Минтай запеченный со сметаной калории

Рецепт минтай запеченный со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай запеченный со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.3 кКал1684 кКал4.4%5.9%2266 г
Белки8.2 г76 г10.8%14.5%927 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8.5%1600 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%1.1%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.4%4000 г
Вода85 г2273 г3.7%5%2674 г
Зола1.214 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.5 мкг900 мкг1.7%2.3%5806 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
бета Криптоксантин0.031 мкг~
Ликопин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.131 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%5%2727 г
Витамин В4, холин40.85 мг500 мг8.2%11%1224 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%5.5%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%4.3%3175 г
Витамин В9, фолаты3.383 мкг400 мкг0.8%1.1%11824 г
Витамин В12, кобаламин1.024 мкг3 мкг34.1%45.9%293 г
Витамин C, аскорбиновая1.72 мг90 мг1.9%2.6%5233 г
Витамин D, кальциферол0.135 мкг10 мкг1.4%1.9%7407 г
Витамин D3, холекальциферол0.126 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.941 мг15 мг6.3%8.5%1594 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%0.4%33557 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.5704 мг20 мг2.9%3.9%3506 г
Ниацин0.046 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.15 мг2500 мг5.8%7.8%1722 г
Кальций, Ca26.82 мг1000 мг2.7%3.6%3729 г
Магний, Mg13.74 мг400 мг3.4%4.6%2911 г
Натрий, Na264.46 мг1300 мг20.3%27.3%492 г
Сера, S14.38 мг1000 мг1.4%1.9%6954 г
Фосфор, P196.1 мг800 мг24.5%33%408 г
Хлор, Cl80.32 мг2300 мг3.5%4.7%2864 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.3 мкг~
Бор, B33.1 мкг~
Железо, Fe0.318 мг18 мг1.8%2.4%5660 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.4%30000 г
Кобальт, Co0.848 мкг10 мкг8.5%11.4%1179 г
Марганец, Mn0.049 мг2 мг2.5%3.4%4082 г
Медь, Cu35.5 мкг1000 мкг3.6%4.8%2817 г
Молибден, Mo0.14 мкг70 мкг0.2%0.3%50000 г
Никель, Ni0.497 мкг~
Рубидий, Rb78.9 мкг~
Селен, Se9.994 мкг55 мкг18.2%24.5%550 г
Фтор, F11.53 мкг4000 мкг0.3%0.4%34692 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.9%15152 г
Цинк, Zn0.3373 мг12 мг2.8%3.8%3558 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.215 г~
Сахароза1.077 г~
Фруктоза0.199 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.566 г~
Валин0.393 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.367 г~
Лейцин0.624 г~
Лизин0.713 г~
Метионин0.234 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.343 г~
Триптофан0.108 г~
Фенилаланин0.303 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.11 г~
Аланин0.445 г~
Аспарагиновая кислота0.773 г~
Глицин0.349 г~
Глутаминовая кислота1.244 г~
Пролин0.295 г~
Серин0.318 г~
Тирозин0.29 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.07 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.059 мг~
бета Ситостерол2.549 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.01 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
полиненасыщенные трансжиры0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.134 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.354 гmin 16.8 г2.1%2.8%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
16:1 цис0.002 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.335 г~
18:1 цис0.03 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.886 гот 11.2 до 20.6 г7.9%10.6%
18:2 Линолевая0.773 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-30.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.031 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.073 г~
Читайте также:  Таблица физ нагрузок в калориях

Энергетическая ценность минтай запеченный со сметаной составляет 74,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт минтай,запеченный со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

минтай,запеченный со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,6 %, витамином B12 — 51,8 %, витамином PP — 19,1 %, калием — 11,3 %, фосфором — 19,8 %, йодом — 92,9 %, кобальтом — 147,2 %, медью — 13,8 %, селеном — 26,8 %, фтором — 16,2 %, хромом — 102,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Шея свиная запеченная в духовке калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник