Мясо по французски с картофелем калории

Рецепт Мясо по‑французски с картофелем и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель (Жарка)1000 г
Лук репчатый (Жарка)800 г
Свинина мясная (Тушение)800 г
Шампиньоны300 г
Сыр Голландский800 г
Майонез «Провансаль»250 г

https://eda.ru/main_course/recipe16431/mjaso-po-francuzski-s-kartofelem-gribami

Ингредиенты 4 порции
Картофель 10 штук
Лук репчатый 800 г
Свинина 800 г
Шампиньоны 300 г
Сыр 800 г
Майонез 250 г

Инструкция
1 час 30 минут

1. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо (можно взять баранину) нарезать кусочками, отбить. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр.
2. Выложить на противень приготовленные продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мясо по‑французски с картофелем и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность252.6 кКал1684 кКал15%5.9%667 г
Белки11.4 г76 г15%5.9%667 г
Жиры19.9 г56 г35.5%14.1%281 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%1.1%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.8%1429 г
Вода48.4 г2273 г2.1%0.8%4696 г
Зола0.8141 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.1%33333 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.145 мг1.5 мг9.7%3.8%1034 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.2%1800 г
Витамин В4, холин19.72 мг500 мг3.9%1.5%2535 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%3.4%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%4.2%952 г
Витамин В9, фолаты8.524 мкг400 мкг2.1%0.8%4693 г
Витамин C, аскорбиновая5.12 мг90 мг5.7%2.3%1758 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.516 мг15 мг16.8%6.7%596 г
Витамин Н, биотин0.254 мкг50 мкг0.5%0.2%19685 г
Витамин РР, НЭ2.6815 мг20 мг13.4%5.3%746 г
Ниацин1.493 мг~
Макроэлементы
Калий, K294.42 мг2500 мг11.8%4.7%849 г
Кальций, Ca13.35 мг1000 мг1.3%0.5%7491 г
Магний, Mg16.49 мг400 мг4.1%1.6%2426 г
Натрий, Na55.23 мг1300 мг4.2%1.7%2354 г
Сера, S26.05 мг1000 мг2.6%1%3839 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%4%1000 г
Хлор, Cl26.52 мг2300 мг1.2%0.5%8673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al366 мкг~
Бор, B85.3 мкг~
Ванадий, V46.22 мкг~
Железо, Fe0.879 мг18 мг4.9%1.9%2048 г
Йод, I3.97 мкг150 мкг2.6%1%3778 г
Кобальт, Co4.187 мкг10 мкг41.9%16.6%239 г
Литий, Li23.883 мкг~
Марганец, Mn0.1098 мг2 мг5.5%2.2%1821 г
Медь, Cu65.76 мкг1000 мкг6.6%2.6%1521 г
Молибден, Mo2.761 мкг70 мкг3.9%1.5%2535 г
Никель, Ni2.295 мкг~
Олово, Sn18.61 мкг~
Рубидий, Rb275.6 мкг~
Селен, Se0.093 мкг55 мкг0.2%0.1%59140 г
Фтор, F18.3 мкг4000 мкг0.5%0.2%21858 г
Хром, Cr4.81 мкг50 мкг9.6%3.8%1040 г
Цинк, Zn0.3486 мг12 мг2.9%1.1%3442 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.396 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5087 г~
Сахароза1.799 г~
Фруктоза0.3288 г~
Незаменимые аминокислоты0.2943 г~
Аргинин*0.2891 г~
Валин0.25 г~
Гистидин*0.1542 г~
Изолейцин0.2128 г~
Лейцин0.3176 г~
Лизин0.3645 г~
Метионин0.0949 г~
Метионин + Цистеин0.152 г~
Треонин0.2013 г~
Триптофан0.0608 г~
Фенилаланин0.1845 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3493 г~
Заменимые аминокислоты0.528 г~
Аланин0.2355 г~
Аспарагиновая кислота0.4225 г~
Гидроксипролин0.0422 г~
Глицин0.2149 г~
Глутаминовая кислота0.6867 г~
Пролин0.1973 г~
Серин0.1978 г~
Тирозин0.1644 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.0806 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.1112 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая2.1962 г~
17:0 Маргариновая0.0273 г~
18:0 Стеариновая1.1845 г~
20:0 Арахиновая0.0155 г~
22:0 Бегеновая0.0357 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.147 гmin 16.8 г30.6%12.1%
14:1 Миристолеиновая0.0025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2899 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.7172 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.0195 гот 11.2 до 20.6 г35.9%14.2%
18:2 Линолевая3.9272 г~
18:3 Линоленовая0.0808 г~
20:4 Арахидоновая0.0347 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.4%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%7.6%
Читайте также:  Калории для растущего организма

Энергетическая ценность Мясо по‑французски с картофелем и грибами составляет 252,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории252.6 кКал-%
Белки11.4 г-%
Жиры19.9 г-%
Углеводы6.4 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода48.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Мясо по‑французски с картофелем и грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 16,8 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 11,8 %, кобальтом — 41,9 %

Читайте также:  Как сидеть чтобы сжигать калории

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Мясо по‑французски с картофелем и грибами

    , калорийность 252,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Мясо по‑французски с картофелем и грибами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник