Мисо суп с лососем калории

Рецепт Мисо суп с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мисо суп с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.2 кКал1684 кКал2.2%5.9%4527 г
Белки4.1 г76 г5.4%14.5%1854 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.8%3500 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%1.6%15643 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9.4%2857 г
Вода91.4 г2273 г4%10.8%2487 г
Зола0.814 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.9 мкг900 мкг6.5%17.5%1528 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.351 мг5 мг7%18.8%1425 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%7.8%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%13.2%2022 г
Витамин В4, холин14.05 мг500 мг2.8%7.5%3559 г
Витамин В5, пантотеновая0.389 мг5 мг7.8%21%1285 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%14.2%1887 г
Витамин В9, фолаты7.611 мкг400 мкг1.9%5.1%5256 г
Витамин В12, кобаламин0.472 мкг3 мкг15.7%42.2%636 г
Витамин C, аскорбиновая2.34 мг90 мг2.6%7%3846 г
Витамин D, кальциферол0.983 мкг10 мкг9.8%26.3%1017 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.479 мг15 мг3.2%8.6%3132 г
Витамин Н, биотин1.624 мкг50 мкг3.2%8.6%3079 г
Витамин К, филлохинон32.2 мкг120 мкг26.8%72%373 г
Витамин РР, НЭ1.6865 мг20 мг8.4%22.6%1186 г
Ниацин1.139 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.3 мг2500 мг6.9%18.5%1443 г
Кальций, Ca18.56 мг1000 мг1.9%5.1%5388 г
Кремний, Si3.984 мг30 мг13.3%35.8%753 г
Магний, Mg15.21 мг400 мг3.8%10.2%2630 г
Натрий, Na189.34 мг1300 мг14.6%39.2%687 г
Сера, S44.67 мг1000 мг4.5%12.1%2239 г
Фосфор, P46.1 мг800 мг5.8%15.6%1735 г
Хлор, Cl39 мг2300 мг1.7%4.6%5897 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.2 мкг~
Бор, B6.2 мкг~
Ванадий, V2.17 мкг~
Железо, Fe1.503 мг18 мг8.4%22.6%1198 г
Йод, I60.58 мкг150 мкг40.4%108.6%248 г
Кобальт, Co4.656 мкг10 мкг46.6%125.3%215 г
Литий, Li0.081 мкг~
Марганец, Mn0.0977 мг2 мг4.9%13.2%2047 г
Медь, Cu111.1 мкг1000 мкг11.1%29.8%900 г
Молибден, Mo1.713 мкг70 мкг2.4%6.5%4086 г
Никель, Ni0.477 мкг~
Рубидий, Rb2.2 мкг~
Селен, Se7.742 мкг55 мкг14.1%37.9%710 г
Стронций, Sr3.45 мкг~
Титан, Ti3.19 мкг~
Фтор, F102.92 мкг4000 мкг2.6%7%3887 г
Хром, Cr4.33 мкг50 мкг8.7%23.4%1155 г
Цинк, Zn0.3019 мг12 мг2.5%6.7%3975 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Мальтоза0.009 г~
Фруктоза0.267 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.07 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.103 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.457 гmin 16.8 г2.7%7.3%
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.05 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.658 гот 11.2 до 20.6 г5.9%15.9%
18:2 Линолевая0.156 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%119.4%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.6%
Читайте также:  Суп картофельный с вермишелью калории

Энергетическая ценность Мисо суп с лососем составляет 37,2 кКал.

  • Порция = 415 гр (154.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мисо суп с лососем и лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мисо суп с лососем и лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.6 кКал1684 кКал4.2%5.9%2385 г
Белки5.3 г76 г7%9.9%1434 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.1%1750 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.5%4056 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.2%3333 г
Вода85.4 г2273 г3.8%5.4%2662 г
Зола0.586 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.2 мкг900 мкг1.5%2.1%6818 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.094 мг5 мг1.9%2.7%5319 г
бета Криптоксантин26.102 мкг~
Лютеин + Зеаксантин60.55 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%5.5%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%4.4%3214 г
Витамин В4, холин11.99 мг500 мг2.4%3.4%4170 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%7.5%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%6.8%2105 г
Витамин В9, фолаты11.447 мкг400 мкг2.9%4.1%3494 г
Витамин В12, кобаламин0.314 мкг3 мкг10.5%14.9%955 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.7%21429 г
Витамин D, кальциферол0.69 мкг10 мкг6.9%9.8%1449 г
Витамин D2, эргокальциферол0.005 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.36 мг15 мг2.4%3.4%4167 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.071 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.02 мкг50 мкг250000 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ1.5708 мг20 мг7.9%11.2%1273 г
Ниацин0.578 мг~
Бетаин6.932 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.55 мг2500 мг3.9%5.5%2589 г
Кальций, Ca70.1 мг1000 мг7%9.9%1427 г
Кремний, Si2.073 мг30 мг6.9%9.8%1447 г
Магний, Mg20.85 мг400 мг5.2%7.4%1918 г
Натрий, Na14.52 мг1300 мг1.1%1.6%8953 г
Сера, S48.94 мг1000 мг4.9%6.9%2043 г
Фосфор, P74.5 мг800 мг9.3%13.2%1074 г
Хлор, Cl1.12 мг2300 мг205357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.5 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Ванадий, V0.57 мкг~
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%6.5%2195 г
Йод, I3.04 мкг150 мкг2%2.8%4934 г
Кобальт, Co1.671 мкг10 мкг16.7%23.7%598 г
Литий, Li0.802 мкг~
Марганец, Mn0.2307 мг2 мг11.5%16.3%867 г
Медь, Cu108.57 мкг1000 мкг10.9%15.4%921 г
Молибден, Mo1.437 мкг70 мкг2.1%3%4871 г
Никель, Ni2.35 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se10.284 мкг55 мкг18.7%26.5%535 г
Стронций, Sr0.18 мкг~
Титан, Ti0.06 мкг~
Фтор, F91.22 мкг4000 мкг2.3%3.3%4385 г
Хром, Cr3.46 мкг50 мкг6.9%9.8%1445 г
Цинк, Zn0.5385 мг12 мг4.5%6.4%2228 г
Цирконий, Zr0.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.017 г~
Мальтоза0.079 г~
Сахароза0.014 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.207 г~
Валин0.154 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.137 г~
Лейцин0.234 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.148 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.134 г~
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.29 г~
Глицин0.127 г~
Глутаминовая кислота0.659 г~
Пролин0.21 г~
Серин0.168 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.43 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.346 мг~
Кампестерол0.052 мг~
бета Ситостерол2.188 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.248 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.85 гmin 16.8 г5.1%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.568 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.414 гот 11.2 до 20.6 г12.6%17.8%
18:2 Линолевая0.978 г~
18:3 Линоленовая0.098 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%62.9%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%30.2%
Читайте также:  Как питаться с дефицитом калорий

Энергетическая ценность Мисо суп с лососем и лапшой составляет 70,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник