Мясной пирог сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Пирог с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
| Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 4.7% | 974 г |
| Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 9% | 505 г |
| Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 4.6% | 986 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.2% | 1429 г |
| Вода | 56.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4030 г |
| Зола | 1.084 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 13043 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.306 мг | 1.5 мг | 20.4% | 9.3% | 490 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.4% | 3214 г |
| Витамин В4, холин | 39.24 мг | 500 мг | 7.8% | 3.5% | 1274 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 2.8% | 1603 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 4.8% | 957 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.895 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.2% | 3671 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.335 мкг | 3 мкг | 11.2% | 5.1% | 896 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 0.6% | 7759 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.615 мг | 15 мг | 4.1% | 1.9% | 2439 г |
| Витамин Н, биотин | 2.143 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2% | 2333 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5771 мг | 20 мг | 7.9% | 3.6% | 1268 г |
| Ниацин | 1.004 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 128.87 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.4% | 1940 г |
| Кальций, Ca | 15.94 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6274 г |
| Кремний, Si | 1.724 мг | 30 мг | 5.7% | 2.6% | 1740 г |
| Магний, Mg | 13.68 мг | 400 мг | 3.4% | 1.5% | 2924 г |
| Натрий, Na | 237.22 мг | 1300 мг | 18.2% | 8.3% | 548 г |
| Сера, S | 92.09 мг | 1000 мг | 9.2% | 4.2% | 1086 г |
| Фосфор, P | 81.4 мг | 800 мг | 10.2% | 4.6% | 983 г |
| Хлор, Cl | 26 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 8846 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 349.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.85 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 2% | 2350 г |
| Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 0.9% | 4902 г |
| Кобальт, Co | 3.345 мкг | 10 мкг | 33.5% | 15.2% | 299 г |
| Марганец, Mn | 0.1994 мг | 2 мг | 10% | 4.5% | 1003 г |
| Медь, Cu | 67.29 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3% | 1486 г |
| Молибден, Mo | 7.909 мкг | 70 мкг | 11.3% | 5.1% | 885 г |
| Никель, Ni | 4.51 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 10.67 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 54.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.799 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.5% | 3057 г |
| Стронций, Sr | 0.73 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.16 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 53.52 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7474 г |
| Хром, Cr | 4.83 мкг | 50 мкг | 9.7% | 4.4% | 1035 г |
| Цинк, Zn | 0.9052 мг | 12 мг | 7.5% | 3.4% | 1326 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.517 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.149 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.747 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.138 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.003 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
| Аланин | 0.007 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.003 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.75 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.262 г | min 16.8 г | 1.6% | 0.7% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Пирог с мясом составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пирог мясной. Химический состав и пищевая ценность.
пирог мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 15,7 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 73,3 %, витамином C — 32 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 43 %, калием — 20,9 %, фосфором — 30,3 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 95 %, медью — 16,5 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 13,8 %, цинком — 23,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясной пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясной пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 140.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1196 г |
| Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 16.1% | 442 г |
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6.6% | 1077 г |
| Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.8% | 3911 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
| Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3206 г |
| Зола | 0.757 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 38.3 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3.1% | 2350 г |
| Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.5% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 5.8% | 1216 г |
| Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 10.7% | 667 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.538 мг | 5 мг | 10.8% | 7.7% | 929 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 7.2% | 995 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.143 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9655 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.19 мкг | 3 мкг | 39.7% | 28.2% | 252 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12329 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.321 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.3% | 3115 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.159 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 9434 г |
| Витамин Н, биотин | 3.191 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.5% | 1567 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.4634 мг | 20 мг | 17.3% | 12.3% | 577 г |
| Ниацин | 0.053 мг | ~ | |||
| Бетаин | 3.254 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 222.88 мг | 2500 мг | 8.9% | 6.3% | 1122 г |
| Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6418 г |
| Кремний, Si | 0.331 мг | 30 мг | 1.1% | 0.8% | 9063 г |
| Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 2.6% | 2759 г |
| Натрий, Na | 55.42 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.1% | 2346 г |
| Сера, S | 150.75 мг | 1000 мг | 15.1% | 10.7% | 663 г |
| Фосфор, P | 141 мг | 800 мг | 17.6% | 12.5% | 567 г |
| Хлор, Cl | 27.41 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8391 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 26.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.763 мг | 18 мг | 9.8% | 7% | 1021 г |
| Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 1.4% | 5017 г |
| Кобальт, Co | 2.116 мкг | 10 мкг | 21.2% | 15.1% | 473 г |
| Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
| Медь, Cu | 64.91 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.6% | 1541 г |
| Молибден, Mo | 0.952 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1% | 7353 г |
| Никель, Ni | 0.198 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 31.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 13.211 мкг | 55 мкг | 24% | 17% | 416 г |
| Фтор, F | 10.78 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37106 г |
| Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6494 г |
| Цинк, Zn | 3.0745 мг | 12 мг | 25.6% | 18.2% | 390 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.172 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.86 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.159 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.9 г | ~ | |||
| Валин | 0.694 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.432 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.612 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.08 г | ~ | |||
| Лизин | 1.109 г | ~ | |||
| Метионин | 0.366 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
| Треонин | 0.55 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.56 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
| Аланин | 0.845 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.246 г | ~ | |||
| Глицин | 0.857 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.045 г | ~ | |||
| Пролин | 0.657 г | ~ | |||
| Серин | 0.614 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.436 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.167 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 118.56 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.064 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.064 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.079 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.919 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.507 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.922 г | min 16.8 г | 11.4% | 8.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.148 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.648 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.064 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.251 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6% |
Энергетическая ценность Мясной пирог составляет 140,8 кКал.
- Порция = 189 гр (266.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник