Мясной хлеб сколько калорий

Калорийность мясной хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мясной хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225 кКал1684 кКал13.4%6%748 г
Белки10 г76 г13.2%5.9%760 г
Жиры19 г56 г33.9%15.1%295 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%0.7%6257 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода62.5 г2273 г2.7%1.2%3637 г
Зола3.06 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1.7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.257 мг1.8 мг14.3%6.4%700 г
Витамин В4, холин50.5 мг500 мг10.1%4.5%990 г
Витамин В5, пантотеновая1.06 мг5 мг21.2%9.4%472 г
Витамин В6, пиридоксин0.323 мг2 мг16.2%7.2%619 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1.2%3636 г
Витамин В12, кобаламин0.54 мкг3 мкг18%8%556 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%2.2%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.7%6818 г
Менахинон-4 (МК4)25.1 мкг~
Витамин РР, НЭ4.687 мг20 мг23.4%10.4%427 г
Бетаин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K202 мг2500 мг8.1%3.6%1238 г
Кальций, Ca74 мг1000 мг7.4%3.3%1351 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.2%2000 г
Натрий, Na756 мг1300 мг58.2%25.9%172 г
Фосфор, P162 мг800 мг20.3%9%494 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.17 мг18 мг6.5%2.9%1538 г
Марганец, Mn0.059 мг2 мг3%1.3%3390 г
Медь, Cu78 мкг1000 мкг7.8%3.5%1282 г
Селен, Se23 мкг55 мкг41.8%18.6%239 г
Цинк, Zn1.11 мг12 мг9.3%4.1%1081 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.53 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.42 г~
Мальтоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.892 г~
Валин0.536 г~
Гистидин*0.362 г~
Изолейцин0.457 г~
Лейцин1.024 г~
Лизин1.095 г~
Метионин0.343 г~
Треонин0.577 г~
Триптофан0.103 г~
Фенилаланин0.513 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.902 г~
Аспарагиновая кислота1.322 г~
Гидроксипролин0.142 г~
Глицин1.024 г~
Глутаминовая кислота2.063 г~
Пролин0.691 г~
Серин0.608 г~
Тирозин0.391 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.149 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.097 г~
полиненасыщенные трансжиры0.051 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.856 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.083 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая2.954 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.773 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.932 гmin 16.8 г35.3%15.7%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.722 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.999 г~
18:1 цис4.901 г~
18:1 транс0.097 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.068 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.118 г~
22:1 цис0.118 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.873 гот 11.2 до 20.6 г34.6%15.4%
18:2 Линолевая3.422 г~
18:2 Омега-6, цис, цис3.37 г~
18:2 транс, транс0.051 г~
18:3 Линоленовая0.356 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.326 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.03 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.054 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.341 гот 0.9 до 3.7 г37.9%16.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты3.481 гот 4.7 до 16.8 г74.1%32.9%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает физкультура

Энергетическая ценность мясной хлеб составляет 225 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясной хлеб.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясной хлеб. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,2 %, бэта-каротином — 14,1 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 16,9 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B12 — 47,1 %, витамином PP — 47,9 %, калием — 14,7 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 26,1 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 80,6 %, медью — 20,1 %, хромом — 22,2 %, цинком — 23,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в окрошке на квасе и майонезе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясной хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясной хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 346,2 %, витамином B2 — 73,1 %, холином — 32,1 %, витамином B5 — 73,5 %, витамином B6 — 29,7 %, витамином B9 — 64,8 %, витамином B12 — 413,6 %, витамином C — 18,2 %, витамином K — 55,9 %, витамином PP — 35,4 %, фосфором — 25,2 %, железом — 28,2 %, кобальтом — 12,2 %, медью — 52,1 %, селеном — 76,6 %, цинком — 22 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пирожках с яйцом и луком и

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник