Минтай в маринаде сколько калорий

Рецепт Минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай под маринадом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 56,9 %, бэта-каротином — 60,5 %, витамином B12 — 44,2 %, витамином E — 15,4 %, витамином PP — 19 %, калием — 16,1 %, кремнием — 22,9 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 28,3 %, йодом — 39,8 %, кобальтом — 131,7 %, медью — 13,9 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 18,3 %, фтором — 14,5 %, хромом — 90,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай в маринаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в маринаде богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 51,7 %, бэта-каротином — 55,7 %, витамином B12 — 37,5 %, витамином E — 21,6 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 13,8 %, кремнием — 26,9 %, магнием — 11 %, фосфором — 21,4 %, йодом — 40,4 %, кобальтом — 105,9 %, медью — 14,9 %, селеном — 18,4 %, хромом — 39,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в торт медовик

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай в маринаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в маринаде богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 37 %, бэта-каротином — 39,3 %, витамином B12 — 28,8 %, витамином PP — 13,3 %, калием — 13 %, кремнием — 13,9 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 12,3 %, йодом — 26,1 %, кобальтом — 104,7 %, медью — 12,5 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 12,6 %, хромом — 58,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в винограде свежем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай в маринаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в маринаде богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,6 %, бэта-каротином — 28,1 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 43,6 %, витамином PP — 17,3 %, кремнием — 12,9 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 16,9 %, йодом — 81,2 %, кобальтом — 135,8 %, медью — 13,8 %, селеном — 23,7 %, фтором — 15 %, хромом — 89,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт минтай в маринаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай в маринаде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность134.5 кКал1684 кКал8%5.9%1252 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.3%1727 г
Жиры9.7 г56 г17.3%12.9%577 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.5%2920 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.6%2857 г
Вода75.9 г2273 г3.3%2.5%2995 г
Зола1.998 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.2 мкг900 мкг2.7%2%3719 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.128 мг5 мг2.6%1.9%3906 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.5%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.2%6429 г
Витамин В4, холин4.37 мг500 мг0.9%0.7%11442 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%1%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%2.3%3226 г
Витамин В9, фолаты5.342 мкг400 мкг1.3%1%7488 г
Витамин C, аскорбиновая1.79 мг90 мг2%1.5%5028 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.411 мг15 мг29.4%21.9%340 г
Витамин Н, биотин0.267 мкг50 мкг0.5%0.4%18727 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1%8000 г
Витамин РР, НЭ1.5145 мг20 мг7.6%5.7%1321 г
Ниацин0.471 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.55 мг2500 мг4.7%3.5%2109 г
Кальций, Ca25.78 мг1000 мг2.6%1.9%3879 г
Кремний, Si0.311 мг30 мг1%0.7%9646 г
Магний, Mg17.37 мг400 мг4.3%3.2%2303 г
Натрий, Na635.47 мг1300 мг48.9%36.4%205 г
Сера, S56.48 мг1000 мг5.6%4.2%1771 г
Фосфор, P59.9 мг800 мг7.5%5.6%1336 г
Хлор, Cl977.64 мг2300 мг42.5%31.6%235 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.2 мкг~
Бор, B49.5 мкг~
Ванадий, V18.52 мкг~
Железо, Fe0.645 мг18 мг3.6%2.7%2791 г
Йод, I35.99 мкг150 мкг24%17.8%417 г
Кобальт, Co4.666 мкг10 мкг46.7%34.7%214 г
Литий, Li0.699 мкг~
Марганец, Mn0.1221 мг2 мг6.1%4.5%1638 г
Медь, Cu62.28 мкг1000 мкг6.2%4.6%1606 г
Молибден, Mo5.939 мкг70 мкг8.5%6.3%1179 г
Никель, Ni2.849 мкг~
Рубидий, Rb55.4 мкг~
Селен, Se0.466 мкг55 мкг0.8%0.6%11803 г
Фтор, F213.59 мкг4000 мкг5.3%3.9%1873 г
Хром, Cr13.56 мкг50 мкг27.1%20.1%369 г
Цинк, Zn0.4701 мг12 мг3.9%2.9%2553 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.375 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.153 г~
Мальтоза0.0039 г~
Сахароза0.7655 г~
Фруктоза0.1413 г~
Незаменимые аминокислоты0.0333 г~
Аргинин*0.2826 г~
Валин0.249 г~
Гистидин*0.1103 г~
Изолейцин0.2943 г~
Лейцин0.3715 г~
Лизин0.4457 г~
Метионин0.1526 г~
Метионин + Цистеин0.2042 г~
Треонин0.2384 г~
Триптофан0.0567 г~
Фенилаланин0.2066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3692 г~
Заменимые аминокислоты0.0772 г~
Аланин0.242 г~
Аспарагиновая кислота0.3141 г~
Глицин0.2183 г~
Глутаминовая кислота0.5675 г~
Пролин0.2186 г~
Серин0.205 г~
Тирозин0.1627 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол20.1087 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0026 г~
16:0 Пальмитиновая0.6191 г~
18:0 Стеариновая0.3911 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
22:0 Бегеновая0.0651 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.2738 гmin 16.8 г13.5%10%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.2433 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.6926 гот 11.2 до 20.6 г50.8%37.8%
18:2 Линолевая5.5964 г~
18:3 Линоленовая0.0049 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0419 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0443 г~
Читайте также:  Сколько калорий в злаковом печенье

Энергетическая ценность минтай в маринаде составляет 134,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник