Мясное суфле сколько калорий

Рецепт мясное суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясное суфле богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 26,7 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином B12 — 41 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 26,1 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 39,9 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 69,6 %, марганцем — 14,2 %, медью — 14,9 %, молибденом — 15,8 %, селеном — 24,1 %, цинком — 15,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять женщине 30 лет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясное суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясное суфле богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,6 %, холином — 28,1 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B6 — 27,7 %, витамином B12 — 53,5 %, витамином PP — 31,6 %, калием — 12,4 %, фосфором — 27,9 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 26,6 %, селеном — 55,2 %, цинком — 30,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясное суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясное суфле богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Пирожное буше сколько калорий

витамином B1 — 22,4 %, витамином B2 — 11,4 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B12 — 39 %, витамином PP — 21,1 %, фосфором — 21,3 %, хлором — 11,5 %, кобальтом — 11 %, селеном — 35,3 %, цинком — 24,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясное суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясное суфле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность120.3 кКал1684 кКал7.1%5.9%1400 г
Белки16.3 г76 г21.4%17.8%466 г
Жиры3.3 г56 г5.9%4.9%1697 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%2.3%3532 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.1%4000 г
Вода73.3 г2273 г3.2%2.7%3101 г
Зола0.348 г~
Витамины
Витамин А, РЭ219.1 мкг900 мкг24.3%20.2%411 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин1.054 мг5 мг21.1%17.5%474 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.2%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%3.9%2143 г
Витамин В4, холин44.95 мг500 мг9%7.5%1112 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%4.2%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.9%4348 г
Витамин В9, фолаты2.783 мкг400 мкг0.7%0.6%14373 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%2.5%3333 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%1.2%6923 г
Витамин D, кальциферол0.383 мкг10 мкг3.8%3.2%2611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%0.8%9554 г
Витамин Н, биотин3.643 мкг50 мкг7.3%6.1%1372 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ0.7652 мг20 мг3.8%3.2%2614 г
Ниацин0.137 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.96 мг2500 мг2.3%1.9%4389 г
Кальций, Ca14.61 мг1000 мг1.5%1.2%6845 г
Кремний, Si2.609 мг30 мг8.7%7.2%1150 г
Магний, Mg6.61 мг400 мг1.7%1.4%6051 г
Натрий, Na25.48 мг1300 мг2%1.7%5102 г
Сера, S36.78 мг1000 мг3.7%3.1%2719 г
Фосфор, P43.2 мг800 мг5.4%4.5%1852 г
Хлор, Cl34.78 мг2300 мг1.5%1.2%6613 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.9 мкг~
Бор, B34.8 мкг~
Ванадий, V8.61 мкг~
Железо, Fe0.565 мг18 мг3.1%2.6%3186 г
Йод, I4.17 мкг150 мкг2.8%2.3%3597 г
Кобальт, Co2.348 мкг10 мкг23.5%19.5%426 г
Литий, Li0.522 мкг~
Марганец, Mn0.0424 мг2 мг2.1%1.7%4717 г
Медь, Cu28.78 мкг1000 мкг2.9%2.4%3475 г
Молибден, Mo2.783 мкг70 мкг4%3.3%2515 г
Никель, Ni0.783 мкг~
Рубидий, Rb43.4 мкг~
Селен, Se5.391 мкг55 мкг9.8%8.1%1020 г
Стронций, Sr0.76 мкг~
Фтор, F17.04 мкг4000 мкг0.4%0.3%23474 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%1.9%4425 г
Цинк, Zn0.3017 мг12 мг2.5%2.1%3977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.33 г~
Сахароза0.87 г~
Фруктоза0.191 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.155 г~
Валин0.14 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.196 г~
Лизин0.165 г~
Метионин0.075 г~
Метионин + Цистеин0.129 г~
Треонин0.112 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.119 г~
Фенилаланин+Тирозин0.207 г~
Заменимые аминокислоты0.109 г~
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0.232 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.347 г~
Пролин0.075 г~
Серин0.167 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин99.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.357 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.153 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.864 гmin 16.8 г5.1%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.711 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.219 гот 11.2 до 20.6 г2%1.7%
18:2 Линолевая0.191 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.3%
Читайте также:  Сколько калорий и жиров в какао

Энергетическая ценность Мясное суфле составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник