Минтай запеченный сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Запечённый минтай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запечённый минтай».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 11.4% | 1246 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2% | 7000 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 6.3% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.7% | 2500 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2792 г |
Зола | 1.134 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 8.1% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 5% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 24.17 мг | 500 мг | 4.8% | 6.9% | 2069 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 6% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 12.1% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 3.883 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10301 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.467 мкг | 3 мкг | 15.6% | 22.3% | 642 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 4% | 3557 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 1.3% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.094 мг | 20 мг | 10.5% | 15% | 955 г |
Ниацин | 0.969 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 405.85 мг | 2500 мг | 16.2% | 23.1% | 616 г |
Кальций, Ca | 19.08 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5241 г |
Кремний, Si | 26.878 мг | 30 мг | 89.6% | 128% | 112 г |
Магний, Mg | 28.58 мг | 400 мг | 7.1% | 10.1% | 1400 г |
Натрий, Na | 78.89 мг | 1300 мг | 6.1% | 8.7% | 1648 г |
Сера, S | 67.68 мг | 1000 мг | 6.8% | 9.7% | 1478 г |
Фосфор, P | 103.9 мг | 800 мг | 13% | 18.6% | 770 г |
Хлор, Cl | 175.24 мг | 2300 мг | 7.6% | 10.9% | 1312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 462.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 80.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 5% | 2871 г |
Йод, I | 23.02 мкг | 150 мкг | 15.3% | 21.9% | 652 г |
Кобальт, Co | 6.422 мкг | 10 мкг | 64.2% | 91.7% | 156 г |
Литий, Li | 41.392 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1265 мг | 2 мг | 6.3% | 9% | 1581 г |
Медь, Cu | 106.3 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 15.1% | 941 г |
Молибден, Mo | 5.8 мкг | 70 мкг | 8.3% | 11.9% | 1207 г |
Никель, Ni | 4.669 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 268.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.656 мкг | 55 мкг | 6.6% | 9.4% | 1504 г |
Стронций, Sr | 4.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 225.6 мкг | 4000 мкг | 5.6% | 8% | 1773 г |
Хром, Cr | 20.95 мкг | 50 мкг | 41.9% | 59.9% | 239 г |
Цинк, Zn | 0.5013 мг | 12 мг | 4.2% | 6% | 2394 г |
Цирконий, Zr | 1.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.422 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.358 г | ~ | |||
Сахароза | 0.358 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.43 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.371 г | ~ | |||
Валин | 0.353 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.394 г | ~ | |||
Лейцин | 0.481 г | ~ | |||
Лизин | 0.641 г | ~ | |||
Метионин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.263 г | ~ | |||
Треонин | 0.338 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.276 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.518 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7 г | ~ | |||
Аланин | 0.338 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.523 г | ~ | |||
Глицин | 0.309 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.561 г | ~ | |||
Пролин | 0.242 г | ~ | |||
Серин | 0.294 г | ~ | |||
Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.84 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.069 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.121 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.056 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.059 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Запечённый минтай составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Минтай запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай запеченный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 39 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 13,4 %, магнием — 11 %, фосфором — 23,5 %, хлором — 30,6 %, йодом — 34,3 %, кобальтом — 109,8 %, медью — 15,6 %, селеном — 16,2 %, фтором — 12,5 %, хромом — 78,2 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Минтай запеченный в духовке (тушёный). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай запеченный в духовке (тушёный) богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 15 %, витамином B12 — 64,9 %, витамином PP — 25,7 %, калием — 19,4 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 37,8 %, йодом — 57,1 %, кобальтом — 177,3 %, медью — 15,8 %, селеном — 26,7 %, фтором — 20,7 %, хромом — 130 %, цинком — 11,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник