Мясная солянка сколько калорий

Рецепт Солянка сборная, мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка сборная, мясная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.2 кКал1684 кКал4.8%6%2100 г
Белки17.6 г76 г23.2%28.9%432 г
Жиры5.7 г56 г10.2%12.7%982 г
Углеводы2.1 г219 г1%1.2%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.9%6667 г
Вода82.5 г2273 г3.6%4.5%2755 г
Зола1.001 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.5 мкг900 мкг1.1%1.4%9474 г
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%1.4%8772 г
Лютеин + Зеаксантин0.57 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.6%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%4.7%2609 г
Витамин В4, холин10.43 мг500 мг2.1%2.6%4794 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%1.7%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%4.1%3077 г
Витамин В9, фолаты1.91 мкг400 мкг0.5%0.6%20942 г
Витамин В12, кобаламин0.149 мкг3 мкг5%6.2%2013 г
Витамин C, аскорбиновая1.97 мг90 мг2.2%2.7%4569 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.151 мг15 мг1%1.2%9934 г
Витамин Н, биотин0.507 мкг50 мкг1%1.2%9862 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ1.083 мг20 мг5.4%6.7%1847 г
Ниацин0.074 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.08 мг2500 мг6.6%8.2%1514 г
Кальций, Ca11.41 мг1000 мг1.1%1.4%8764 г
Кремний, Si0.251 мг30 мг0.8%1%11952 г
Магний, Mg8.99 мг400 мг2.2%2.7%4449 г
Натрий, Na274.44 мг1300 мг21.1%26.3%474 г
Сера, S32.01 мг1000 мг3.2%4%3124 г
Фосфор, P36.7 мг800 мг4.6%5.7%2180 г
Хлор, Cl10.36 мг2300 мг0.5%0.6%22201 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.8 мкг~
Бор, B8.1 мкг~
Ванадий, V0.01 мкг~
Железо, Fe0.516 мг18 мг2.9%3.6%3488 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.4%31250 г
Кобальт, Co1.255 мкг10 мкг12.6%15.7%797 г
Литий, Li0.44 мкг~
Марганец, Mn0.0157 мг2 мг0.8%1%12739 г
Медь, Cu68.21 мкг1000 мкг6.8%8.5%1466 г
Молибден, Mo0.848 мкг70 мкг1.2%1.5%8255 г
Никель, Ni0.341 мкг~
Рубидий, Rb17.5 мкг~
Селен, Se0.861 мкг55 мкг1.6%2%6388 г
Фтор, F10.42 мкг4000 мкг0.3%0.4%38388 г
Хром, Cr0.14 мкг50 мкг0.3%0.4%35714 г
Цинк, Zn0.392 мг12 мг3.3%4.1%3061 г
Цирконий, Zr0.07 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.083 г~
Сахароза0.415 г~
Фруктоза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.042 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.025 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.022 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одной порции манты

Энергетическая ценность Солянка сборная, мясная составляет 80,2 кКал.

  • Порция = 350 гр (280.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Солянка мясная. Химический состав и пищевая ценность.

Солянка мясная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 333,3 %, витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 41 %, витамином PP — 26 %, калием — 41,9 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 21 %, йодом — 12,8 %, кобальтом — 183 %, марганцем — 16 %, медью — 20,9 %, молибденом — 22,7 %, хромом — 41,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в мороженом в брикетах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт СУП СОЛЯНКА МЯСНАЯ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СУП СОЛЯНКА МЯСНАЯ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.2 кКал1684 кКал5.1%6%1977 г
Белки5.8 г76 г7.6%8.9%1310 г
Жиры6.5 г56 г11.6%13.6%862 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.6%21900 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.8%6667 г
Вода78.4 г2273 г3.4%4%2899 г
Зола0.4517 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.9%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.9%6429 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%3.5%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%6.3%1852 г
Витамин В9, фолаты2.943 мкг400 мкг0.7%0.8%13592 г
Витамин В12, кобаламин0.713 мкг3 мкг23.8%27.9%421 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.7%17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.641 мг15 мг4.3%5%2340 г
Витамин Н, биотин0.896 мкг50 мкг1.8%2.1%5580 г
Витамин РР, НЭ2.2934 мг20 мг11.5%13.5%872 г
Ниацин0.781 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.21 мг2500 мг2.4%2.8%4222 г
Кальций, Ca9.09 мг1000 мг0.9%1.1%11001 г
Магний, Mg7.22 мг400 мг1.8%2.1%5540 г
Натрий, Na80.84 мг1300 мг6.2%7.3%1608 г
Сера, S64.22 мг1000 мг6.4%7.5%1557 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%6%1951 г
Хлор, Cl17.94 мг2300 мг0.8%0.9%12821 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30 мкг~
Бор, B15 мкг~
Железо, Fe0.684 мг18 мг3.8%4.5%2632 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%1.6%7282 г
Кобальт, Co2.159 мкг10 мкг21.6%25.4%463 г
Марганец, Mn0.0286 мг2 мг1.4%1.6%6993 г
Медь, Cu53.06 мкг1000 мкг5.3%6.2%1885 г
Молибден, Mo2.956 мкг70 мкг4.2%4.9%2368 г
Никель, Ni2.416 мкг~
Олово, Sn19.11 мкг~
Рубидий, Rb35.7 мкг~
Фтор, F91.8 мкг4000 мкг2.3%2.7%4357 г
Хром, Cr2.24 мкг50 мкг4.5%5.3%2232 г
Цинк, Zn0.8893 мг12 мг7.4%8.7%1349 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0976 г~
Сахароза0.4879 г~
Фруктоза0.0901 г~
Незаменимые аминокислоты0.0215 г~
Аргинин*0.2872 г~
Валин0.2822 г~
Гистидин*0.1845 г~
Изолейцин0.2221 г~
Лейцин0.4267 г~
Лизин0.43 г~
Метионин0.1332 г~
Метионин + Цистеин0.2079 г~
Треонин0.2221 г~
Триптофан0.0601 г~
Фенилаланин0.2069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3874 г~
Заменимые аминокислоты0.0498 г~
Аланин0.2974 г~
Аспарагиновая кислота0.4894 г~
Гидроксипролин0.0892 г~
Глицин0.2553 г~
Глутаминовая кислота0.8599 г~
Пролин0.2214 г~
Серин0.2262 г~
Тирозин0.1806 г~
Цистеин0.0774 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.4658 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0815 г~
15:0 Пентадекановая0.0153 г~
16:0 Пальмитиновая0.7185 г~
17:0 Маргариновая0.0357 г~
18:0 Стеариновая0.3716 г~
20:0 Арахиновая0.0037 г~
22:0 Бегеновая0.0086 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4171 гmin 16.8 г8.4%9.9%
14:1 Миристолеиновая0.0357 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1325 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2477 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.829 гот 11.2 до 20.6 г7.4%8.7%
18:2 Линолевая0.8035 г~
18:3 Линоленовая0.0204 г~
20:4 Арахидоновая0.0051 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%
Читайте также:  Кто сколько калорий тратит за тренировку

Энергетическая ценность СУП СОЛЯНКА МЯСНАЯ составляет 85,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник