Мясная котлета сколько калорий в
Содержание статьи
Калорийность Котлета мясная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета мясная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 726 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 7.9% | 543 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 13.1% | 329 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 0.9% | 4867 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.6% | 1667 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4573 г |
Зола | 6.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.9% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.3% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.8% | 1125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 5.2% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 9.9 мг | 20 мг | 49.5% | 21.3% | 202 г |
Ниацин | 5.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254 мг | 2500 мг | 10.2% | 4.4% | 984 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.5% | 1724 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Натрий, Na | 503 мг | 1300 мг | 38.7% | 16.7% | 258 г |
Фосфор, P | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 5.8% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 4.3% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Котлета мясная составляет 232 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлета мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета мясная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.9 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 6% | 673 г |
Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 12.4% | 324 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 2.2% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 22.1 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 10285 г |
Зола | 2.8603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.9 мкг | 900 мкг | 2.3% | 0.9% | 4306 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.1% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 20.33 мг | 500 мг | 4.1% | 1.6% | 2459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 0.9% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.356 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 29499 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 0.4% | 9783 г |
Витамин D, кальциферол | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.7% | 5650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.366 мг | 15 мг | 2.4% | 1% | 4098 г |
Витамин Н, биотин | 1.703 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.4% | 2936 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0845 мг | 20 мг | 5.4% | 2.2% | 1844 г |
Ниацин | 0.407 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.32 мг | 2500 мг | 2.4% | 1% | 4214 г |
Кальций, Ca | 21.88 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.9% | 4570 г |
Магний, Mg | 10.67 мг | 400 мг | 2.7% | 1.1% | 3749 г |
Натрий, Na | 1002.95 мг | 1300 мг | 77.2% | 30.9% | 130 г |
Сера, S | 23.9 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4184 г |
Фосфор, P | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 2.2% | 1852 г |
Хлор, Cl | 1387.06 мг | 2300 мг | 60.3% | 24.1% | 166 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.805 мг | 18 мг | 4.5% | 1.8% | 2236 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.7% | 5639 г |
Кобальт, Co | 1.632 мкг | 10 мкг | 16.3% | 6.5% | 613 г |
Марганец, Mn | 0.0326 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6135 г |
Медь, Cu | 21.41 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 0.8% | 4671 г |
Молибден, Mo | 3.011 мкг | 70 мкг | 4.3% | 1.7% | 2325 г |
Никель, Ni | 0.259 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.011 мкг | 55 мкг | 7.3% | 2.9% | 1371 г |
Фтор, F | 10.43 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38351 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.1822 мг | 12 мг | 1.5% | 0.6% | 6586 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1121 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5603 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0247 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0774 г | ~ | |||
Валин | 0.0641 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0286 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0517 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0912 г | ~ | |||
Лизин | 0.0776 г | ~ | |||
Метионин | 0.0347 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0597 г | ~ | |||
Треонин | 0.0525 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0178 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0558 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0572 г | ~ | |||
Аланин | 0.0621 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.0373 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1614 г | ~ | |||
Пролин | 0.0348 г | ~ | |||
Серин | 0.0772 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0412 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0245 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0032 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1649 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0708 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3999 г | min 16.8 г | 2.4% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0314 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3291 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0885 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0048 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Котлета мясная составляет 249,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник