Мясо по французски с индейкой калории
Содержание статьи
Рецепт Мясо по-французски из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо по-французски из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 123.8 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1360 г |
| Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 13.6% | 594 г |
| Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 8.8% | 918 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
| Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3043 г |
| Зола | 2.324 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 46.3 мкг | 900 мкг | 5.1% | 4.1% | 1944 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1.5% | 5155 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4.9% | 1630 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.236 мг | 1.8 мг | 13.1% | 10.6% | 763 г |
| Витамин В4, холин | 41.89 мг | 500 мг | 8.4% | 6.8% | 1194 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 2.9% | 2747 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 3.9% | 2105 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.235 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9445 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.5% | 5455 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.86 мг | 90 мг | 7.6% | 6.1% | 1312 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.127 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.1% | 7874 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.061 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.966 мг | 15 мг | 6.4% | 5.2% | 1553 г |
| Витамин Н, биотин | 0.194 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25773 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.9% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7441 мг | 20 мг | 3.7% | 3% | 2688 г |
| Ниацин | 0.121 мг | ~ | |||
| Бетаин | 2.95 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 247.86 мг | 2500 мг | 9.9% | 8% | 1009 г |
| Кальций, Ca | 88.3 мг | 1000 мг | 8.8% | 7.1% | 1133 г |
| Магний, Mg | 20.61 мг | 400 мг | 5.2% | 4.2% | 1941 г |
| Натрий, Na | 639.74 мг | 1300 мг | 49.2% | 39.7% | 203 г |
| Сера, S | 23.76 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.9% | 4209 г |
| Фосфор, P | 158.4 мг | 800 мг | 19.8% | 16% | 505 г |
| Хлор, Cl | 9.21 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 24973 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.049 мг | 18 мг | 5.8% | 4.7% | 1716 г |
| Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
| Кобальт, Co | 0.969 мкг | 10 мкг | 9.7% | 7.8% | 1032 г |
| Марганец, Mn | 0.0337 мг | 2 мг | 1.7% | 1.4% | 5935 г |
| Медь, Cu | 52.8 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.3% | 1894 г |
| Молибден, Mo | 1.131 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.3% | 6189 г |
| Никель, Ni | 2.1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 24.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 14.077 мкг | 55 мкг | 25.6% | 20.7% | 391 г |
| Фтор, F | 3.23 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 123839 г |
| Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.3% | 6173 г |
| Цинк, Zn | 0.8497 мг | 12 мг | 7.1% | 5.7% | 1412 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.669 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.787 г | ~ | |||
| Валин | 0.647 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.503 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.615 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.973 г | ~ | |||
| Лизин | 1.099 г | ~ | |||
| Метионин | 0.359 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
| Треонин | 0.54 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.168 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.501 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.176 г | ~ | |||
| Аланин | 0.699 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.163 г | ~ | |||
| Глицин | 0.551 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.061 г | ~ | |||
| Пролин | 0.62 г | ~ | |||
| Серин | 0.561 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.506 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 36 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.512 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.259 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.722 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.668 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.216 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность Мясо по-французски из индейки составляет 123,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо по-французски с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо по-французски с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 36,3 %, витамином E — 34,8 %, витамином PP — 23,1 %, кальцием — 16,2 %, фосфором — 24 %, хлором — 39,9 %, медью — 12,8 %, селеном — 45,1 %, цинком — 25,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо по-французски с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо по-французски с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 118.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1419 г |
| Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 8.2% | 1027 г |
| Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 9.2% | 918 г |
| Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 3.3% | 2576 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
| Вода | 50.2 г | 2273 г | 2.2% | 1.9% | 4528 г |
| Зола | 0.476 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.6 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.3% | 6164 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 11628 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.094 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.1% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.9% | 4286 г |
| Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 2.9% | 2924 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 6.5% | 1299 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.812 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8313 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.53 мг | 90 мг | 6.1% | 5.1% | 1627 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.139 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 35971 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9288 мг | 20 мг | 4.6% | 3.9% | 2153 г |
| Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 284.79 мг | 2500 мг | 11.4% | 9.6% | 878 г |
| Кальций, Ca | 19.48 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5133 г |
| Магний, Mg | 12.8 мг | 400 мг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
| Натрий, Na | 7.13 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 18233 г |
| Сера, S | 22.96 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.9% | 4355 г |
| Фосфор, P | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 4% | 2094 г |
| Хлор, Cl | 30.73 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.1% | 7485 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 425.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 72.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 66.18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 2.4% | 3529 г |
| Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.5% | 5455 г |
| Кобальт, Co | 2.768 мкг | 10 мкг | 27.7% | 23.3% | 361 г |
| Литий, Li | 34.198 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1186 мг | 2 мг | 5.9% | 5% | 1686 г |
| Медь, Cu | 74.65 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 6.3% | 1340 г |
| Молибден, Mo | 3.67 мкг | 70 мкг | 5.2% | 4.4% | 1907 г |
| Никель, Ni | 2.536 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.35 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 272.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.24 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 22917 г |
| Стронций, Sr | 0.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 17.05 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23460 г |
| Хром, Cr | 4.7 мкг | 50 мкг | 9.4% | 7.9% | 1064 г |
| Цинк, Zn | 0.2718 мг | 12 мг | 2.3% | 1.9% | 4415 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.34 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.403 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.95 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
| Валин | 0.059 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
| Лизин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Треонин | 0.048 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.59 г | ~ | |||
| Аланин | 0.05 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
| Глицин | 0.05 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
| Пролин | 0.045 г | ~ | |||
| Серин | 0.061 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.88 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.071 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ |
Энергетическая ценность Мясо по-французски с индейкой составляет 118,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник