Минтай в мультиварке калории

Рецепт Минтай в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,8 %, витамином B12 — 63,8 %, витамином PP — 25,3 %, калием — 19,8 %, магнием — 17 %, фосфором — 37,6 %, хлором — 35,2 %, йодом — 56,2 %, кобальтом — 175,9 %, медью — 16,3 %, селеном — 26,2 %, фтором — 20,3 %, хромом — 127,8 %, цинком — 11,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Yazio счетчик калорий для андроид

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.9 кКал1684 кКал2.1%5.8%4691 г
Белки4.3 г76 г5.7%15.9%1767 г
Жиры1.6 г56 г2.9%8.1%3500 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%1.4%19909 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%4.2%6667 г
Вода92.5 г2273 г4.1%11.4%2457 г
Зола0.403 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.6 мкг900 мкг13.7%38.2%728 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.673 мг5 мг13.5%37.6%743 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%6.1%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.1%4500 г
Витамин В4, холин18.37 мг500 мг3.7%10.3%2722 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%5.6%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%5.3%5263 г
Витамин В9, фолаты2.198 мкг400 мкг0.5%1.4%18198 г
Витамин В12, кобаламин0.432 мкг3 мкг14.4%40.1%694 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%1.4%18750 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%1.4%21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.122 мг15 мг0.8%2.2%12295 г
Витамин Н, биотин0.39 мкг50 мкг0.8%2.2%12821 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.9%15000 г
Витамин РР, НЭ1.3083 мг20 мг6.5%18.1%1529 г
Ниацин0.402 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.27 мг2500 мг4.3%12%2352 г
Кальций, Ca21.81 мг1000 мг2.2%6.1%4585 г
Кремний, Si1.62 мг30 мг5.4%15%1852 г
Магний, Mg15.1 мг400 мг3.8%10.6%2649 г
Натрий, Na13.11 мг1300 мг1%2.8%9916 г
Сера, S48.29 мг1000 мг4.8%13.4%2071 г
Фосфор, P59.2 мг800 мг7.4%20.6%1351 г
Хлор, Cl43.83 мг2300 мг1.9%5.3%5248 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.5 мкг~
Бор, B21.6 мкг~
Ванадий, V5.34 мкг~
Железо, Fe0.278 мг18 мг1.5%4.2%6475 г
Йод, I16.6 мкг150 мкг11.1%30.9%904 г
Кобальт, Co3.771 мкг10 мкг37.7%105%265 г
Литий, Li0.324 мкг~
Марганец, Mn0.0456 мг2 мг2.3%6.4%4386 г
Медь, Cu43.59 мкг1000 мкг4.4%12.3%2294 г
Молибден, Mo3.257 мкг70 мкг4.7%13.1%2149 г
Никель, Ni1.83 мкг~
Олово, Sn1.17 мкг~
Рубидий, Rb27 мкг~
Селен, Se3.595 мкг55 мкг6.5%18.1%1530 г
Стронций, Sr2 мкг~
Фтор, F200.53 мкг4000 мкг5%13.9%1995 г
Хром, Cr11.01 мкг50 мкг22%61.3%454 г
Цинк, Zn0.3728 мг12 мг3.1%8.6%3219 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.228 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.132 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.312 г~
Валин0.274 г~
Гистидин*0.122 г~
Изолейцин0.334 г~
Лейцин0.396 г~
Лизин0.546 г~
Метионин0.181 г~
Метионин + Цистеин0.227 г~
Треонин0.274 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.214 г~
Фенилаланин+Тирозин0.397 г~
Заменимые аминокислоты0.075 г~
Аланин0.276 г~
Аспарагиновая кислота0.372 г~
Глицин0.244 г~
Глутаминовая кислота0.417 г~
Пролин0.184 г~
Серин0.214 г~
Тирозин0.183 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.442 гmin 16.8 г2.6%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.147 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3.6%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%30.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.054 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.057 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.8%
Читайте также:  Дневная норма калорий 16 лет

Энергетическая ценность Минтай в мультиварке составляет 35,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.7 кКал1684 кКал7%5.9%1431 г
Белки14.2 г76 г18.7%15.9%535 г
Жиры6.1 г56 г10.9%9.3%918 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.6%14600 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода76.9 г2273 г3.4%2.9%2956 г
Зола1.27 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.6 мкг900 мкг8.7%7.4%1145 г
Ретинол0.075 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%5.4%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%9.3%918 г
Витамин В4, холин51.85 мг500 мг10.4%8.8%964 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%4.6%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%4.1%2083 г
Витамин В9, фолаты4.755 мкг400 мкг1.2%1%8412 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%3.1%2804 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.4%20930 г
Витамин D, кальциферол0.479 мкг10 мкг4.8%4.1%2088 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.419 мг15 мг2.8%2.4%3580 г
Витамин Н, биотин4.172 мкг50 мкг8.3%7.1%1198 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.1279 мг20 мг20.6%17.5%485 г
Ниацин0.979 мг~
Макроэлементы
Калий, K350.81 мг2500 мг14%11.9%713 г
Кальций, Ca66.42 мг1000 мг6.6%5.6%1506 г
Магний, Mg42.71 мг400 мг10.7%9.1%937 г
Натрий, Na67.02 мг1300 мг5.2%4.4%1940 г
Сера, S159.5 мг1000 мг16%13.6%627 г
Фосфор, P227.3 мг800 мг28.4%24.1%352 г
Хлор, Cl143.67 мг2300 мг6.2%5.3%1601 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.088 мг18 мг6%5.1%1654 г
Йод, I105.44 мкг150 мкг70.3%59.7%142 г
Кобальт, Co12.197 мкг10 мкг122%103.7%82 г
Марганец, Mn0.0803 мг2 мг4%3.4%2491 г
Медь, Cu104.95 мкг1000 мкг10.5%8.9%953 г
Молибден, Mo3.941 мкг70 мкг5.6%4.8%1776 г
Никель, Ni4.728 мкг~
Селен, Se6.548 мкг55 мкг11.9%10.1%840 г
Фтор, F484.15 мкг4000 мкг12.1%10.3%826 г
Хром, Cr37.97 мкг50 мкг75.9%64.5%132 г
Цинк, Zn0.9857 мг12 мг8.2%7%1217 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.866 г~
Валин0.825 г~
Гистидин*0.362 г~
Изолейцин0.919 г~
Лейцин1.178 г~
Лизин1.463 г~
Метионин0.514 г~
Метионин + Цистеин0.683 г~
Треонин0.771 г~
Триптофан0.186 г~
Фенилаланин0.647 г~
Фенилаланин+Тирозин1.192 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.779 г~
Аспарагиновая кислота1.12 г~
Глицин0.642 г~
Глутаминовая кислота1.407 г~
Пролин0.568 г~
Серин0.711 г~
Тирозин0.544 г~
Цистеин0.167 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин160.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.491 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.202 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.135 гmin 16.8 г6.8%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.899 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.537 гот 11.2 до 20.6 г4.8%4.1%
18:2 Линолевая0.234 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.122 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.128 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.4%
Читайте также:  Занятия на батуте калорий

Энергетическая ценность Минтай в мультиварке составляет 117,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник