Мясо отварное сколько калорий в 100 гр

Рецепт Мясо отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 18,2 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 113,3 %, витамином PP — 50,8 %, калием — 14,9 %, фосфором — 35,5 %, железом — 23,3 %, кобальтом — 101 %, медью — 26,1 %, молибденом — 24,4 %, хромом — 23,4 %, цинком — 38,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Таблица калорийности мяса и блюд из мясных продуктов

Таблицы калорийности

6K 0 20.11.2018 (последняя редакция: 13.03.2019)

Самая полная таблица калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в мясе, мясных продуктах и блюдах.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Азу11.914.210.2214
Антрекот27.331.21.7396
Бараний фарш1723282
Баранина (лопатка)15.625284
Баранина (окорок)1818232
Баранина (печень)18.72.9101
Баранина (почки)13.62.577
Баранина (сердце)13.52.582
Баранина (язык)12.616.1195
Баранина вареная24.621.4291
Баранина жареная2024320
Баранина тушеная2020.9268
Бастурма турецкая14.820.1240
Бекон2345500
Бефстроганов21.927.45.7355
Бифштекс27.829.61.7384
Буженина вареная16.418.31233
Буйволятина1913.2194
Буйволятина вареная3017.4276
Буйволятина жареная33.423.2342
Буйволятина тушеная24.416.9250
Верблюжатина18.99.4160
Верблюжатина вареная29.812.4230
Верблюжатина жареная33.316.5281
Верблюжатина тушеная24.312.1205
Ветчина1424270
Ветчина в форме22.620.9278
Ветчина из индейки обезжиренная151277
Глухарь18200.5254
Говядина18.912.4187
Говядина (вымя)12.313.7173
Говядина (вырезка)18.616218
Говядина (грудинка копченая)7.666.8632
Говядина (грудинка копчено-вареная)1055540
Говядина (грудинка)19.315.7217
Говядина (легкие)16.22.592
Говядина (легкие тушеные)20.43.7120
Говядина (лопаточная часть)19.46.6137
Говядина (мозги)11.78.6124
Говядина (пашина)18.916.6225
Говядина (печень)203.14125
Говядина (печень жареная)22.910.23.9199
Говядина (печень нежирная)17.43.198
Говядина (покромка)18.616218
Говядина (почки)15.22.886
Говядина (ребра)16.318.7233
Говядина (сердце)163.596
Говядина (тазобедренная часть)20.26.4138
Говядина (уши)25.22.3122
Говядина (филейная вырезка)20.13.5113
Говядина (шейная часть)19.46.4135
Говядина (язык)12.210.9146
Говядина (язык вареный)23.915231
Говядина вареная25.816.8254
Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
Говядина жареная32.728.1384
Говядина постная22.27.1158
Говядина постная жареная299.1206
Говядина средней жирности2520275
Говядина тушеная16.818.3232
Говяжий гуляш149.22.6148
Говяжий фарш17.220254
Говяжий фарш жирный1525293
Говяжий фарш постный1815215
Гусь вареный19.341.2447
Гусь жареный22.958.8620
Дичь346.5200
Зельц12.6320.5336
Индейка (грудка)19.20.784
Индейка (желудки)207143
Индейка (крылышки)16.511.4168
Индейка (ножки)15.78.9142
Индейка (окорочка)18.46.4131
Индейка (печень)19.522276
Индейка (сердце)165.10.4128
Индейка (филе отварное)251130
Индейка вареная25.310.4195
Индейка жареная286165
Индейка фарш2080.5161
Карбонад варено-копченый168135
Конина20.27187
Конина вареная30.813240
Конина жареная34.317.4293
Конина тушеная2512.7214
Корейка13.736.5384
Корейка копчено-запеченная10.248.2475
Корейка свиная б/к1725301
Корейка сырокопченая10.547.4469
Котлеты из баранины отбивные20.630.69.1394
Котлеты из баранины рубленые13.614.812.9240
Котлеты из говядины1820260
Котлеты из говядины рубленые14.211.413213
Котлеты из индейки18.612.28.7220
Котлеты из курицы18.210.413.8222
Котлеты из мяса цыплят рубленые15.213.613.5238
Котлеты из свинины отбивные17.540.38.8470
Котлеты из свинины рубленые13.645.7466
Котлеты из свинины сырые27.313.4238
Котлеты из телятины2331375
Кролик218156
Кролик жареный256155
Куриный рулет1626310
Куриный фарш17.48.1143
Куриный фарш жирный21.3110.1185
Курица1614190
Курица (грудка)21.51.399
Курица (грудка вареная)29.81.80.5137
Курица (грудка копченая)185117
Курица (грудка на пару)23.61.9113
Курица (желудки)18.24.20.6114
Курица (кожа)1815.6212
Курица (крылышки)19.212.2186
Курица (окорочка)16.810.2158
Курица (окорочка копченые)1020220
Курица (печень)19.16.30.6136
Курица (печень вареная)25.96.22166
Курица (печень жареная)30.88.92210
Курица (сердце)15.810.30.8159
Курица (сердце вареное)2010.91.1182
Курица (филе)23.11.2110
Курица (филе вареное)30.43.5153
Курица вареная25.27.4170
Курица жареная2612210
Куропатка жареная298250
Лосятина21.41.7101
Мясо соевое52117.6296
Оленина19.58.5154
Оленина вареная30.811.2223
Оленина варено-прессованная272.2148
Оленина жареная34.315271
Оленина тушеная2510.9198
Паштет из говяжьей печени18.111.17177
Паштет мясной1511170
Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217
Перепелка1818.6239
Рябчик18200.5254
Сало2.489797
Свиная рулька со шкурой18.624.7294
Свинина (грудинка без кости)10.153510
Свинина (грудинка с костью)2110174
Свинина (край на гриле)2135400
Свинина (легкие)14.12.785
Свинина (легкие тушеные)16.63.199
Свинина (лопатка)1621.7257
Свинина (нога жареная)2720290
Свинина (окорок)1821.3261
Свинина (отбивные на гриле)2824340
Свинина (ошеек)16.122.8267
Свинина (печень)223.42.6130
Свинина (подгрудок)7.467.8630
Свинина (почки)16.83.8102
Свинина (ребра)15.229.3321
Свинина (сердце)16.94.8165
Свинина (уши)2114.1211
Свинина (шейка)13.631.9343
Свинина (язык)16.511.1165
Свинина вареная22.631.6375
Свинина жареная11.449.3489
Свинина постная19.47.1160
Свинина тушеная9.820.33.2235
Свиной фарш1721263
Субпродукты тушеные248185
Телятина (легкие)16.32.390
Телятина (легкие тушеные)18.72.6104
Телятина (лопатка)19.92.8106
Телятина (мякоть)20.52.4105
Телятина (окорок)19.93.1108
Телятина (печень)19.23.34.1124
Телятина отварная30.70.9131
Тетерев18200.5254
Тефтели свиные71012172
Утка13.528.6308
Утка вареная19.718.8248
Утка жареная22.619.5266
Фазан18200.5254
Хамон34.816.11.3241
Эскалоп1942.86.8487
Читайте также:  2 сушки сколько калорий

Скачать и распечатать таблицу можно здесь.

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Календарь событий

всего событий 66

Источник

: 100 , , ,

Мясо отварное

Калорийность и пищевая ценность Мясо отварное

Энергетическая ценность (калорийность) Мясо отварное составляет 307,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал307,2
Белки, гр34,1
Углеводы, гр0,9
Жиры, гр18,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Мясо отварное» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал307,215.35

15.35%

Белки, гр34,122.67

22.67%

Углеводы, гр0,9

0%

Жиры, гр18,640.91

40.91%

Микро- и макроэлементы в Мясо отварное

Мясо отварное содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.0,7
Зола, г.2,1
Крахмал, г.0,1
Вода, г.146,1
Органические кислоты, г.0,02
Пищевые волокна, г.0,4
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,007
Натрий, мг73,2
Калий, мг373,5
Фосфор, мг283,8
Магний, мг34,4
Кальций, мг18,8
Сера, мг324,1
Медь, мкг261,1
Бор, мкг16,7
Алюминий, мкг29,9
Йод, мкг10,4
Марганец, мг0,0667
Хром, мкг11,7
Фтор, мкг91,7
Молибден, мкг17,1
Ванадий, мкг4,4
Кобальт, мкг10,1
Никель, мкг12,4
Рубидий, мкг18,7
Литий, мкг0,3
Олово, мкг105,8
Цинк, мг4,5772
Железо, мг4,2
Хлор, мг86,2
Читайте также:  Сколько калорий сжигается во время стояния

Витамины в Мясо отварное

Мясо отварное содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,07
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,2
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,5
Витамин B9 (фолиевая), мкг12,3
Витамин C, мг0,7
Витамин E (ТЭ), мг0,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг10,1606
Витамин B12 (кобаламины), мкг3,4
Витамин A, мг0,4
Холин, мг90,8
Витамин A (РЭ), мкг400
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,7
Витамин PP, мг4,5
Витамин H (биотин), мкг4

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Мясо отварное сколько калорий в 100 грСоевый гуляш10220,420,144,84
Мясо отварное сколько калорий в 100 грСвинина «по-восточному», сушеная (дегидрированная)61511,862,41,4
Мясо отварное сколько калорий в 100 грАзу из говядины177,629,311412,25697,2551
Мясо отварное сколько калорий в 100 грБаранина рубленая, запеченная в омлете (чувашское национальное блюдо)246,31420,12,5
Мясо отварное сколько калорий в 100 грБаранина с рисом и изюмом (еврейское национальное блюдо)265,412,41814,4
Мясо отварное сколько калорий в 100 грБифштекс рубленый497,327,143,2
Мясо отварное сколько калорий в 100 грБифштекс рубленый с яйцом или луком36,72,13,10,1
Мясо отварное сколько калорий в 100 грБифштекс с луком337,725253,4
Мясо отварное сколько калорий в 100 грБифштекс с яйцом326,426,1241,6
Мясо отварное сколько калорий в 100 грБифштексы рубленые16611,112,91,4
Мясо отварное сколько калорий в 100 грГовядина в кисло-сладком соусе354,926,12213,9
Мясо отварное сколько калорий в 100 грГовядина в луковом соусе запеченная178,512,211,47,3
Мясо отварное сколько калорий в 100 грГовядина, запеченная с макаронами359,418,422,222,9
Мясо отварное сколько калорий в 100 грГовядина, тушенная с луком, орехами и чесноком (адыгейское национальное блюдо)530,229,924,251,4
Мясо отварное сколько калорий в 100 грГовядина, фаршированная грибами326,521,125,53,4
Мясо отварное сколько калорий в 100 грГрудинка, фаршированная кашей283,816,418,513,7
Мясо отварное сколько калорий в 100 грГуляш с капустой81,35,95,42,5
Мясо отварное сколько калорий в 100 грЖал-баур (шашлык из печени — кабардино-балкарское национальное блюдо)383,510,436,43,8
Мясо отварное сколько калорий в 100 грКезан-кебаб128,35,58,58
Мясо отварное сколько калорий в 100 грКролик в маринаде194,515,711,57,6
Мясо отварное сколько калорий в 100 грКролик по-любительски45515,42642,3
Мясо отварное сколько калорий в 100 грКролик под ореховым соусом205,48,117,15,2
Мясо отварное сколько калорий в 100 грЛюля-кебаб (азербайджанское национальное блюдо)338,720,124,69,9
Мясо отварное сколько калорий в 100 грМясо «Пальчики оближешь»269,49,824,72,1
Мясо отварное сколько калорий в 100 грМясо в горшочке57,91,93,84,3
Мясо отварное сколько калорий в 100 грМясо в шубе273,511,824,61,4
Мясо отварное сколько калорий в 100 грМясо отварное307,234,118,60,9
Мясо отварное сколько калорий в 100 грМясо по-корейски173,53,115,75,4
Мясо отварное сколько калорий в 100 грМясо по-французски264,610234,6
Мясо отварное сколько калорий в 100 грМясо с курагой181,610,110,612,3
Мясо отварное сколько калорий в 100 грМясо с овощами по-индонезийски174,75,11114,7
Мясо отварное сколько калорий в 100 грМясо трепанга152,811,210,92,6
Мясо отварное сколько калорий в 100 грМясо тушеное252,317,3927,3
Мясо отварное сколько калорий в 100 грМясо шпигованное17417,69,25,6
Мясо отварное сколько калорий в 100 грМясо, жаренное крупным куском399,33528,8
Мясо отварное сколько калорий в 100 грМясо, жаренное крупным куском, шпигованное391,532,629
Мясо отварное сколько калорий в 100 грМясо, тушенное с луком в горшочке293,215,99,737,9
Мясо отварное сколько калорий в 100 грОхотничье блюдо114,24,97,96,4
Мясо отварное сколько калорий в 100 грПалочки из оленины (национальное блюдо народов Севера)527,121,847,82,5
Мясо отварное сколько калорий в 100 грПоджарка357,626,126,14,9
Мясо отварное сколько калорий в 100 грПоросенок отварной с хреном194,820,58,69,5
Мясо отварное сколько калорий в 100 грПоросенок фаршированный120,316,55,70,6
Мясо отварное сколько калорий в 100 грРагу из баранины или свинины225,611,213,316,2
Мясо отварное сколько калорий в 100 грРагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов246,214,116,411,2
Мясо отварное сколько калорий в 100 грРомштексы212,813,217,70,2
Мясо отварное сколько калорий в 100 грСвинина на сковороде по-зауральски155,2811,55,1
Мясо отварное сколько калорий в 100 грСвинина по-китайски303,99,223,315,3
Мясо отварное сколько калорий в 100 грСвинина с капустой и клецками1394,69,98,5
Мясо отварное сколько калорий в 100 грСвинина, жаренная в тесте319,110,925,213
Мясо отварное сколько калорий в 100 грСвинина, запеченная в тесте322,913,127,75,6
Читайте также:  Сколько калорий расходуется в школе

Источник

Говядина вареная

Говядина вареная

Мясо крупного рогатого скота, говядина, является самым распространённым видом мяса, потребляемым жителями Земли. Говядина вареная — самая полезная разновидность приготовленного мяса. Говядина вареная имеет коричневый цвет, оттенок которого зависит от возраста животного (телятина светлее, нежели мясо взрослых особей), явно выраженную волокнистую структуру мяса, приятный запах и вкус, свойственный говядине. Для большей сочности можно хранить отварную говядину в бульоне, в котором она варилась, 3-5 дней в холодильнике. Говядину вареную без бульона нужно поместить в стеклянную или пластиковую ёмкость, плотно закрыть и употребить в течение 2-3 дней.

Калорийность говядины вареной

Калорийность вареной говядины составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной говядины

Говядина после тепловой обработки теряет большую часть полезных веществ, но в продукте сохраняются витамины группы В, а также цинк, железо, аминокислоты. Говядина вареная — основной поставщик легкоусвояемого высококачественного животного белка, необходимого для строительства и роста клеток организма. Благодаря высокому содержания железа, продукт является профилактическим средством от анемии, повышает уровень гемоглобина в крови. Цинк отвечает за подвижность сперматозоидов, поэтому мужчинам, желающим иметь потомство, в обязательном порядке нужно включать в рацион блюда из вареной говядины. Говядина вареная способствует укреплению защитных сил организма, повышает жизненный тонус и активность клеток мозга, положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма.

Состав и полезные свойства говядины вареной

Вред говядины вареной

В продукте содержится холестерин, поэтому чрезмерное употребление продукта может стать причиной повышения уровня холестерина в крови. В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта и появление аллергических реакций. Чтобы избежать неприятных ощущений в желудке, нужно употреблять вареную говядину не позже, чем за два часа до сна, чтобы мясо переварилось.

Вареная говядина в похудении

Говядину вареную можно считать практически диетическим продуктом, её включают в меню различные диеты и методики питания. Вот лишь некоторые из них: безуглеводная диета, высокобелковая диета, диета Инны Палеес и другие.

Говядина вареная в похудении

Как приготовить вареную говядину

Даже в таком простом способе приготовления мяса, как отваривание, есть несколько правил и секретов. Основной нюанс — для получения сочного и ароматного мяса говядину кладут в кипяток, который быстро запечатывает кровеносные сосуды и весь сок остаётся внутри куска. Чтобы сварить вкусный бульон, мясо и овощи выкладывают в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.

Чем больше корнеплодов, овощей и приправ будет добавлено к мясу, тем нежнее и ароматнее вкус у вареной говядины. Использовать можно лавровый лист, чёрный перец горошком, лук репчатый (зачастую его даже не очищают), корень сельдерея и петрушки, пастернак, морковь.

Как правило, промытое мясо целым куском и подготовленные овощи закладывают в кастрюлю одновременно, после закипания снимают образующуюся пену, варят 1-1,5 часа до готовности.

Говядина вареная в кулинарии

Вареную говядину подают в горячем виде с горчицей, тёртым хреном и салатом из свежих овощей, гарниром могут стать и запечённые овощи, овощное рагу, отварные рис, картофель или паста. Холодная вареная говядина — отличная холодная закуска и основной ингредиент мясного салата и окрошки.

Больше о пользе вареной говядины можно узнать из видео-ролика «Какие блюда из говядины полезнее?» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник