, Si | 6.219 мг | 30 мг | 20.7% | 32.7% | 482 г |
Магний, Mg | 21.88 мг | 400 мг | 5.5% | 8.7% | 1828 г |
Натрий, Na | 143.94 мг | 1300 мг | 11.1% | 17.5% | 903 г |
Сера, S | 58.98 мг | 1000 мг | 5.9% | 9.3% | 1695 г |
Фосфор, P | 72.1 мг | 800 мг | 9% | 14.2% | 1110 г |
Хлор, Cl | 192.9 мг | 2300 мг | 8.4% | 13.3% | 1192 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 4.7% | 3390 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 12097 г |
Кобальт, Co | 1.24 мкг | 10 мкг | 12.4% | 19.6% | 806 г |
Литий, Li | 1.398 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1335 мг | 2 мг | 6.7% | 10.6% | 1498 г |
Медь, Cu | 64.23 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 10.1% | 1557 г |
Молибден, Mo | 5.233 мкг | 70 мкг | 7.5% | 11.8% | 1338 г |
Никель, Ni | 1.957 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.698 мкг | 55 мкг | 8.5% | 13.4% | 1171 г |
Стронций, Sr | 1.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.59 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.1% | 7606 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.9% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.5518 мг | 12 мг | 4.6% | 7.3% | 2175 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.997 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.749 г | ~ | |||
Сахароза | 1.622 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.381 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.293 г | ~ | |||
Валин | 0.166 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.131 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.34 г | ~ | |||
Лизин | 0.399 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.181 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аланин | 0.272 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.423 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.211 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.714 г | ~ | |||
Пролин | 0.26 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.588 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | min 16.8 г | 2.7% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.435 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.043 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.125 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность Мясо с овощами составляет 63,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник