Минтай в маринаде сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай под маринадом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 56,9 %, бэта-каротином — 60,5 %, витамином B12 — 44,2 %, витамином E — 15,4 %, витамином PP — 19 %, калием — 16,1 %, кремнием — 22,9 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 28,3 %, йодом — 39,8 %, кобальтом — 131,7 %, медью — 13,9 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 18,3 %, фтором — 14,5 %, хромом — 90,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Минтай в маринаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай в маринаде богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 51,7 %, бэта-каротином — 55,7 %, витамином B12 — 37,5 %, витамином E — 21,6 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 13,8 %, кремнием — 26,9 %, магнием — 11 %, фосфором — 21,4 %, йодом — 40,4 %, кобальтом — 105,9 %, медью — 14,9 %, селеном — 18,4 %, хромом — 39,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Минтай в маринаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай в маринаде богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 37 %, бэта-каротином — 39,3 %, витамином B12 — 28,8 %, витамином PP — 13,3 %, калием — 13 %, кремнием — 13,9 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 12,3 %, йодом — 26,1 %, кобальтом — 104,7 %, медью — 12,5 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 12,6 %, хромом — 58,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Минтай в маринаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай в маринаде богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 26,6 %, бэта-каротином — 28,1 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 43,6 %, витамином PP — 17,3 %, кремнием — 12,9 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 16,9 %, йодом — 81,2 %, кобальтом — 135,8 %, медью — 13,8 %, селеном — 23,7 %, фтором — 15 %, хромом — 89,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт минтай в маринаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «минтай в маринаде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.5 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1252 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.3% | 1727 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 12.9% | 577 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.5% | 2920 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 2995 г |
Зола | 1.998 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2% | 3719 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 1.9% | 3906 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.2% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.37 мг | 500 мг | 0.9% | 0.7% | 11442 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.3% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 5.342 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.79 мг | 90 мг | 2% | 1.5% | 5028 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.411 мг | 15 мг | 29.4% | 21.9% | 340 г |
Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18727 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5145 мг | 20 мг | 7.6% | 5.7% | 1321 г |
Ниацин | 0.471 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.55 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.5% | 2109 г |
Кальций, Ca | 25.78 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3879 г |
Кремний, Si | 0.311 мг | 30 мг | 1% | 0.7% | 9646 г |
Магний, Mg | 17.37 мг | 400 мг | 4.3% | 3.2% | 2303 г |
Натрий, Na | 635.47 мг | 1300 мг | 48.9% | 36.4% | 205 г |
Сера, S | 56.48 мг | 1000 мг | 5.6% | 4.2% | 1771 г |
Фосфор, P | 59.9 мг | 800 мг | 7.5% | 5.6% | 1336 г |
Хлор, Cl | 977.64 мг | 2300 мг | 42.5% | 31.6% | 235 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 2.7% | 2791 г |
Йод, I | 35.99 мкг | 150 мкг | 24% | 17.8% | 417 г |
Кобальт, Co | 4.666 мкг | 10 мкг | 46.7% | 34.7% | 214 г |
Литий, Li | 0.699 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1221 мг | 2 мг | 6.1% | 4.5% | 1638 г |
Медь, Cu | 62.28 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.6% | 1606 г |
Молибден, Mo | 5.939 мкг | 70 мкг | 8.5% | 6.3% | 1179 г |
Никель, Ni | 2.849 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.466 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.6% | 11803 г |
Фтор, F | 213.59 мкг | 4000 мкг | 5.3% | 3.9% | 1873 г |
Хром, Cr | 13.56 мкг | 50 мкг | 27.1% | 20.1% | 369 г |
Цинк, Zn | 0.4701 мг | 12 мг | 3.9% | 2.9% | 2553 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.153 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0039 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7655 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1413 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0333 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2826 г | ~ | |||
Валин | 0.249 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2943 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3715 г | ~ | |||
Лизин | 0.4457 г | ~ | |||
Метионин | 0.1526 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2042 г | ~ | |||
Треонин | 0.2384 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0567 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3692 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0772 г | ~ | |||
Аланин | 0.242 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3141 г | ~ | |||
Глицин | 0.2183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5675 г | ~ | |||
Пролин | 0.2186 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1627 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20.1087 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6191 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3911 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0651 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2738 г | min 16.8 г | 13.5% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2433 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.6926 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.8% | 37.8% | |
18:2 Линолевая | 5.5964 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0419 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0443 г | ~ |
Энергетическая ценность минтай в маринаде составляет 134,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник