Мясная солянка сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Солянка сборная, мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка сборная, мясная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
Белки | 17.6 г | 76 г | 23.2% | 28.9% | 432 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 12.7% | 982 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.2% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2755 г |
Зола | 1.001 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.5 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.4% | 9474 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.4% | 8772 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.57 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.7% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 10.43 мг | 500 мг | 2.1% | 2.6% | 4794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 4.1% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 1.91 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 20942 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.149 мкг | 3 мкг | 5% | 6.2% | 2013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.97 мг | 90 мг | 2.2% | 2.7% | 4569 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 1.2% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 0.507 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 9862 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.083 мг | 20 мг | 5.4% | 6.7% | 1847 г |
Ниацин | 0.074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.08 мг | 2500 мг | 6.6% | 8.2% | 1514 г |
Кальций, Ca | 11.41 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 8764 г |
Кремний, Si | 0.251 мг | 30 мг | 0.8% | 1% | 11952 г |
Магний, Mg | 8.99 мг | 400 мг | 2.2% | 2.7% | 4449 г |
Натрий, Na | 274.44 мг | 1300 мг | 21.1% | 26.3% | 474 г |
Сера, S | 32.01 мг | 1000 мг | 3.2% | 4% | 3124 г |
Фосфор, P | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 5.7% | 2180 г |
Хлор, Cl | 10.36 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 22201 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 3.6% | 3488 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Кобальт, Co | 1.255 мкг | 10 мкг | 12.6% | 15.7% | 797 г |
Литий, Li | 0.44 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0157 мг | 2 мг | 0.8% | 1% | 12739 г |
Медь, Cu | 68.21 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 8.5% | 1466 г |
Молибден, Mo | 0.848 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.5% | 8255 г |
Никель, Ni | 0.341 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.861 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2% | 6388 г |
Фтор, F | 10.42 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 38388 г |
Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Цинк, Zn | 0.392 мг | 12 мг | 3.3% | 4.1% | 3061 г |
Цирконий, Zr | 0.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.083 г | ~ | |||
Сахароза | 0.415 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Солянка сборная, мясная составляет 80,2 кКал.
- Порция = 350 гр (280.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Солянка мясная. Химический состав и пищевая ценность.
Солянка мясная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 333,3 %, витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 41 %, витамином PP — 26 %, калием — 41,9 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 21 %, йодом — 12,8 %, кобальтом — 183 %, марганцем — 16 %, медью — 20,9 %, молибденом — 22,7 %, хромом — 41,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт СУП СОЛЯНКА МЯСНАЯ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СУП СОЛЯНКА МЯСНАЯ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1977 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 8.9% | 1310 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 13.6% | 862 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2899 г |
Зола | 0.4517 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.9% | 6429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 6.3% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 2.943 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 13592 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.713 мкг | 3 мкг | 23.8% | 27.9% | 421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.641 мг | 15 мг | 4.3% | 5% | 2340 г |
Витамин Н, биотин | 0.896 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.1% | 5580 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2934 мг | 20 мг | 11.5% | 13.5% | 872 г |
Ниацин | 0.781 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.21 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.8% | 4222 г |
Кальций, Ca | 9.09 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11001 г |
Магний, Mg | 7.22 мг | 400 мг | 1.8% | 2.1% | 5540 г |
Натрий, Na | 80.84 мг | 1300 мг | 6.2% | 7.3% | 1608 г |
Сера, S | 64.22 мг | 1000 мг | 6.4% | 7.5% | 1557 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 6% | 1951 г |
Хлор, Cl | 17.94 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 12821 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 4.5% | 2632 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.6% | 7282 г |
Кобальт, Co | 2.159 мкг | 10 мкг | 21.6% | 25.4% | 463 г |
Марганец, Mn | 0.0286 мг | 2 мг | 1.4% | 1.6% | 6993 г |
Медь, Cu | 53.06 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 6.2% | 1885 г |
Молибден, Mo | 2.956 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.9% | 2368 г |
Никель, Ni | 2.416 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 19.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 91.8 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.7% | 4357 г |
Хром, Cr | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 5.3% | 2232 г |
Цинк, Zn | 0.8893 мг | 12 мг | 7.4% | 8.7% | 1349 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0976 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4879 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0901 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2872 г | ~ | |||
Валин | 0.2822 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1845 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2221 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4267 г | ~ | |||
Лизин | 0.43 г | ~ | |||
Метионин | 0.1332 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2079 г | ~ | |||
Треонин | 0.2221 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0601 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3874 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0498 г | ~ | |||
Аланин | 0.2974 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4894 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0892 г | ~ | |||
Глицин | 0.2553 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8599 г | ~ | |||
Пролин | 0.2214 г | ~ | |||
Серин | 0.2262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1806 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0774 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.4658 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0815 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0153 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7185 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0357 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3716 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4171 г | min 16.8 г | 8.4% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0357 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1325 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2477 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.829 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.8035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0204 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность СУП СОЛЯНКА МЯСНАЯ составляет 85,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник