Минтай запеченный со сметаной калории
Рецепт минтай запеченный со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «минтай запеченный со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2266 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 14.5% | 927 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.5% | 1600 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.1% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2674 г |
Зола | 1.214 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.5 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.3% | 5806 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Криптоксантин | 0.031 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.131 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 40.85 мг | 500 мг | 8.2% | 11% | 1224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 5.5% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 4.3% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 3.383 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 11824 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.024 мкг | 3 мкг | 34.1% | 45.9% | 293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 2.6% | 5233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.135 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.9% | 7407 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.126 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.941 мг | 15 мг | 6.3% | 8.5% | 1594 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5704 мг | 20 мг | 2.9% | 3.9% | 3506 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.15 мг | 2500 мг | 5.8% | 7.8% | 1722 г |
Кальций, Ca | 26.82 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.6% | 3729 г |
Магний, Mg | 13.74 мг | 400 мг | 3.4% | 4.6% | 2911 г |
Натрий, Na | 264.46 мг | 1300 мг | 20.3% | 27.3% | 492 г |
Сера, S | 14.38 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 6954 г |
Фосфор, P | 196.1 мг | 800 мг | 24.5% | 33% | 408 г |
Хлор, Cl | 80.32 мг | 2300 мг | 3.5% | 4.7% | 2864 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.318 мг | 18 мг | 1.8% | 2.4% | 5660 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.848 мкг | 10 мкг | 8.5% | 11.4% | 1179 г |
Марганец, Mn | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3.4% | 4082 г |
Медь, Cu | 35.5 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 4.8% | 2817 г |
Молибден, Mo | 0.14 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Никель, Ni | 0.497 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.994 мкг | 55 мкг | 18.2% | 24.5% | 550 г |
Фтор, F | 11.53 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34692 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.3373 мг | 12 мг | 2.8% | 3.8% | 3558 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.215 г | ~ | |||
Сахароза | 1.077 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.199 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.566 г | ~ | |||
Валин | 0.393 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.165 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.367 г | ~ | |||
Лейцин | 0.624 г | ~ | |||
Лизин | 0.713 г | ~ | |||
Метионин | 0.234 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.343 г | ~ | |||
Триптофан | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.303 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аланин | 0.445 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.773 г | ~ | |||
Глицин | 0.349 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.244 г | ~ | |||
Пролин | 0.295 г | ~ | |||
Серин | 0.318 г | ~ | |||
Тирозин | 0.29 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.059 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.549 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.354 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.335 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.886 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 0.773 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.073 г | ~ |
Энергетическая ценность минтай запеченный со сметаной составляет 74,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт минтай,запеченный со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
минтай,запеченный со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,6 %, витамином B12 — 51,8 %, витамином PP — 19,1 %, калием — 11,3 %, фосфором — 19,8 %, йодом — 92,9 %, кобальтом — 147,2 %, медью — 13,8 %, селеном — 26,8 %, фтором — 16,2 %, хромом — 102,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник