Мясо по французски с индейкой калории

Рецепт Мясо по-французски из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо по-французски из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.8 кКал1684 кКал7.4%6%1360 г
Белки12.8 г76 г16.8%13.6%594 г
Жиры6.1 г56 г10.9%8.8%918 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.3%6083 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода74.7 г2273 г3.3%2.7%3043 г
Зола2.324 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.3 мкг900 мкг5.1%4.1%1944 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.097 мг5 мг1.9%1.5%5155 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%4.9%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.236 мг1.8 мг13.1%10.6%763 г
Витамин В4, холин41.89 мг500 мг8.4%6.8%1194 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%2.9%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%3.9%2105 г
Витамин В9, фолаты4.235 мкг400 мкг1.1%0.9%9445 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%1.5%5455 г
Витамин C, аскорбиновая6.86 мг90 мг7.6%6.1%1312 г
Витамин D, кальциферол0.127 мкг10 мкг1.3%1.1%7874 г
Витамин D3, холекальциферол0.061 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.966 мг15 мг6.4%5.2%1553 г
Витамин Н, биотин0.194 мкг50 мкг0.4%0.3%25773 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.9%9231 г
Витамин РР, НЭ0.7441 мг20 мг3.7%3%2688 г
Ниацин0.121 мг~
Бетаин2.95 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.86 мг2500 мг9.9%8%1009 г
Кальций, Ca88.3 мг1000 мг8.8%7.1%1133 г
Магний, Mg20.61 мг400 мг5.2%4.2%1941 г
Натрий, Na639.74 мг1300 мг49.2%39.7%203 г
Сера, S23.76 мг1000 мг2.4%1.9%4209 г
Фосфор, P158.4 мг800 мг19.8%16%505 г
Хлор, Cl9.21 мг2300 мг0.4%0.3%24973 г
Микроэлементы
Бор, B18.6 мкг~
Железо, Fe1.049 мг18 мг5.8%4.7%1716 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.2%46875 г
Кобальт, Co0.969 мкг10 мкг9.7%7.8%1032 г
Марганец, Mn0.0337 мг2 мг1.7%1.4%5935 г
Медь, Cu52.8 мкг1000 мкг5.3%4.3%1894 г
Молибден, Mo1.131 мкг70 мкг1.6%1.3%6189 г
Никель, Ni2.1 мкг~
Рубидий, Rb24.7 мкг~
Селен, Se14.077 мкг55 мкг25.6%20.7%391 г
Фтор, F3.23 мкг4000 мкг0.1%0.1%123839 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%1.3%6173 г
Цинк, Zn0.8497 мг12 мг7.1%5.7%1412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.669 г~
Аргинин*0.787 г~
Валин0.647 г~
Гистидин*0.503 г~
Изолейцин0.615 г~
Лейцин0.973 г~
Лизин1.099 г~
Метионин0.359 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.54 г~
Триптофан0.168 г~
Фенилаланин0.501 г~
Фенилаланин+Тирозин0.176 г~
Заменимые аминокислоты1.176 г~
Аланин0.699 г~
Аспарагиновая кислота1.163 г~
Глицин0.551 г~
Глутаминовая кислота2.061 г~
Пролин0.62 г~
Серин0.561 г~
Тирозин0.506 г~
Цистеин0.113 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.512 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.259 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.722 гmin 16.8 г4.3%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.668 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.242 гот 11.2 до 20.6 г11.1%9%
18:2 Линолевая1.216 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%
Читайте также:  Салаты из киви с калориями

Энергетическая ценность Мясо по-французски из индейки составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо по-французски с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо по-французски с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 36,3 %, витамином E — 34,8 %, витамином PP — 23,1 %, кальцием — 16,2 %, фосфором — 24 %, хлором — 39,9 %, медью — 12,8 %, селеном — 45,1 %, цинком — 25,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Удобная таблица для подсчета калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо по-французски с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо по-французски с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.7 кКал1684 кКал7%5.9%1419 г
Белки7.4 г76 г9.7%8.2%1027 г
Жиры6.1 г56 г10.9%9.2%918 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%3.3%2576 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.2%2000 г
Вода50.2 г2273 г2.2%1.9%4528 г
Зола0.476 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.6 мкг900 мкг1.6%1.3%6164 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.8%11628 г
Лютеин + Зеаксантин0.094 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%3.1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1.9%4286 г
Витамин В4, холин0.14 мг500 мг357143 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%2.9%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%6.5%1299 г
Витамин В9, фолаты4.812 мкг400 мкг1.2%1%8313 г
Витамин C, аскорбиновая5.53 мг90 мг6.1%5.1%1627 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин Н, биотин0.139 мкг50 мкг0.3%0.3%35971 г
Витамин РР, НЭ0.9288 мг20 мг4.6%3.9%2153 г
Ниацин0.526 мг~
Макроэлементы
Калий, K284.79 мг2500 мг11.4%9.6%878 г
Кальций, Ca19.48 мг1000 мг1.9%1.6%5133 г
Магний, Mg12.8 мг400 мг3.2%2.7%3125 г
Натрий, Na7.13 мг1300 мг0.5%0.4%18233 г
Сера, S22.96 мг1000 мг2.3%1.9%4355 г
Фосфор, P38.2 мг800 мг4.8%4%2094 г
Хлор, Cl30.73 мг2300 мг1.3%1.1%7485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425.2 мкг~
Бор, B72.1 мкг~
Ванадий, V66.18 мкг~
Железо, Fe0.51 мг18 мг2.8%2.4%3529 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%1.5%5455 г
Кобальт, Co2.768 мкг10 мкг27.7%23.3%361 г
Литий, Li34.198 мкг~
Марганец, Mn0.1186 мг2 мг5.9%5%1686 г
Медь, Cu74.65 мкг1000 мкг7.5%6.3%1340 г
Молибден, Mo3.67 мкг70 мкг5.2%4.4%1907 г
Никель, Ni2.536 мкг~
Олово, Sn0.35 мкг~
Рубидий, Rb272.1 мкг~
Селен, Se0.24 мкг55 мкг0.4%0.3%22917 г
Стронций, Sr0.4 мкг~
Фтор, F17.05 мкг4000 мкг0.4%0.3%23460 г
Хром, Cr4.7 мкг50 мкг9.4%7.9%1064 г
Цинк, Zn0.2718 мг12 мг2.3%1.9%4415 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.34 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.403 г~
Сахароза0.95 г~
Фруктоза0.171 г~
Незаменимые аминокислоты0.35 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.59 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.144 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.074 гmin 16.8 г0.4%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.071 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.037 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
Читайте также:  Пиво темное или светлое калории

Энергетическая ценность Мясо по-французски с индейкой составляет 118,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник