Мясо по французски с картофелем калории
Рецепт Мясо по‑французски с картофелем и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Картофель (Жарка) | 1000 г |
| Лук репчатый (Жарка) | 800 г |
| Свинина мясная (Тушение) | 800 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Сыр Голландский | 800 г |
| Майонез «Провансаль» | 250 г |
https://eda.ru/main_course/recipe16431/mjaso-po-francuzski-s-kartofelem-gribami
Ингредиенты 4 порции
Картофель 10 штук
Лук репчатый 800 г
Свинина 800 г
Шампиньоны 300 г
Сыр 800 г
Майонез 250 г
Инструкция
1 час 30 минут
1. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо (можно взять баранину) нарезать кусочками, отбить. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр.
2. Выложить на противень приготовленные продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Мясо по‑французски с картофелем и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 252.6 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 667 г |
| Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 5.9% | 667 г |
| Жиры | 19.9 г | 56 г | 35.5% | 14.1% | 281 г |
| Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 1.1% | 3422 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.8% | 1429 г |
| Вода | 48.4 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4696 г |
| Зола | 0.8141 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.145 мг | 1.5 мг | 9.7% | 3.8% | 1034 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.2% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 19.72 мг | 500 мг | 3.9% | 1.5% | 2535 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 3.4% | 1163 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 4.2% | 952 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.524 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.8% | 4693 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.12 мг | 90 мг | 5.7% | 2.3% | 1758 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.516 мг | 15 мг | 16.8% | 6.7% | 596 г |
| Витамин Н, биотин | 0.254 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 19685 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.6815 мг | 20 мг | 13.4% | 5.3% | 746 г |
| Ниацин | 1.493 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 294.42 мг | 2500 мг | 11.8% | 4.7% | 849 г |
| Кальций, Ca | 13.35 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7491 г |
| Магний, Mg | 16.49 мг | 400 мг | 4.1% | 1.6% | 2426 г |
| Натрий, Na | 55.23 мг | 1300 мг | 4.2% | 1.7% | 2354 г |
| Сера, S | 26.05 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3839 г |
| Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 4% | 1000 г |
| Хлор, Cl | 26.52 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 8673 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 366 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 85.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 46.22 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.879 мг | 18 мг | 4.9% | 1.9% | 2048 г |
| Йод, I | 3.97 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1% | 3778 г |
| Кобальт, Co | 4.187 мкг | 10 мкг | 41.9% | 16.6% | 239 г |
| Литий, Li | 23.883 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1098 мг | 2 мг | 5.5% | 2.2% | 1821 г |
| Медь, Cu | 65.76 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 2.6% | 1521 г |
| Молибден, Mo | 2.761 мкг | 70 мкг | 3.9% | 1.5% | 2535 г |
| Никель, Ni | 2.295 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 18.61 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 275.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 59140 г |
| Фтор, F | 18.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21858 г |
| Хром, Cr | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 3.8% | 1040 г |
| Цинк, Zn | 0.3486 мг | 12 мг | 2.9% | 1.1% | 3442 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.396 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.5087 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.799 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.3288 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2943 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2891 г | ~ | |||
| Валин | 0.25 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1542 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2128 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3176 г | ~ | |||
| Лизин | 0.3645 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0949 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0608 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1845 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3493 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.528 г | ~ | |||
| Аланин | 0.2355 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.4225 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0422 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2149 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.6867 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1973 г | ~ | |||
| Серин | 0.1978 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1644 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 25.12 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 10.0806 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.1112 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.1962 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0273 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.1845 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0155 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0357 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.147 г | min 16.8 г | 30.6% | 12.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0025 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.2899 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.7172 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.0195 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.9% | 14.2% | |
| 18:2 Линолевая | 3.9272 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0808 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0347 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Мясо по‑французски с картофелем и грибами составляет 252,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 252.6 кКал | -% | |
| Белки | 11.4 г | -% | |
| Жиры | 19.9 г | -% | |
| Углеводы | 6.4 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.4 г | -% | |
| Вода | 48.4 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Мясо по‑французски с картофелем и грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 16,8 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 11,8 %, кобальтом — 41,9 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Мясо по‑французски с картофелем и грибами
, калорийность 252,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Мясо по‑французски с картофелем и грибами, рецепт, калории, нутриенты
Источник