Мясо с молоком калории
Содержание статьи
Рецепт мясо в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
мясо в молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,8 %, витамином B12 — 54,5 %, витамином PP — 25,8 %, калием — 11,9 %, фосфором — 18,5 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 56,5 %, медью — 14,2 %, молибденом — 12,8 %, хромом — 12,2 %, цинком — 18,3 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт мясо тушеное с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
мясо тушеное с молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,4 %, холином — 12,5 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 57,4 %, витамином E — 12,1 %, витамином PP — 25,2 %, калием — 11,4 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 14,1 %, кобальтом — 65,1 %, медью — 16,7 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 18 %, цинком — 22 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ГОВЯДИНА В МОЛОКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ГОВЯДИНА В МОЛОКЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.8 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1360 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 9.4% | 864 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 12.3% | 659 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.1% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2838 г |
Зола | 0.7322 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.2 мкг | 900 мкг | 15% | 12.1% | 666 г |
Ретинол | 0.135 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 36.85 мг | 500 мг | 7.4% | 6% | 1357 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 5.7% | 1420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 8.9% | 913 г |
Витамин В9, фолаты | 7.536 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.5% | 5308 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.232 мкг | 3 мкг | 41.1% | 33.2% | 244 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.04 мг | 90 мг | 5.6% | 4.5% | 1786 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.759 мг | 15 мг | 5.1% | 4.1% | 1976 г |
Витамин Н, биотин | 2.453 мкг | 50 мкг | 4.9% | 4% | 2038 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9206 мг | 20 мг | 19.6% | 15.8% | 510 г |
Ниацин | 2.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.99 мг | 2500 мг | 9.1% | 7.4% | 1097 г |
Кальций, Ca | 45.17 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.6% | 2214 г |
Магний, Mg | 16.85 мг | 400 мг | 4.2% | 3.4% | 2374 г |
Натрий, Na | 44.64 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.7% | 2912 г |
Сера, S | 117.78 мг | 1000 мг | 11.8% | 9.5% | 849 г |
Фосфор, P | 111.8 мг | 800 мг | 14% | 11.3% | 716 г |
Хлор, Cl | 91.92 мг | 2300 мг | 4% | 3.2% | 2502 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.349 мг | 18 мг | 7.5% | 6.1% | 1334 г |
Йод, I | 6.35 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3.4% | 2362 г |
Кобальт, Co | 4.556 мкг | 10 мкг | 45.6% | 36.8% | 219 г |
Марганец, Mn | 0.0704 мг | 2 мг | 3.5% | 2.8% | 2841 г |
Медь, Cu | 104.7 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 8.5% | 955 г |
Молибден, Mo | 7.092 мкг | 70 мкг | 10.1% | 8.2% | 987 г |
Никель, Ni | 5.301 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 36.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.573 мкг | 55 мкг | 1% | 0.8% | 9599 г |
Стронций, Sr | 4.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.38 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7493 г |
Хром, Cr | 4.83 мкг | 50 мкг | 9.7% | 7.8% | 1035 г |
Цинк, Zn | 1.6543 мг | 12 мг | 13.8% | 11.1% | 725 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.213 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1862 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9312 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1719 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4699 г | ~ | |||
Валин | 0.4463 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.341 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6433 г | ~ | |||
Лизин | 0.692 г | ~ | |||
Метионин | 0.1948 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3037 г | ~ | |||
Треонин | 0.3496 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0931 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3497 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6332 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аланин | 0.4768 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7708 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1246 г | ~ | |||
Глицин | 0.4099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.351 г | ~ | |||
Пролин | 0.3009 г | ~ | |||
Серин | 0.3391 г | ~ | |||
Тирозин | 0.288 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1136 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.4327 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.2364 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.841 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.9019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.3596 г | min 16.8 г | 20% | 16.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1074 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3911 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.8603 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6691 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.6003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0602 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0086 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность ГОВЯДИНА В МОЛОКЕ составляет 123,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник