Мясо с овощами калории

Рецепт Мясо тушёное с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо тушёное с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 121,8 %, витамином B1 — 18,3 %, витамином B2 — 31,4 %, холином — 19,1 %, витамином B5 — 26,4 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 273,6 %, витамином C — 12,4 %, витамином PP — 29,2 %, калием — 11,5 %, кремнием — 18 %, фосфором — 21,3 %, медью — 168,9 %, селеном — 43,7 %, цинком — 18,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Один кубик сахара калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки15.8 г76 г20.8%11.6%481 г
Жиры11.7 г56 г20.9%11.6%479 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.7%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.4%1250 г
Вода67.5 г2273 г3%1.7%3367 г
Зола0.454 г~
Витамины
Витамин А, РЭ367.4 мкг900 мкг40.8%22.7%245 г
бета Каротин2.204 мг5 мг44.1%24.5%227 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%2%2813 г
Витамин В4, холин5.97 мг500 мг1.2%0.7%8375 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%1.2%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%2.1%2667 г
Витамин В9, фолаты11.418 мкг400 мкг2.9%1.6%3503 г
Витамин C, аскорбиновая6.88 мг90 мг7.6%4.2%1308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.372 мг15 мг9.1%5.1%1093 г
Витамин Н, биотин0.201 мкг50 мкг0.4%0.2%24876 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%2.8%1967 г
Витамин РР, НЭ0.4682 мг20 мг2.3%1.3%4272 г
Ниацин0.32 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.85 мг2500 мг4.7%2.6%2121 г
Кальций, Ca24.07 мг1000 мг2.4%1.3%4155 г
Кремний, Si4.918 мг30 мг16.4%9.1%610 г
Магний, Mg14.57 мг400 мг3.6%2%2745 г
Натрий, Na4.6 мг1300 мг0.4%0.2%28261 г
Сера, S12.48 мг1000 мг1.2%0.7%8013 г
Фосфор, P26.7 мг800 мг3.3%1.8%2996 г
Хлор, Cl13.71 мг2300 мг0.6%0.3%16776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99.2 мкг~
Бор, B56.4 мкг~
Ванадий, V17.37 мкг~
Железо, Fe0.479 мг18 мг2.7%1.5%3758 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.4%12500 г
Кобальт, Co0.883 мкг10 мкг8.8%4.9%1133 г
Литий, Li1.053 мкг~
Марганец, Mn0.1128 мг2 мг5.6%3.1%1773 г
Медь, Cu40.1 мкг1000 мкг4%2.2%2494 г
Молибден, Mo3.509 мкг70 мкг5%2.8%1995 г
Никель, Ni1.372 мкг~
Рубидий, Rb54.8 мкг~
Селен, Se0.219 мкг55 мкг0.4%0.2%25114 г
Стронций, Sr1.53 мкг~
Фтор, F17.63 мкг4000 мкг0.4%0.2%22689 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%0.8%6757 г
Цинк, Zn0.2198 мг12 мг1.8%1%5460 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.292 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.577 г~
Сахароза1.305 г~
Фруктоза0.303 г~
Незаменимые аминокислоты0.085 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.175 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.031 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.065 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.482 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.17 г~
18:0 Стеариновая0.112 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.652 гmin 16.8 г3.9%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.65 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.782 гот 11.2 до 20.6 г15.9%8.8%
18:2 Линолевая1.639 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%20.1%
Читайте также:  В каких углеводах нет или мало калорий

Энергетическая ценность Мясо с овощами составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.3 кКал1684 кКал3.8%6%2660 г
Белки5.7 г76 г7.5%11.8%1333 г
Жиры1.5 г56 г2.7%4.3%3733 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%4.4%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%10.3%1538 г
Вода84.9 г2273 г3.7%5.8%2677 г
Зола1.074 г~
Витамины
Витамин А, РЭ466.2 мкг900 мкг51.8%81.8%193 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин2.882 мг5 мг57.6%91%173 г
Лютеин + Зеаксантин312.868 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%4.6%3462 г
Витамин В4, холин15.65 мг500 мг3.1%4.9%3195 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%9.5%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.228 мг2 мг11.4%18%877 г
Витамин В9, фолаты11.573 мкг400 мкг2.9%4.6%3456 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%6.3%2500 г
Витамин C, аскорбиновая4.69 мг90 мг5.2%8.2%1919 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.3%52632 г
Витамин D3, холекальциферол0.019 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.229 мг15 мг1.5%2.4%6550 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.247 мкг50 мкг0.5%0.8%20243 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%5.8%2727 г
Витамин РР, НЭ2.3509 мг20 мг11.8%18.6%851 г
Ниацин0.24 мг~
Бетаин0.598 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.75 мг2500 мг7.6%12%1325 г
Кальций, Ca23.77 мг1000 мг2.4%3.8%4207 г
Кремний, Si6.219 мг30 мг20.7%32.7%482 г
Магний, Mg21.88 мг400 мг5.5%8.7%1828 г
Натрий, Na143.94 мг1300 мг11.1%17.5%903 г
Сера, S58.98 мг1000 мг5.9%9.3%1695 г
Фосфор, P72.1 мг800 мг9%14.2%1110 г
Хлор, Cl192.9 мг2300 мг8.4%13.3%1192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124.4 мкг~
Бор, B67.7 мкг~
Ванадий, V22.33 мкг~
Железо, Fe0.531 мг18 мг3%4.7%3390 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%1.3%12097 г
Кобальт, Co1.24 мкг10 мкг12.4%19.6%806 г
Литий, Li1.398 мкг~
Марганец, Mn0.1335 мг2 мг6.7%10.6%1498 г
Медь, Cu64.23 мкг1000 мкг6.4%10.1%1557 г
Молибден, Mo5.233 мкг70 мкг7.5%11.8%1338 г
Никель, Ni1.957 мкг~
Рубидий, Rb59.1 мкг~
Селен, Se4.698 мкг55 мкг8.5%13.4%1171 г
Стронций, Sr1.96 мкг~
Фтор, F52.59 мкг4000 мкг1.3%2.1%7606 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%4.9%3247 г
Цинк, Zn0.5518 мг12 мг4.6%7.3%2175 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.997 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.749 г~
Сахароза1.622 г~
Фруктоза0.381 г~
Незаменимые аминокислоты0.108 г~
Аргинин*0.293 г~
Валин0.166 г~
Гистидин*0.131 г~
Изолейцин0.149 г~
Лейцин0.34 г~
Лизин0.399 г~
Метионин0.124 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.181 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.164 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.221 г~
Аланин0.272 г~
Аспарагиновая кислота0.423 г~
Гидроксипролин0.021 г~
Глицин0.211 г~
Глутаминовая кислота0.714 г~
Пролин0.26 г~
Серин0.197 г~
Тирозин0.147 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.588 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.127 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.452 гmin 16.8 г2.7%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
16:1 цис0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.435 г~
18:1 цис0.043 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.168 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.4%
18:2 Линолевая0.125 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.037 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.8%
Читайте также:  Книга о питании калории

Энергетическая ценность Мясо с овощами составляет 63,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник