Мясо с молоком калории

Рецепт мясо в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясо в молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,8 %, витамином B12 — 54,5 %, витамином PP — 25,8 %, калием — 11,9 %, фосфором — 18,5 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 56,5 %, медью — 14,2 %, молибденом — 12,8 %, хромом — 12,2 %, цинком — 18,3 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рыбы с низким содержанием калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт мясо тушеное с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясо тушеное с молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,4 %, холином — 12,5 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 57,4 %, витамином E — 12,1 %, витамином PP — 25,2 %, калием — 11,4 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 14,1 %, кобальтом — 65,1 %, медью — 16,7 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 18 %, цинком — 22 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калорий в сэндвиче с тунцом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ГОВЯДИНА В МОЛОКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ГОВЯДИНА В МОЛОКЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.8 кКал1684 кКал7.4%6%1360 г
Белки8.8 г76 г11.6%9.4%864 г
Жиры8.5 г56 г15.2%12.3%659 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.1%7300 г
Органические кислоты1.8 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.4%3333 г
Вода80.1 г2273 г3.5%2.8%2838 г
Зола0.7322 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.2 мкг900 мкг15%12.1%666 г
Ретинол0.135 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%5%1622 г
Витамин В4, холин36.85 мг500 мг7.4%6%1357 г
Витамин В5, пантотеновая0.352 мг5 мг7%5.7%1420 г
Витамин В6, пиридоксин0.219 мг2 мг11%8.9%913 г
Витамин В9, фолаты7.536 мкг400 мкг1.9%1.5%5308 г
Витамин В12, кобаламин1.232 мкг3 мкг41.1%33.2%244 г
Витамин C, аскорбиновая5.04 мг90 мг5.6%4.5%1786 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.759 мг15 мг5.1%4.1%1976 г
Витамин Н, биотин2.453 мкг50 мкг4.9%4%2038 г
Витамин РР, НЭ3.9206 мг20 мг19.6%15.8%510 г
Ниацин2.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.99 мг2500 мг9.1%7.4%1097 г
Кальций, Ca45.17 мг1000 мг4.5%3.6%2214 г
Магний, Mg16.85 мг400 мг4.2%3.4%2374 г
Натрий, Na44.64 мг1300 мг3.4%2.7%2912 г
Сера, S117.78 мг1000 мг11.8%9.5%849 г
Фосфор, P111.8 мг800 мг14%11.3%716 г
Хлор, Cl91.92 мг2300 мг4%3.2%2502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.6 мкг~
Бор, B39 мкг~
Железо, Fe1.349 мг18 мг7.5%6.1%1334 г
Йод, I6.35 мкг150 мкг4.2%3.4%2362 г
Кобальт, Co4.556 мкг10 мкг45.6%36.8%219 г
Марганец, Mn0.0704 мг2 мг3.5%2.8%2841 г
Медь, Cu104.7 мкг1000 мкг10.5%8.5%955 г
Молибден, Mo7.092 мкг70 мкг10.1%8.2%987 г
Никель, Ni5.301 мкг~
Олово, Sn36.26 мкг~
Рубидий, Rb82 мкг~
Селен, Se0.573 мкг55 мкг1%0.8%9599 г
Стронций, Sr4.87 мкг~
Фтор, F53.38 мкг4000 мкг1.3%1.1%7493 г
Хром, Cr4.83 мкг50 мкг9.7%7.8%1035 г
Цинк, Zn1.6543 мг12 мг13.8%11.1%725 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.213 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1862 г~
Сахароза0.9312 г~
Фруктоза0.1719 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.4699 г~
Валин0.4463 г~
Гистидин*0.3072 г~
Изолейцин0.341 г~
Лейцин0.6433 г~
Лизин0.692 г~
Метионин0.1948 г~
Метионин + Цистеин0.3037 г~
Треонин0.3496 г~
Триптофан0.0931 г~
Фенилаланин0.3497 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6332 г~
Заменимые аминокислоты0.095 г~
Аланин0.4768 г~
Аспарагиновая кислота0.7708 г~
Гидроксипролин0.1246 г~
Глицин0.4099 г~
Глутаминовая кислота1.351 г~
Пролин0.3009 г~
Серин0.3391 г~
Тирозин0.288 г~
Цистеин0.1136 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.68 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.4327 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.2364 г~
15:0 Пентадекановая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая1.841 г~
17:0 Маргариновая0.1117 г~
18:0 Стеариновая0.9019 г~
20:0 Арахиновая0.0021 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.3596 гmin 16.8 г20%16.2%
14:1 Миристолеиновая0.1074 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3911 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.8603 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6691 гот 11.2 до 20.6 г6%4.8%
18:2 Линолевая0.6003 г~
18:3 Линоленовая0.0602 г~
20:4 Арахидоновая0.0086 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%
Читайте также:  Рацион питания на 900 калорий

Энергетическая ценность ГОВЯДИНА В МОЛОКЕ составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник