Мясной пирог сколько калорий

Рецепт Пирог с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки7.8 г76 г10.3%4.7%974 г
Жиры11.1 г56 г19.8%9%505 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%4.6%986 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.2%1429 г
Вода56.4 г2273 г2.5%1.1%4030 г
Зола1.084 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.9 мкг900 мкг0.8%0.4%13043 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.306 мг1.5 мг20.4%9.3%490 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%1.4%3214 г
Витамин В4, холин39.24 мг500 мг7.8%3.5%1274 г
Витамин В5, пантотеновая0.312 мг5 мг6.2%2.8%1603 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%4.8%957 г
Витамин В9, фолаты10.895 мкг400 мкг2.7%1.2%3671 г
Витамин В12, кобаламин0.335 мкг3 мкг11.2%5.1%896 г
Витамин C, аскорбиновая1.16 мг90 мг1.3%0.6%7759 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.615 мг15 мг4.1%1.9%2439 г
Витамин Н, биотин2.143 мкг50 мкг4.3%2%2333 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.5771 мг20 мг7.9%3.6%1268 г
Ниацин1.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.87 мг2500 мг5.2%2.4%1940 г
Кальций, Ca15.94 мг1000 мг1.6%0.7%6274 г
Кремний, Si1.724 мг30 мг5.7%2.6%1740 г
Магний, Mg13.68 мг400 мг3.4%1.5%2924 г
Натрий, Na237.22 мг1300 мг18.2%8.3%548 г
Сера, S92.09 мг1000 мг9.2%4.2%1086 г
Фосфор, P81.4 мг800 мг10.2%4.6%983 г
Хлор, Cl26 мг2300 мг1.1%0.5%8846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al349.8 мкг~
Бор, B33.6 мкг~
Ванадий, V25.85 мкг~
Железо, Fe0.766 мг18 мг4.3%2%2350 г
Йод, I3.06 мкг150 мкг2%0.9%4902 г
Кобальт, Co3.345 мкг10 мкг33.5%15.2%299 г
Марганец, Mn0.1994 мг2 мг10%4.5%1003 г
Медь, Cu67.29 мкг1000 мкг6.7%3%1486 г
Молибден, Mo7.909 мкг70 мкг11.3%5.1%885 г
Никель, Ni4.51 мкг~
Олово, Sn10.67 мкг~
Рубидий, Rb54.7 мкг~
Селен, Se1.799 мкг55 мкг3.3%1.5%3057 г
Стронций, Sr0.73 мкг~
Титан, Ti3.16 мкг~
Фтор, F53.52 мкг4000 мкг1.3%0.6%7474 г
Хром, Cr4.83 мкг50 мкг9.7%4.4%1035 г
Цинк, Zn0.9052 мг12 мг7.5%3.4%1326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.517 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.149 г~
Сахароза0.747 г~
Фруктоза0.138 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.025 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.262 гmin 16.8 г1.6%0.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.04 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Сколько обычно человек тратит калорий в день

Энергетическая ценность Пирог с мясом составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность пирог мясной. Химический состав и пищевая ценность.

пирог мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 15,7 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 73,3 %, витамином C — 32 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 43 %, калием — 20,9 %, фосфором — 30,3 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 95 %, медью — 16,5 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 13,8 %, цинком — 23,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в куске пиццы с ветчиной и сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясной пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясной пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.8 кКал1684 кКал8.4%6%1196 г
Белки17.2 г76 г22.6%16.1%442 г
Жиры5.2 г56 г9.3%6.6%1077 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%1.8%3911 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода70.9 г2273 г3.1%2.2%3206 г
Зола0.757 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.3 мкг900 мкг4.3%3.1%2350 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%5.8%1216 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%10.7%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.538 мг5 мг10.8%7.7%929 г
Витамин В6, пиридоксин0.201 мг2 мг10.1%7.2%995 г
Витамин В9, фолаты4.143 мкг400 мкг1%0.7%9655 г
Витамин В12, кобаламин1.19 мкг3 мкг39.7%28.2%252 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.6%12329 г
Витамин D, кальциферол0.321 мкг10 мкг3.2%2.3%3115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.159 мг15 мг1.1%0.8%9434 г
Витамин Н, биотин3.191 мкг50 мкг6.4%4.5%1567 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ3.4634 мг20 мг17.3%12.3%577 г
Ниацин0.053 мг~
Бетаин3.254 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.88 мг2500 мг8.9%6.3%1122 г
Кальций, Ca15.58 мг1000 мг1.6%1.1%6418 г
Кремний, Si0.331 мг30 мг1.1%0.8%9063 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%2.6%2759 г
Натрий, Na55.42 мг1300 мг4.3%3.1%2346 г
Сера, S150.75 мг1000 мг15.1%10.7%663 г
Фосфор, P141 мг800 мг17.6%12.5%567 г
Хлор, Cl27.41 мг2300 мг1.2%0.9%8391 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.5 мкг~
Бор, B13.2 мкг~
Железо, Fe1.763 мг18 мг9.8%7%1021 г
Йод, I2.99 мкг150 мкг2%1.4%5017 г
Кобальт, Co2.116 мкг10 мкг21.2%15.1%473 г
Марганец, Mn0.025 мг2 мг1.3%0.9%8000 г
Медь, Cu64.91 мкг1000 мкг6.5%4.6%1541 г
Молибден, Mo0.952 мкг70 мкг1.4%1%7353 г
Никель, Ni0.198 мкг~
Рубидий, Rb31.5 мкг~
Селен, Se13.211 мкг55 мкг24%17%416 г
Фтор, F10.78 мкг4000 мкг0.3%0.2%37106 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%1.1%6494 г
Цинк, Zn3.0745 мг12 мг25.6%18.2%390 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.172 г~
Сахароза0.86 г~
Фруктоза0.159 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.9 г~
Валин0.694 г~
Гистидин*0.432 г~
Изолейцин0.612 г~
Лейцин1.08 г~
Лизин1.109 г~
Метионин0.366 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.55 г~
Триптофан0.093 г~
Фенилаланин0.56 г~
Фенилаланин+Тирозин0.189 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.845 г~
Аспарагиновая кислота1.246 г~
Глицин0.857 г~
Глутаминовая кислота2.045 г~
Пролин0.657 г~
Серин0.614 г~
Тирозин0.436 г~
Цистеин0.167 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин118.56 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.064 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.064 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.079 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.919 г~
17:0 Маргариновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.507 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.922 гmin 16.8 г11.4%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.148 г~
17:1 Гептадеценовая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.648 г~
18:1 транс0.064 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.328 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.1%
18:2 Линолевая0.251 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при плавания

Энергетическая ценность Мясной пирог составляет 140,8 кКал.

  • Порция = 189 гр (266.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник